2018cnycard_promote

守護心肝寶貝 媽媽必備十大育兒安全用品

Images Source: pimgscontentscontentyimgmpv

外面的世界太~危險!我該怎麼保護我的孩子平安健康?

   
Super Mother必備!十大守護寶寶神器
每個媽媽都有一個夢

每個寶寶都是媽媽懷胎10月、經歷產程後生下的,自然是家中的心肝寶貝,隨著成長過程,寶寶一步步長大,在學習翻、坐、站、走過程中,除了讓爸媽開心,但也常常嚇出一身冷汗,因此幫寶寶打造一個安全的空間,絕對是必須的。

今天的DailyView網路溫度計就要運用《KEYPO大數據關鍵引擎》幫大家搜尋網友討論最熱烈的10大必備安全物品,讓新手爸媽迎接新生命之前可以多加參考,老手爸媽也可以再次檢視目前周邊的物品安全性是否足夠、或者需要加強更換,讓寶寶能夠在安全無虞的環境下快樂長大。


NO.10 無毒蠟筆

塗鴉對小小孩來說,是一個和外界溝通表達的方式,也是培養創意的最佳路徑,但難免有不受控地時候,對於仍在口腔期的寶寶來說,蠟筆也可能成為啃咬的物品,因此大部分網友選擇無毒蠟筆,至少孩子如果不小心啃咬起來也會比較放心。

有網友列出適合幼兒使用的筆類,提供給媽媽們參考:無毒無害能吃下肚、不能太細怕戳傷、好握不傷小肌肉、顏彩能擦能洗、筆蓋安全不要太小(最好收走防窒息)。

NO.9 透氣床墊、枕頭

許多家長會採取百歲育兒法或想因想幫寶寶塑造頭型,讓寶寶採用趴睡姿式,而且嬰幼兒在學會翻身之後,睡眠時也可能會因翻身而趴睡。有育兒經驗的網友提醒,事實上這樣的姿勢,以及部分家庭採取讓寶寶與大人共睡大床的作法,都可能造成棉被遮口鼻導致窒息。

與其擔心寶寶睡眠安全而寢食難安,不如幫寶寶準備透氣寢具,打造安全的睡眠空間,不但避免了趴睡窒息的問題,也能更輕鬆地為寶寶的頭部塑型。

NO.8 防撞桌腳

若家中有爬行中,或走路搖搖擺擺的學步兒,家裡客廳、臥室裡的大型家具的桌腳、櫃腳是寶寶最大天敵,因為高度剛好都在寶寶們的額頭附近呀!超容易會成為傷害寶寶的危險物品,一定要注意再注意!

尤其桌子、櫃子若是尖銳的設計,寶寶一撞上去,絕對是痛到哇哇大哭,細嫩的皮膚甚至可能留下難以消除的傷痕。因此有嬰幼兒的居家空間,防撞桌腳是必備的。另外,為避免寶寶啃咬,多數網友推薦最好選擇無毒材質,就算家中寶寶超愛咬東西,也不怕!

image source:pchome
image source:pillow
image source:pchome
NO.7 無毒地墊

好的嬰兒地墊使用期長,精打細算、勤儉持家的媽媽們為了追求更高的CP值,最好選擇不容易破損、觸感舒適的地墊,對於嬰幼兒的保護力更完善、更徹底!

根據網路討論資料觀察,大多的父母關心的重點,在於孩子需要長期接觸、甚至會隨興翻滾啃食的地墊,是否有毒物汙染,無毒材質便成了網友熱議的大項目,究竟怎麼選擇呢?

有鑑於此,網站《媽媽寶》整理出五大無毒地墊材質,包含「食品級EPE/CPP不透水膜」、「PE材質」、「外層PE/內層PU」、「PVC/內層PU」、「外層PU/內層PE」提供參考,建議父母購買前多比較看看。

NO.6 櫃門安全扣

嘿!相信各位爸爸媽媽們一定心有戚戚焉~隨著寶寶一天天長大,對於環境的好奇心也會大增,尤其是各種櫃子,都是寶寶探險的地方!

為了避免小小孩在大人不注意時自行打開收納櫃,不慎受傷、誤食危險物品,許多網友留言提到,有小娃的家中可準備廚櫃、抽屜的安全扣,將容易搆到的櫃子上鎖,杜絕可怕危機的發生。

有了安全扣,更能輕鬆預防小孩誤食、避免被櫃門夾到手、觸碰尖銳物品等,加強保護寶寶周遭環境,還可降低爸媽的焦慮感!

image source:pchome
image source:pchome
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 02 / 03
媽媽們請進!十大尿布品牌全剖析!
媽媽們請進!十大尿布品牌全剖析!
2016 / 02 / 23
明星奶娃超吸睛!最溫暖的十大藝人寶貝登場來報到!
明星奶娃超吸睛!最溫暖的十大藝人寶貝登場來報到…
2017 / 06 / 01
走囉我們兜風去!你還記得那些年的兒時座騎嗎?
走囉我們兜風去!你還記得那些年的兒時座騎嗎?
2017 / 05 / 22
裡面到底裝什麼?媽媽包包大解密!
裡面到底裝什麼?媽媽包包大解密!
最新文章
2018 / 02 / 24
聽達人的就對了!十大旅遊部落客帶你吃喝玩樂!
聽達人的就對了!十大旅遊部落客帶你吃喝玩樂!
2018 / 02 / 23
別再誤會啦!「仙人掌女孩」只是臉臭不是跩 其實她們一點也不壞
別再誤會啦!「仙人掌女孩」只是臉臭不是跩 其實…
2018 / 02 / 22
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
-->

安室奈美惠海外終唱在台灣!回味那些年我們愛上的「百萬歌姬」
哈哈只有男生會被騙!心機女十大不能說的秘密