2018election_promote

外宿族才懂的心酸!小強打不到、睡過頭沒人叫 都比不上這件事

Images Source: canyin88teepr
   
終於沒門禁啦,可是...

「搬出家裡」、「獨立自主」是許多大學新鮮人最興奮的事,終於沒門禁啦、不用再被爸媽管東管西囉...是不是是感覺很幸福?不過每個月都要繳一大筆房租、水電瓦斯都要自己付、房間得自己掃等等,住外面其實也有很多麻煩的事,今天DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》進行大調查,告訴你外宿族的真實心聲!(乖乖不哭)

image source:猫扑贴贴

獨居情境圖

 心酸一:住家裡的人不會懂 

住外面沒煩惱?下面這些如果不是「外宿族」可能根本不用擔心,看到這些突然有種想家的感覺...(是誰偷偷加了洋蔥)

No.10 三餐都吃便利商店

租屋處沒有廚房的外宿族,三餐可以選擇的項目就相當有限,通常都是住家附近的早餐店或攤販,吃久了真的很膩,有些時候早出門晚下班店都關了只剩超商找得到東西吃,三餐都靠超商解決得也大有人在,雖然現在超商品項多、天天都有新款,整天都是那些還是會吃到煩的啊!(不過也有個好處,超商集點沒幾天就能集滿一張啦)

No.9 無法存到錢

房租、水電、網路費、卡費、學貸…薪水根本是左手進右手出,月初扣一扣就沒剩多少了,剩下的只好省吃儉用、東挖西補希望這個月能順利PASS,之前網路溫度計曾就「月薪多少才能夠在台北生活?」進行分析發現,不含吃喝玩樂想保持基本生活品質,每個月至少要花費三萬元才足以在台北生存。「賺一桶金」?別做夢了!

No.8 沒人收包裹

連衛生紙、青菜水果都能網購的時代,沒有什麼是網路買不到的,但買了要有人收件才行啊,如果是租沒有社區管理員的房(一般來說房租會較便宜),一般來說上課上班時間都沒辦法收件,不是得改寄到學校、公司就是得改用超商取件。超商取件有大小重量的限制、寄到學校、公司買啥都會被「關心」真的好煩!

image source:pixnet/infohankaob
image source:zqw88
image source:搜狐
惡鄰示意圖
No.3 遇到爛室友/鄰居

套雅房、有無廚房、地段好壞…租屋前面這些都是事前就要謹慎挑選的,但再小心翼翼也沒辦法在入住前就知道室友或鄰居的好壞,洗澡滿地頭髮不清、煮飯碗都不洗、三更半夜還在大聲放音樂或製造噪音…如果勸得聽還好,有些人就是「你念你的、他做他的」,租約擺在那又不能說搬就搬超痛苦!

image source:youtube/TEEPR 亮影片



 心酸二:生活白痴錯了嗎? 

公主王子們出了城堡(家)後,才發現原來什麼都得自己來,原來接網路要去中X電信申請、水電壞了要找維修...是的現實世界不是魔法城堡,不會什麼都幫你準備好的!

No.7 沒人幫忙打掃

你在家裡也是十指不沾陽春水的公主?或者是內衣褲也丟給媽媽洗的少爺?平常在家沒在做家事的人,搬出來自己住應該會很不習慣,「洗衣精要加多少?」、「鋁箔包是回收嗎?」「棉被蓋之前要曬一下?」…原來做家事有這麼多學問啊(眼神死)!喔,這還不算直接放棄做家事的呢! 

No.6 不敢對付小強

噴半罐殺蟲劑小強還沒死(自己先被嗆倒)、聽著它拍翅的聲音整晚睡不著、終於看到小強了它朝著臉飛過來了…回憶中媽媽手中那隻藍白拖總能一擊必殺,外宿後才發現原來小強靠殺蟲劑殺不死、拿著藍白拖自己卻打不到!不時看到網友上PTT上徵PART TIME,工作內容就是「幫他打蟑螂」就知道有多少人害怕這件事了。

image source:隨意窩xuite
image source:每日頭條
本則時事分析,你覺得?
-->

地表僅次小強的難纏生物!前女友惹人厭十大罪狀
嫌《麻醉風暴2》爛尾?還有這些爆紅醫療劇可以追!