從「偏愛座位」看超準心測!小編私藏文青咖啡店大公開

Images Source: facebookfacebookfacebookfacebook
   
咖啡店示意圖
咖啡與生活

隨著飲食習慣的改變,咖啡不再僅是一種提神飲品,更近一步成為人們日常的消費品,一種精神的食糧。這樣的風氣使咖啡店也成為個人風尚、社交和品味的代表,選擇哪間合心意的咖啡店,來上一杯咖啡,彷彿就將所有的美麗時光濃縮喝下,儼然是所謂「文青必備」的生活調劑品。

想了解人類與咖啡店的關係,今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查,具有怎樣元素的咖啡店最吸引人,大家在不同的座位上都做了些什麼呢?最後還有心理測驗題讓你更了解自己!

image source:FB/Ruins Coffee Roasters

品味咖啡的關鍵

一間好的咖啡店要吸引人,好喝的咖啡自然是關鍵,不過根據KEYPO大數據關鍵引擎》調查近一年網路聲量發現,除了飲品之外,消費者也十分在乎空間的裝潢配置等條件,另外,網紅、部落客的推薦也具有一定的主導性,如果店裡還有幾隻毛小孩穿梭,那就更完美了!(私心)

身為負責的文字工作者,絕對不讓大家只是聞香而已,身為咖啡的重度成癮者,筆者也從口袋掏出五間充滿文青、藝青的絕佳咖啡店讓讀者參考,但大家千萬要低調呀!

讀取中...
時間區間:2016/10/28-2017/10/27
資料來源:KEYPO大數據關鍵引擎 (keypo.tw)
Ten Ten Den Den 點點甜甜

一間優秀的咖啡店,除了理想的飲品供應以外,好吃的甜點也是不可或缺的存在。座落於板橋的點點甜甜有著大隱於市的質感,早已是網紅和部落客爭相造訪打卡的空間。

店內由磁磚貼成的桌面和銅製燈具散發著濃濃的北歐調性,每天推出約莫十款的蛋糕,讓客人一直保有新鮮的體驗。點點甜甜的飲品供應也相當有創意,特別是每天限量的冰滴咖啡,用烈酒扁瓶裝瓶搭配上晶透的威士忌杯和冰球,讓人有種午後酒的錯視感。

蛋糕的部分絕不能錯過使用京都的小山園抹茶製作的系列甜點,每每在開門後沒多久便售罄,快找上你話家常的三五好友,點上幾個蛋糕配著各自的近況、八卦來個愉快的午茶時光。


目目咖啡・MùMù

喜歡開闊而自在的生活,那你絕不能錯過目目咖啡,遠離市區位於淡水,店面走著私宅路線,同時也具有很高的隱蔽性,幫助獨處的人們藏身。

如果有一個不想被任何人打擾的下午,這裡會是你第一選擇。沒有醒目的招牌和搶眼的裝潢,一不小心便會錯過門口,推開門市靜謐的客廳,偶爾有人起身走動,輕輕的音樂偶爾夾雜恰到好處的笑聲。

若來造訪,別錯過書櫃精彩的攝影書收藏,愛好攝影的老闆不時也會在空間內辦起攝影展,在他有空的時候亦可和客人交流拍攝經驗。幸運的話,會有兩三隻貓在你的腳邊打轉,若他們突然貓心大悅和你分享起身邊的座位,那絕對是那個下午最溫暖的存在。

STONE espresso bar & coffee roaster

在去膩了「個性」與「脾氣差」分不清楚的性格咖啡店之後,Stone會是值得你發掘的一塊未琢磨的璞玉,推開店門會得到自然親切的問候外,有時因為台北炙熱的街頭而汗流浹背的你會得到可愛店員遞上的紙巾。

店內空間深長,從窗邊曬得到陽光一路漸層向內,時常推出各樣的自製甜點,咖啡也別具特色,除了推出自烘的單品和義式配方外,更推出特色飲品滿足熱愛嘗鮮的客人每天替換,偶爾他們也有單一產區的冰滴咖啡,重磅衝擊咖啡愛好者的味蕾。

如果你運氣好的話,他們會在一樓坐滿的時候,開放二樓的單人座位,每一個都備有獨立的檯燈和耐久坐的鋼琴椅,是你在鄰近信義區核心的邊際的最好選擇。

image source:FB/目目。MùMù
本則時事分析,你覺得?
-->

無殼蝸牛找家去,在外租屋不想踩雷就該知道的十件事
網購平台大比拚!分析網友最在意的十大服務!