命案撞鬼怨氣多!盤點台灣10大「靈異死亡公路」

Images Source: appledailyytimg
   
恐怖公路示意圖
靈異、命案路段要當心

怎麼經過這路段,內心感覺涼颼颼?你知道台灣有些道路,命案頻傳,可能還有撞鬼的故事,被稱為靈異公路,讓許多人都提心吊膽!

常聽老一輩再三叮嚀,多數人也都會避開這些路段,如果真的要經過,也不會逗留太久!有些兇案現場,甚至連白天最好也多加注意,別意外闖進陰陽界。

DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,找出網路討論度前十名「靈異路段」排行榜,讓我們在外出走跳時心裡能有個依據,沒事「歹路不可行」!

image source:pixabay


NO.10 大肚山

中台灣最有名的「出事聖地」,地勢陡峭、山路蜿蜒,再加上大肚山有三多:軍營多、墳墓多、廟宇多,很難不讓人在腦中描繪,入夜後的「夜總會」該有多熱鬧!

而早年有許多震驚社會的重大刑案都與大肚山有牽連,例如民國93年的陳金火案證人斷頭案、民國97年的懷孕女屍案等,偏僻山區還是少去為妙。

大肚山分屍、斷頭、棄屍多重案紀錄

NO.9 力行產業道路

位於南投仁愛鄉的力行產業道路,又稱投89縣道,堪稱全台灣最險惡的產業道路,只要是熱血騎士一定會想征服,但每逢豪大雨即坍方,導致交通中斷,柔腸寸斷的路面經過幾次政府的復建工程,某些路段依舊不見起色。

長年光照不足濕氣重,荒煙漫草、陰氣瀰漫,難保你單獨進去闖蕩,出來時不會再多帶一「人」!

知名奪命道路

NO.8 左營半屏山

在地人都知道的知名「鬼打牆」山區,也是高雄十大靈異地點之一,有進無出是它的名號!

半屏山曾是軍事要塞之地,傳言有大量日本兵在此輕生,令人聞之喪膽,雖然近年來已成為登山健行的熱門景點,但因山內小岔路多、標示不明,不熟悉環境容易因體力不支迷路,不知道何時會被山中的「祂」給束縛。

高雄七大著名靈異景點

半屏山夜半鬼擋路

image source:youtube
image source:youtube
image source:wiki
NO.7 淡金公路

淡金公路在民國81年拓寬為四線道公路,寬廣的路面車流順暢,但也因如此,許多駕駛踩深了油門還不自知,追求速度感的心跳重擊著胸腔,掩蓋了應有的警覺心,一碰到大型彎道就只有「失控」兩個字!

在這裡,嚴重的車禍意外屢見不鮮,碰撞、哀號聲三天兩頭重複上演;提醒要前往北海岸遊玩的朋友,行經此路段時記得放慢速度,別太大意,說不定有孤魂等著抓交替......

一群學生作相同惡夢

消失在觀海亭的人影

NO.6 辛亥隧道

有名到就連不是台北人也都聽過、堪稱全台「猛鬼隧道」之首的辛亥隧道,超多鬼故事背景都在此發生!其中一端的出口就是台北第二殯儀館,緊鄰聚陰之地,讓許多恐怖傳聞不脛而走。

隧道內採用黃光照明視線不佳,鬧鬼傳言也讓路過的民眾產生莫名壓力,彷彿魔咒一般,不時有自撞、對撞的意外。多數人晚上會選擇繞開這條路,非得夜半經過時還是把眼睛睜亮、聚精會神地通過這條猛鬼隧道吧,免得直直一條路,進去了卻找不到出口。

全台五大猛鬼隧道

辛亥隧道近第二殯儀館傳聞多

image source:youtube
image source:youtube
本則時事分析,你覺得?
-->

你不知道的恐怖大師!《牠 It》史蒂芬金大揭密
相愛容易相處難?有做這10件事的情侶才不易分手!