2018cnycard_promote

你不知道的恐怖大師!《牠 It》史蒂芬金大揭密

Images Source: pgwpimg

別擔心,這篇不會讓你嚇破膽

   
拍成電影恐怖更升級

作品風靡全球的史蒂芬金,筆下的小說自然是精彩絕倫、威力萬鈞。但說句大實話,「恐怖之王」的稱號為甚麼能那麼深入人心,改編電影的成功,功勞簿上肯定要記上大大的一筆。

你可能不知道,咱們金哥作品改編的電影、影集,數量可是用數十部計啊!在這些經典的翻拍裡,DailyView網路溫度計利用KEYPO大數據關鍵引擎找出這一年來網路討論聲量最高的六大作品,如果你自認是史蒂芬金迷,那更是絕對不能錯過啊!

出手就知有沒有!史蒂芬金最熱改編電影
No.6 魔女嘉莉

作為史蒂芬金公開出道的第一部作品,《魔女嘉莉》被改編的次數無數,光是電影就拍了兩次,但被公認最經典的,莫過於1976年第一次登上電影大銀幕的版本。

在電影裡,真實而赤裸的刻劃校園中殘酷的霸凌,還有母親病態而神經的管教,都令人坐立不安。相較起來,主角發動超能力後的大屠殺,都顯得沒那麼殘酷而可怕。那個主角被霸凌全身淋滿豬血後的眼神,只能說讓人看的寒毛直豎阿。

至於2013再翻拍的版本?嗯...被公認只有超殺女克羅伊的顏值能超越前作。

No.5 黑塔

該怎麼說呢?《黑塔》和其他上榜的改編電影有一點不同,他的討論聲量,完全是被哀號連連的網友抱怨衝高的!

原著是史蒂芬金最受歡迎的長篇系列,又是大成本製作,甚至還得到了影帝馬修麥康納的加盟,書迷和普通觀眾都引頸期盼的作品,卻是差強人意,票房跟口碑都是大失敗。

電影失敗的最大原因,是想把原著小說八集的長度濃縮進95分鐘裡,自然導致世界觀交代不清、情緒張力不夠、劇情過於簡化等等的問題,只能說實在太可惜了!

No.4 迷霧驚魂

史蒂芬金曾經說過,他寫的是恐懼小說,不是恐怖小說,意思是他不靠廉價的恐怖為賣點,而是讓你從內心感到絕望和害怕,這就是為甚麼,比起對怪物的刻劃,他更喜歡寫人性的險惡跟瘋狂。

《迷霧驚魂》就是一個典型的代表作,看過電影的人都會同意,比起大部分時間都只有用霧的型態出現,白茫茫的怪物,被困在超市裡的人,還更加可怕。

而改編的電影,最為人樂道的,是原著沒有加入的反轉結局,把整部片中的絕望氣氛推上了最高點,讓人唏噓不已。

image source:horrorwriters
image source:crashpalace
image source:imdb
No.3 鬼店

說到史金芬金最經典的改編電影,許多評論家、觀眾肯定第一個投給《鬼店》。雖然金哥他老人家可能會不太開心,但庫柏力克還有傑克尼克遜的《鬼店》,真的是恐怖片史上的一大標竿。

傑克尼克遜癲狂地讓人發毛的演技就不用說了,從運鏡到配樂詭譎的氛圍,讓人了解到,真正經典的恐怖片,不是靠大量的血腥和驚嚇,而是全程都讓你坐立不安,像是被掐住脖子一般的觀看。留下大量電影史上名場景的《鬼店》,絕對也在觀眾的心裡留下很多的陰影吧。

No.2 刺激1995

回答你的疑問:沒錯,《刺激1995》a.k.a《肖申克的救贖》(當初的譯名跟內容完全無關,是台灣片商來鬧的經典之作),這部IMDB史上評分最高,神作中的神作,也是史蒂芬金的作品。

但你說《肖》一點也不恐怖啊?誰規定史蒂芬金只能寫恐怖小說!電影裡描繪人性,非常生動而且真實,角色的痛苦、對希望、自由的渴求等等,都是那麼深刻而令人感同身受,除了導演的功夫、摩根費里曼的演技外,原創劇本也是關鍵。現在你知道金哥的功力了吧!不要再認為史蒂芬金只會寫恐怖小說了!

image source:telegraph
image source:worldpress
《牠》劇照
No.1 牠

被網友公認為2017年最佳恐怖片的《牠》,來頭可不小,除了同樣是史蒂芬金的作品改編外,《牠》還是1990年《靈異魔咒》的再翻拍。有鑑於再翻拍血跡斑斑的失敗史,上映前影評、書迷對《牠》可以說是既期待又受傷害。

但一上映,大家就知道,可以放心了!運鏡、配樂等高超的氣氛營造,還有精湛的演技,搭配上本來就引人入勝的劇本,《牠》就是史蒂芬金作品翻拍成功的最新典型案例。電影雖然已經刪掉了很多更讓人反胃的場景,但依然讓進場觀影的人看的很害怕很不舒服,直呼值回票價,過癮!舒服!(是有沒有這麼抖M?)

image source:ignimgs

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 08 / 29
鬼月心惶惶!十大改編真實事件驚悚電影!
鬼月心惶惶!十大改編真實事件驚悚電影!
2016 / 09 / 07
屍速列車狂飆!網友最愛十大殭屍電影!
屍速列車狂飆!網友最愛十大殭屍電影!
2015 / 09 / 30
悄悄愛上你!十大愛上哥們影視作品
悄悄愛上你!十大愛上哥們影視作品
2016 / 03 / 01
鬼才大導昆汀!細數昆汀經典作品風格
鬼才大導昆汀!細數昆汀經典作品風格
最新文章
2018 / 02 / 20
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時刻
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時…
2018 / 02 / 19
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家過年
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家…
2018 / 02 / 18
輸了還硬要爭到贏?令人白眼翻翻的沒品牌桌行為
輸了還硬要爭到贏?令人白眼翻翻的沒品牌桌行為
-->

破冰哪有那麼難!十大讓情人超有面子的冷戰和好心機
命案撞鬼怨氣多!盤點台灣10大「靈異死亡公路」