2018election_promote top100award_promote

解憂雜貨店背後的祕密!探索你所不知道的東野圭吾

Images Source: northeasthanhandeqpic
   
東野圭吾人氣小說排行榜
熱門作品介紹

相信喜歡推理小說的書迷們,肯定對於日本推理大師「東野圭吾」不陌生,這位獲獎無數的知名作家寫作風格縝密,不僅著有很多膾炙人口的書本,甚至寫出被讚譽為超級療癒系作品《解憂雜貨店》,感動無數網友,如今熱門到翻拍成電影。

想窺知東野圭吾的世界,DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》偵測網路聲量,從為數眾多的東野小說中,找出近一年來最熱門的前6名,更要告訴你,除了身為暢銷作家之外,你所不知道的東野圭吾背後的那些小故事。

No.6 偵探伽利略

《偵探伽利略》是日本作家東野圭吾的短篇推理小說集,也是「伽利略系列」的第一本小說。

日劇《破案天才伽利略》就是採取東野圭吾創作出來的超級偵探「伽利略」為原型改編的,帥帥的福山雅治搭配氣質滿分的柴咲幸主演,很快就成為大紅大紫的連續劇,也讓原本就很紅的系列不斷熱賣。

在故事中出現的殺人手段,都源自真實科學基礎,這是因為原作者東野圭吾就是理科出身,他也曾經表示:「這是按自己喜歡的方式創作出來的狂熱作品。」

No.5 白夜行

排名第五的《白夜行》,是東野圭吾的長篇推理小說,在日本銷售量超過200萬本,用細膩的手法描寫一段離奇命案,大樓中一位當鋪老闆被利器殺死之後,警方懷疑的兩位嫌疑人也接連死去,案情像沉入永夜的黑夜,只有一名警官執著的追查下去,19年來不斷試圖找到線索與凶手。

這樣引人入勝的故事劇情,還有沒有直接交集,卻有隱藏關聯的男女主角,交織出一部經典的推理名作,精彩的內容被翻拍成電影和連續劇,還有舞台劇等等。

No.4 嫌疑人X的獻身

嫌疑人X的獻身》(嫌疑犯X的獻身)是「伽利略系列」的第三本,東野圭吾從2003年起以《嫌疑人X》為題於《ALL讀物》連載,之後出版,改成現在的標題。

這部小說是描寫一對母女與前夫的糾葛,還有數學天才們的對決,犯罪手法融合精細的架構,讓東野圭吾獲得2006年的「本格推理小說Best10」第一名,也是他廣為人知的代表作。之後由福山雅治主演的電影版,也獲得觀眾的青睞,有著相當亮麗的票房成績。

No.3 流星之絆

《流星之絆》描述三兄妹偷跑出門看流星雨,回家卻發現父母慘死。經歷雙親遭到殘忍殺害,14年後他們誓言向嫌疑犯進行復仇,但是看似順利進行中的計畫,卻因為小妹愛上了對方的兒子,為這場血海深仇的糾纏增加了變數。

「愛上殺父仇人的兒子」這樣狗血的劇情,在東野圭吾筆下增添了一些神秘魅力,尤其三個孩子各自有獨立的特色,也讓人相當印象深刻,由凶殺案帶出的人性結環,該如何走到終點,就待讀者自行挖掘。

No.2 宿命

《宿命》描寫男主角曾想往醫科大學發展,卻中途放棄後,又初戀女友分手,成為一名警官。某天辦案時卻發現,嫌疑人是自己學生時期的競爭對手,對方如今不但是腦外科權威醫生,甚至娶了男主角的初戀女友。

一場命運般的重逢,搭配富有張力的劇情,東野圭吾漸漸帶領讀者進入詭譎的世界,探索主角們不為人知的秘密。從他的作品不僅能享受推理辦案過程,還能從中窺見人性的掙扎與抉擇。

No.1 解憂雜貨店

「如果有一個地方,可以解決我們所有的煩惱。」這間店不僅販賣日常用品,還能讓你消除煩惱,只要趁著夜色把寫了煩惱的信件從鐵捲門的洞上投遞進去,隔天就可以在店家後面的牛奶箱裡拿到回信。

在這樣神奇的設定中,東野圭吾經營了相當特別的故事,某一瞬間、人與人的時空交叉點,發出了強烈不可忽視的光芒,這是神祕的一刻,也是生命中最動人的時光。這部小說被譽為「東野圭吾最感動人心的作品」,也被翻拍成電影上映。

image source:華映娛樂

《解憂雜貨店》劇照
標籤:
本則時事分析,你覺得?
-->

前任結婚去不去?被「炸」網友最煩惱的是…
鮮肉、幼齒才對味!讓網友羨慕嫉妒恨的十大吃嫩草明星