2018cnycard_promote

AKB48 V.S. 惠比壽麝香葡萄!誰是你心中最強日本女團?

Images Source: kenshin.hknatalierealsound

大眼晴笑甜甜,要人怎麼不著迷~

   
美萌軟嫩女神級 日本女團聲量大調查
女團爭霸戰~

現在可說是日本「偶像」的戰國時代,多人數的成員、燦爛的笑容、載歌載舞的努力身姿,不知不覺就讓人跟著台上的女孩牽起嘴角,獲得滿心的治癒。有趣的是,雖然這些少女偶像團體們的形式都有點類似,攤開前十名榜單,「48集團」上榜率也超高!

不過,就算同一家公司出品,團體間亦做出了市場區分,各有各的特色與風格,這份變化無窮,讓人怎麼追都追不完呢。在台灣樂迷的心目中,究竟哪個日本女團的人氣最旺呢?DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,整理出討論度最高的十大榜單,來看看「你團」有沒有上榜吧!


第十名、Kalafina

由音樂製作人梶浦由記在2007年時一手打造的「Kalafina」(華麗菲娜),原先是希望組成一隻替動畫系列作《空之境界》擔任歌曲演唱的新人團體,算是階段性的任務,成員也沒有固定,但沒想到一唱成名,迴響比想像中得要高,最後就以大瀧若菜(Wakana)、窪田啓子(Keiko)與政井光(Hikaru)的三人陣式,開始用美聲闖蕩音樂界。

第一張單曲《oblivious》發售受到歡迎後,在跳脫《空之境界》系列作以外,又為《黑執事》、《魔法少女小圓》、《Fate/Zero》、《亞爾斯蘭戰記》與NHK的歷史節目《歷史秘話Historia》擔任主題曲的演唱工作,相當活躍。

第九名、BABYMETAL‎

「偶像」向來都給人甜美的印象,曲風也大多是活潑陽光型,但BABYMETAL‎卻實驗性地加入了「重金屬」元素,打造出一條黑色的「可愛金屬」路線。該團‎於2010年底組成,3名成員包括擔任主唱的中元鈴香、負責伴舞的水野由結與菊地最愛,尚未發行CD之前,在YouTube上傳的音樂錄影帶就先傳到海外引起外國歌迷的廣大迴響。

隨後,BABYMETAL‎也到各大搖滾音樂祭巡迴表演,如今在歐美地區亦擁有超人氣。美國媒體形容得好,說他們的歌曲是「混合死亡金屬、電子舞曲和甜美J-pop旋律的奇怪歌曲」,初聽時覺得怪,但接著卻開始會一起哼唱,具有神秘的魅力與中毒感。

第八名、早安少女組

曾在台灣哈日風潮最盛浪頭上的七年級生,就算不懂日文,肯定也能隨著旋律哼唱幾句早安少女組的《LOVE MACHINE》或《戀愛革命》吧?

雖然現在的少女偶像團體市場,已讓48集團獨佔鰲頭,但早安少女組可說是一個時代的代名詞。於1997年成軍,成員每年都會替換,以維持新鮮感與流動性,走過20年,單曲、專輯唱銷量已突破1700萬張。

已畢業的歷代知名成員包括後藤真希、安倍夏美、辻希美、高橋愛、道重沙由美、鞘師里保等人,現在的「早安少女組。’17」則有14名成員。

image source:FB/Kalafina
image source:FB/BABYMETAL
第七名、NGT48

NGT48是隸屬於「AKB48集團」中第5個國內姊妹團體,於2015年成立,以北陸地區的新潟市為活動據點。不同於集團中的其他子團體是以都市內的劇場所在的位置為隊名(比如AKB48指的是東京的「秋葉原」、HKT指的是福岡的「博多」),NGT48的名稱代表了整座「新潟市」。

創立時,營運方將AKB五期生的北原里英移籍並提為隊長,柏木由紀則是兼任AKB與NGT兩團,運用兩人的人氣與經驗讓新隊伍漸漸步上軌道,兩年過去,2017年的第9屆總選舉中,NGT在前80名的榜單中有10人入榜,包括獲得第五名的荻野由佳與第十名的北原里英,獲得不錯的成績。不過北原里英在今年8月時宣佈明年要畢業,NGT的未來與接班人人選,也引起了討論。

第六名、SKE48

SKB48是48集團繼AKB48的成功後,於2008年打造出的第一號姊妹團,以劇場所在地——名古屋市中區的「榮」(Sa-Ka-E)為名,成員大多出身於日本東海三縣的愛知縣、岐阜縣與三重縣,地方色彩強烈,和在地情份深厚。

過去以松井珠理奈、松井玲奈兩位「松井雙姝」與宮澤佐江為看板人物,不過2015年、2016年松井玲奈與宮澤佐江陸續從團內畢業,但人才輩出,2017年的第9屆總選舉中,前十名中有榮獲第三名的松井珠理奈、奪得第六名的須田亞香里,以及第八名的惣田紗莉渚。還值得一提的是,在今年夏天發行的單曲《意外是芒果》,MV是在澎湖取景拍攝的呢。


image source:FB/SKE48 Fanpage
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 10 / 03
「色情塗鴉」進榜!讓妳又初戀了的十大日本男團
「色情塗鴉」進榜!讓妳又初戀了的十大日本男團
2015 / 01 / 24
賺旅費同時玩遍世界!台灣青年最愛的海外打工度假地點
賺旅費同時玩遍世界!台灣青年最愛的海外打工度假…
2015 / 11 / 12
用旅行來紀念分別~大學生最愛十大畢旅好選擇!
用旅行來紀念分別~大學生最愛十大畢旅好選擇!
2015 / 11 / 21
享受馳騁雪地的飆速快感!十大滑雪必訪熱門國家
享受馳騁雪地的飆速快感!十大滑雪必訪熱門國家
最新文章
2018 / 02 / 20
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時刻
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時…
2018 / 02 / 19
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家過年
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家…
2018 / 02 / 18
輸了還硬要爭到贏?令人白眼翻翻的沒品牌桌行為
輸了還硬要爭到贏?令人白眼翻翻的沒品牌桌行為
-->

網友跪著看劇!十大提前問候死神 為戲傷身的超敬業演員
不想再心碎就眼睛放亮點,這些渣男特質先背好!