網友跪著看劇!十大提前問候死神 為戲傷身的超敬業演員

Images Source: 痞客邦udnETtoday中國時報
   
向死神招手的戲子

常言道戲如人生、人生如戲,為演活角色,海內外許多演員不惜為戲傷身,用最激烈、快速的手段增肥或暴瘦,甚至不顧形象裸露、扮醜、剃光頭、抽菸或生吞活物,做盡一切讓人無法想像的犧牲,敬業精神令人懾服。

說到這你可能會反駁「巨星片酬動輒千萬,犧牲是必然的」。是啊,食得鹹魚抵得渴,但生命誠可貴,明明有更輕鬆賺大錢方式,他們卻選擇提前向死神招手,正因這些實力派演員深知,憑高人氣接戲,卻不願投身其中詮釋角色,眼睛雪亮的觀眾肯定感受得到。況且單靠天賦不做後天努力,作品一出不但角色沒說服力,也無法帶給網友無比震撼力!因此,唯有不斷超越自己,創造無人可比擬的經典與傳奇,才有辦法於影界名留青史,

所以,為找出這些讓人跪著看劇的演技派戰將,DailyView今日就要特別運用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,整理出網友最愛的敬業演員,揪你我一睹他們態度決定高度的可敬之處!

提早問候死神 ? 十大為戲犧牲敬業演員
No.10 安・海瑟薇

身材、外表近乎完美的好萊塢甜心安海瑟薇(Anne Hathaway),是萬千女人眼中最討厭的零死角美女,然而急欲想擺脫花瓶標籤的她,近年來到底敬業到什麼程度?

相信看過經典電影《悲慘世界》的人都知道,為演活像楚楚可憐又命運多舛的女工妓女,安海瑟薇不僅徹底剪去一頭飄逸長髮,以光頭示人,還實行超變態的「乾燕麥糊」減肥法,短時間內狂瘦11公斤,讓自己本來就蒼白的肌膚下,出現凹陷雙頰和清瘦身材,一轉眼整個人憔悴到不像話。

但也因為如此,入戲過深的安海瑟薇憂鬱到達零界點,連拿下奧斯卡最佳女配角獎榮耀都無法讓她打從心底開心,並於得獎後3年,才坦承走過一段低潮,且獲獎時的快樂致詞全是假裝,其實其精神快要崩潰。

No.9 李奧納多・狄卡皮歐

一路走來演出多部超火電影,卻始終無緣奧斯卡影帝獎的李奧納多(Leonardo DiCaprio),2015年終於憑電影《神鬼獵人》拿下夢寐以求的小金人,讓從頭到尾支持他的鐵粉在電視機前淚流滿面。

尤其在看過李奧納多為該劇犧牲的程度,相信沒人會質疑他的奪獎資格!除整部電影全程於零下20度冰天雪地中拍攝外,李奧納多還必須在險惡環境中跋山涉水,親自游過冷到沒知覺的溪流,甚至親手將馬屍體剖開,躺在其血腥的肉體內取暖。

更猛的是,提倡愛護動物、茹素多年的李奧納多,為應劇情還大口生吞野牛肝臟,直到拍完才衝去催吐。種種驚為天人的破格演出和付出,不難想像當下他內心承受的折磨,如果這樣還不登上影帝寶座,評審真的太說不過去了!

No.8 雪妮歌・薇佛

無論東西方,女星全都愛漂亮,總在鏡頭前展現自己最撫媚、最亮眼的一面。

不過仍有女星不怕扮醜,就算平常光彩奪目,但渾然天成的戲胞,還是讓她一聽到要剃光頭,眼皮依舊不眨一下,且為配合劇情、融入角色,完全不靠化妝道具,直接拿剃刀在頭頂除毛,大方用「尼姑」造型現身在鎂光燈下。

其中最經典的,莫過於在電影《異型3》中理大光頭,鐵女漢形象深植人心的「科幻片女王」雪妮歌薇佛(Sigourney Weaver)啦!為突顯角色脆弱面,雪妮歌薇佛二話不說應導演要求落髮,一撇性感勾魂風格,而且你發現了嗎?她在史詩巨作《阿凡達》電影中飾演外星女主角時,為方便特效處理,頭毛也嚕得精光,只是後製完毛髮依舊濃密,所以不說都沒人發現呢!

image source:DailyMail
image source:indieWire
image source:VULTURE
No.7 克里斯・漢斯沃

憑漫威電影《雷神索爾》系列晉升好萊塢一線巨星的澳洲男神克里斯和斯沃(Chris Hemsworth),向來以硬漢形象著稱,但別看他高大魁梧,感覺跟館長有得拚,好像生下來就只會練壯,其實克里斯漢斯沃還有本事瘦成人乾,憔悴到你認不出來!

原來為完美詮釋電影《白鯨傳奇:怒海之心》中遇難大副一角,克里斯漢斯沃甘願從雷神變弱雞,讓苦練已久的肌肉消風,接著每日飲食熱量控制在500至700卡路里內,且就算餓到沒力氣,情緒比孕婦還不穩定,他仍靠著驚人意志力進行魔鬼訓練燃脂,加快瘦身速度,搞到最後整個人激瘦7公斤,連肋骨都浮出來見客。

同時,克里斯漢斯沃還為增添滄桑感,開始蓄起大鬍子,頂著一頭亂髮,致力讓原來帥氣模樣蕩然無存,真的雷神都不雷神了!

No.6 娜塔麗・波曼

還記得與「尚・雷諾」(Jean Reno)在電影《終極追殺令》中尬戲的小女孩嗎?沒錯!她就是年僅13歲就展現純熟演技的娜塔莉波曼(Natalie Portman)!從小就是戲精的她,一路走來星途順遂,坐擁哈佛才女、知性女神、第二赫本和天才童星等封號,但娜塔莉波曼卻不因此止歇,為贏得奧斯卡影后殊榮,不惜在電影《V怪客》中真實落髮,以光頭模樣登上大螢幕。不過,也許是因為這樣仍無法掩蓋其精緻五官和琥珀色眼睛的光芒,娜塔莉波曼終究無法如願摘下奧斯卡后冠。

直到她飾演電影《黑天鵝》中完美主義的芭蕾舞者,將本來就夠纖細的身材再鏟掉10公斤,且每週七天、每天五小時苦練芭蕾,才終於讓她橫掃金球獎、演員公會獎、影評人票選獎與英國影藝學院獎,並榮獲實至名歸的第83屆奧斯卡最佳女主角獎。

image source:ABC News
image source:HD Wallpapers
本則時事分析,你覺得?
-->

GD沉重表白「想做自己」 V.I.P愛上權志龍其實只因他美麗真摯的心!
AKB48 V.S. 惠比壽麝香葡萄!誰是你心中最強日本女團?