最美風景是人?出國旅遊這些行為超丟臉!

Images Source: 東網mafengwo搜狐

有這些舉動?拜託不要說你是台灣人!

   
失格行為
丟的是「台灣人」的臉!

台灣人出國觀光人數近年持續攀升,隨著觀光客越來越多,「失格、沒公德心」的事件時有所聞,不管是前陣子上新聞在郵輪床上便溺、訂房無故取消、飆罵藥妝店店員等,在台灣你還能當作「個人行為」但到了國外,對外國人來說就是「那些講中文的人」、「那些台灣人」一個人犯的錯後果卻是所有台灣人要共同承擔。

DailyView網路溫度計這次透過《KEYPO大數據關鍵引擎》進行調查,看看台灣人常在國外作出哪些失格行為、又是哪些引起最多公憤呢?

No.10 試吃/試用當吃到飽

什麼叫「試吃」就是讓你「試味道」的,但不知道為什麼就是會有人把它當作「吃免錢」的,整盤一個人吃光光不說,還有那種吃一堆後不買的(會吃一堆應該不是不合口味的問題啊…),有些店家因為不堪這些損耗乾脆縮水試吃試用品甚至取消,「爽到你甘苦到我們」怎不令人憤怒啊!

No.9 密閉空間高聲喧嘩

你知道日本人在地鐵上幾乎不講電話、不聊天的嗎?不過觀光客出國常處在「我好興奮啊~~~」的狀態,在車廂裡大聲喧嘩聊天,被當地人側目甚至被錄下,在當地人心中留下「台灣人就是吵」的壞印象。在博物館、美術館等展館內大聲喧嘩也是如此,影響其他觀展民眾的心情,同樣是相當失禮的行為。

No.8 破壞/弄髒飯店

還記得日前登上各大新聞版面的「郵輪便溺事件」嗎?清潔人員在清掃房間時發現房間四處沾滿穢物,沒公德心的行為引起全民怒火。當然這是誇張了點,不過退房後發現住客在熱水壺裡煮泡麵、弄髒床單地毯等的情況不算少見,別以為在國外就沒事,不負責任的舉動可是會傳回台灣的!

image source:gigacircle
image source:huffpost
No.7 放任小孩哭鬧

「小孩嘛就是會哭啊!」應該不少人遇過這種父母吧,放任小孩哭鬧、跑跳影響同機艙、同車的旅客,甚至影響到行車安全等,不但不管不顧還一副理所當然的樣子,更誇張的是有的時候其他旅客出面阻止,還會被父母回「又不是你的小孩」不負責任的態度讓人超火大。

No.6 掃貨

出國就是要大買特買,不怕買不起只怕買不到,人潮把店裡塞得水洩不通(原來是賣場啊,不說還以為是菜市場呢)。其實店家當然希望銷量好,只是經常會遇到擺出難看嘴臉的掃貨客人,像把架上商品一次掃光讓後來的客人撲空、買不到向店員生氣等,不只店員委屈、撲空的客人也火大。

No.5 亂拿行李箱

三天兩頭就在PTT、FB社團有這類的「拿錯行李箱」求助文,明明行李箱上都有貼名條就是沒在看,等到人都到下榻飯店才發現拿錯行李箱,讓被誤拿的旅客在機場苦等、行程全被耽誤。因為確實會影響到其他旅客而且幾乎天天都再發生,因此在網路間討論度非常高。

image source:adgang
image source:ejinsight
image source:ifuun
標籤: 失格自由行旅遊奧客跟團
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 06 / 14
別來掃興!出國自由行最怕遇到的惱人事!
別來掃興!出國自由行最怕遇到的惱人事!
2017 / 01 / 30
不做會後悔!這些事情來日本一定要做的啦!
不做會後悔!這些事情來日本一定要做的啦!
2017 / 04 / 25
東京、大阪靠邊站!日本深度之旅看這裡!
東京、大阪靠邊站!日本深度之旅看這裡!
2015 / 03 / 10
沒去過洄瀾灣,不算來過花蓮!花蓮十大必遊美景
沒去過洄瀾灣,不算來過花蓮!花蓮十大必遊美景
最新文章
2017 / 10 / 24
你不知道的恐怖大師!《牠 It》史蒂芬金大揭密
你不知道的恐怖大師!《牠 It》史蒂芬金大揭密
2017 / 10 / 23
破冰哪有那麼難!十大讓情人超有面子的冷戰和好心機
破冰哪有那麼難!十大讓情人超有面子的冷戰和好心…
2017 / 10 / 22
誰說台綜很無聊?這些經典綜藝節目你一定也有看過!
誰說台綜很無聊?這些經典綜藝節目你一定也有看過…

中秋烤肉、系烤獨門撩妹術!這幾招包你逗得妹子樂呵呵
限定就是狂!Wanna One最強韓團攻台 人氣排行首次公開!