2018election_promote top100award_promote

「色情塗鴉」進榜!讓妳又初戀了的十大日本男團

Images Source: pimgmepopediaaramajapan
   
【日本男子天團】網路聲量排行榜
我們一起追過的日本天王男團!

雖然韓流席捲全球,在台灣人氣也相當高,不過日本音樂從過去就穩定擁有一群死忠樂迷,至今依舊在台灣具有一定影響力,不只是帥氣的傑尼斯偶像們,接二來三來台開唱的搖滾樂團、或者是為日劇現場主題曲的歌手團體,都讓JPOP迷們如數家珍。

那麼,在台灣樂迷的心目中,究竟哪些音樂團體的人氣最旺呢?DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,整理出十大討論度最高的日本男性團體,來看看「你團」有沒有上榜吧!

第十名、Flumpool(凡人譜)

堪稱是五月天的姐妹團、就連中文團名都是五月天命名的「凡人譜」(Flumpool)樂團,在台灣也有一定知名度,他們自2007年組成,2008年正式出道,隨後陸續演繹過多部知名日劇、電影的主題曲。

光用唱的還不夠,主唱山村隆太還在今年初跨足日劇演出,而且首度演出就是擔任月九(富士電視台愛情劇經典時段)男主角,在戲中看似花心實則深情的瀟灑身姿,更是吸引了不少女性粉絲的關注。凡人譜今年10月又將要第五度來台開唱,積極回饋台灣樂迷,也難怪始終維持一定討論度囉!

第九名、色情塗鴉(ポルノグラフィティ)

色情塗鴉是由主唱岡野昭仁與吉他手新藤晴一組成的雙人搖滾樂團,1999年以一曲《阿波羅》出道後,便成為日本樂壇中無可取代的聲音,岡田充滿爆發力的嗓音與樂曲動感又激昂的旋律,將「搖滾」色彩發揮得淋及盡致,演唱過名偵探柯南與鋼之鍊金術師等人氣動畫作品主題曲,並且參加過13次日本年末的傳統音樂節目「紅白歌合戰」;而他們也來台灣參加過「野台開唱」、「超犀利趴7」兩次音樂祭,又在今年三月開了單獨演唱會,足以見其人氣、實力與代表性。

第八名、東京小子(TOKIO)

傑尼斯偶像團體不僅聚集了不同種類的花美男,每個團體也都有自己的風格與表演方式,其中的「老大哥」團體,TOKIO不僅可說是開啟「樂團」形式的第一人,也為「偶像」這個定義開啟了更多可能性。

他們在超人氣的日本綜藝節目中《THE!鐵腕!DASH!!》中,發揮荒野求生意志與超強DIY技能,從事農作木工毫不馬虎,舉手投足都散發魄力十足的男子氣概,也因此有很多人都笑稱,如果不小心漂流到無人島,有TOKIO在身邊就萬事足啦!


image source:FB/Flumpool
第七名、KAT-TUN

同樣隸屬於傑尼斯事務所,KAT-TUN所營造出的形象就是有點男人不壞女人不愛的邪魅形象,聚集了一群個性鮮明的成員,雖然凝聚了許多人氣,卻又鎖不住過於自由的靈魂們,從2001年成團時的6人,到2016年變成半數的3人,目前成員包括龜梨和也、中丸雄一與上田龍也。

為了思考新型態的團體該如何走下去,2016年5月開始進入無限期的「充電時期」(非解散)。雖然讓許多粉絲傷心寂寞,不過三人都陸續有單獨活動,而龜梨和也前陣子和山下智久共演的《真命天菜》,也引起許多討論。雖然不知道何時再合體,但粉絲還是向力心十足,持續應援偶像中。


第六名、Hey! Say! JUMP‎

擁有傑尼斯出道團體中最多成員的Hey! Say! JUMP‎,9名成員都是「平成」年間出生(即1989年後出生者),成員包括山田涼介、知念侑李、中島裕翔、岡本圭人、藪宏太、高木雄也、伊野尾慧、八乙女光、有岡大貴等人。

受到許多粉絲熱烈歡迎的他們,不過眨眼間,從2007年出道至今已經邁入十週年了!原本稚嫩的成員們已經一個個蛻變成魅力十足的青年~人氣紅不讓!目前官方Fan Club的會員數已超過40萬人,要說是傑尼斯新生代的第一把交椅也不為過呢。


image source:FB/Kat-tun
標籤: ONE OK ROCKRADWIMPS日本男團偶像
本則時事分析,你覺得?
-->

你知道我在等你告白嗎?女生喜歡你才會有的10個表現!
中秋烤肉、系烤獨門撩妹術!這幾招包你逗得妹子樂呵呵