2018election_promote

2017金鐘熱門獎項預測!你支持的他/她有上榜嗎?

Images Source: ltnchinayesyimgmensunosetn
   
金鐘52誰得獎,網友怎麼看?!

一年一度的電視金鐘獎又要來啦!回顧去年好戲一波接一波,實力派演員以及新人輩出,多元的作品類型,讓觀眾們好戲追不完,替大家在日常生活創造不少話題,其中哪部戲讓你印象深刻,哪位演員演技爆棚,是你今年心目中金鐘獎項的得主呢?

DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,針對金鐘獎「戲劇節目」、「迷你劇集/電視電影」獎項中,最受矚目的幾個大獎進行大數據分析,整理出網友討論呼聲最高的TOP 1,來看看有沒有你支持的作品或演員吧!

image source:FB/荼蘼_植劇場Qseries


52屆金鐘獎《荼蘼》
52屆金鐘獎《阿不拉的三個女人》
戲劇節目獎《阿不拉的三個女人》

網路聲量:1,594

(2016/09/26~2017/09/25)

故事以日治時期至戰後初期為背景,在台灣歷史轉折的衝突下,重現逐漸被人們遺忘的台語電影史,不強調歷史感的劇烈轉折,反而使用平實且細膩的劇情的拍攝手法,透過小人物的情感表達為主,娓娓道來台灣歷史的轉變。

橫跨50年的龐大時代格局下,故事以「戲劇」為主軸發展,讓看似不可能的「劇情」,對照角色的人生,讓觀眾在觀賞劇情的同時,不禁思考究竟是戲如人生,還是人生如戲?引人入勝的劇情描寫,演員的動人演出,加上時代劇下巨大的歷史背景建造,處處展現《阿不拉的三個女人》良心劇的製作誠意,成為今年最佳戲劇入圍名單中的網友首推。

image source:FB/阿不拉的三個女人

戲劇節目男主角獎 吳慷仁《戀愛沙塵暴》

網路聲量:925

(2016/09/26~2017/09/25)

去年就已拿下金鐘獎視帝的吳慷仁,外型給人溫柔帶點憂愁氣質的他,但形象在《戀愛沙塵暴》大反轉,喜劇演出恥度無極限,飾演有三寸不爛之舌的業務,為了能夠跟千金女友門當戶對,看似風光的亮麗表面,私下卻得跟媽媽要錢周轉。

戲中不顧形象,臉部表情誇張,被形容是「橡皮臉」,豁出去的瘋狂演法讓人不注目也難,如果有人說看戲的是傻子,演戲的是瘋子,吳慷仁就是秉持著不瘋魔不成活的精神,隨著劇本的要求喜笑哀哭,讓看戲觀眾跟著渾然忘我,獲得觀眾們的一致肯定。

戲劇節目女主角獎 楊丞琳《荼蘼》

網路聲量:495

(2016/09/26~2017/09/25)

演歌雙棲的楊丞琳在《荼蘼》中飾演掙扎人生的鄭如薇,因為劇本的特殊結構,讓主角有「方案A」跟「方案B」兩條線,讓楊丞琳雖然只演一個角色,卻必須詮釋兩種截然不同的人生經驗。

在不同的境遇下,角色要有不同的些微轉變,加上年齡跨度不小,從平凡女孩轉變幹練的女強人,逼近真實的角色,加上細膩的表演,楊丞琳駕馭起來都非常到位,讓觀眾彷彿能感受鄭如薇活生生就在眼前,甚至就像某部分的自己,讓人感覺這不是戲劇,反射著每個觀眾的人生經驗,讓人十分入戲。

戲劇節目男配角獎 許光漢《姜老師,妳談過戀愛嗎?》

網路聲量:183

(2016/09/26~2017/09/25)

出道僅兩年的許光漢,帥氣外貌讓他擁有台灣GD的稱號,在劇中展現了不凡演技,飾演常有性衝動的遲緩兒,因幼時生病導致遲緩,平時看似正常,必須長時間觀察才會顯露出一些特質。

角色設定很內斂,但許光漢掌握得恰到好處,他曾實際與遲緩兒相處,更加體會到弱勢族群的心境。劇中的他毫無偶像包袱,甚至上演打手槍戲碼,雖然曾說自己入圍是僥倖,但不難看見許光漢的演技與企圖心,加上高顏質外貌,成為網友們各方面討論度最高的戲劇男配角。

戲劇節目女配角獎 陳妤《戀愛沙塵暴》

網路聲量:107

(2016/09/26~2017/09/25)

新星演員陳妤在《戀愛沙塵暴》飾演大學巴西柔術社社長,身形雖嬌小但正義感十足,會幫好友找花心男出氣,被網友形容好MAN,還多了「少女殺手」的封號。

劇中因意外與帥氣學長莊浩洋(許光漢 飾)發生一夜情,嬌羞又傲嬌模樣有著「巴柔萌妹」的稱號,出道作品就獻出「螢幕初吻」更大膽挑戰床戲,但卻毫不生怯,如此獨立又男性化的角色,在陳妤的詮釋下恰到好處,談起感情可以甜死人不償命,悲傷時又可讓觀眾掉淚,在自然生動的演技下,賦予角色生命力,是觀眾最期待的明日之星。

戲劇節目新進演員獎 江宜蓉《戀愛沙塵暴》

網路聲量:114

(2016/09/26~2017/09/25)

江宜蓉在《戀愛沙塵暴》飾演敏霓,喜歡花心學長許光漢,但對方喜歡自己好閨蜜陳妤,雖然角色充滿正面能量,但是卻不受網友們的歡迎,有的人連帶認為江宜蓉的負面評價,但也有不少觀眾認為她把角色「有異性沒人性」詮釋到位。

雖然戲份不算多,但是卻有著舉足輕重的地位,成功襯托出各個角色之間的情感,初試啼音的她在此劇有多場哭戲,塑造在愛情裡單純又有點自私的敏霓,襯托出角色之間的情感線,傑出的表現為戲劇增添畫龍點睛的作用。

image source:FB/ Cammy 江宜蓉
本則時事分析,你覺得?
-->

讓你去日本像回家一樣!五大日本線廉航話題大評比
植劇場狂入圍金鐘24獎!24位超強新人誰最紅?