2018cnycard_promote

讓你去日本像回家一樣!五大日本線廉航話題大評比

Images Source: likejapanlikejapantaiwanhotcrazymikerutenYahoo

這個連假我們回家(日本)去!

   

台灣人有多喜歡去日本玩?根據交通部統計光是2016年赴日旅遊人次就高達429萬,而且一年比一年多!你知道在2003年首家廉航在台營運前一年,赴日旅遊人次才不過73萬人,除了網路發達外,廉航的便宜機票也是赴日旅遊門檻大為降低的一大功臣。

DailyView網路溫度計這次就以台灣飛日本線的廉航為觀察目標,運用KEYPO大數據關鍵引擎進行分析,競爭激烈的廉航市場究竟誰才是贏家?

讀取中...
時間區間:2016年09月28日~2017年09月27日
資料來源:KEYPO大數據關鍵引擎(http://purchase.keypo.tw/)
網路討論哪家最強?

去年8月復興旗下的廉航品牌「威航」宣布收攤,當時一度傳出台灣虎航同樣虧損苦撐,不過在台灣虎航轉變經營模式後在今年第一季轉虧為盈,這一年裡日本線的廉航在網路上都有哪些討論呢?

首先是變化最大的台灣虎航,2016年下半年開始積極經營包機及團體客,同時不忘透過各式活動宣傳吸引自由行散客。雖然其他廉航討論相較虎航少了許多,不過從交通部民航局公布2017年8月載客量來看五家廉航所有航線載客量均超過八成,尤其是東京線全數突破九成,看起來其他廉航可是惦惦吃三碗公呢!

虎航聲量趨勢圖
佔地主優勢!台灣虎航行銷活動多

接著詳細看看引發熱烈討論的事件有哪些吧!以台灣虎航來說,近一年內可看出的明顯高峰有五波,分別是:

12月26日宣布開賣夏季航班,FB抽機票;1月16日宣布新航線1/20開賣,FB抽機票;2月24日宣布新網址3/1上線,FB抽機票;3月1日新系統上線大當機;7月21日宣布冬季航班7/25開賣,FB抽機票;8月4日宣傳啤酒路跑,FB抽啤酒。

看得出來台灣虎航善用地主優勢舉辦各種抽獎、路跑活動提升品牌知名度。

官網搶票不容易,當機塞車來攪局

不過廣告宣傳打得大有好也有壞,像台灣虎航三月系統大當機就是因為想搶票的網友太踴躍、系統負荷不了造成的反效果,雖然事後台虎釋出各項利多試圖平息粉絲怒氣,不過成果可以從右邊這張五大廉航網路好感度比較圖看出,其他四家正面聲量差不多約五成,只有虎航僅三成,看來短時間內要扭轉負面印象相當不易。

廉航網路好感度
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 03 / 28
度假去!十家亞洲廉航帶你走
度假去!十家亞洲廉航帶你走
2016 / 05 / 25
大臺北限定!夜貓族最愛的深夜食堂都在這!
大臺北限定!夜貓族最愛的深夜食堂都在這!
2017 / 07 / 29
月底到了怎麼辦?月光族必看求生妙招!
月底到了怎麼辦?月光族必看求生妙招!
2015 / 03 / 24
小心無水苦!省水10招共抗旱!
小心無水苦!省水10招共抗旱!
最新文章
2018 / 02 / 20
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時刻
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時…
2018 / 02 / 19
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家過年
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家…
2018 / 02 / 18
輸了還硬要爭到贏?令人白眼翻翻的沒品牌桌行為
輸了還硬要爭到贏?令人白眼翻翻的沒品牌桌行為
-->

老師我好想你!盤點那些年「老師在講、你沒在聽」的十大金句
2017金鐘熱門獎項預測!你支持的他/她有上榜嗎?