2018election_promote top100award_promote

老師我好想你!盤點那些年「老師在講、你沒在聽」的十大金句

Images Source: skmsfs
   
上課啦!那些老師不斷耳提面命的事
以為老師愛唸?其實是因為愛你!

教師節快到了!回想校園記憶,總是會想到講台上那個讓人印象深刻的老師!脫離學校後,你是否想起那些老師在講、你老是沒在聽的經典台詞?

生命中,也許你曾遇過那個重要的老師,罵你不留情,但也為你擋風遮雨,讓你漸漸成長茁壯,今天網路溫度計Daily View透過《KEYPO大數據關鍵引擎》整理出老師最愛講的十大金句,讓你彷彿回到青春年代!

如果看完這篇讓你想起校園時光,快趁教師節向老師問候一聲吧!另外,小編最後還統計了網友熱議近三年好看的「教師電影」推薦給大家,一定要看看唷!


NO.10 點名囉!

每節上課前的點點名,一定是大家學生時期必經往事,一來是看大家有沒有乖乖來上課~二來,有時也是抽點學生回答問題、上台報告的好方法!此外,點名方式還有百百款,有的老師規規矩矩照順序點,有的老師喜歡梅花座、十字點,多的是讓學生緊張起來的方法!(發抖)

NO.9 漫畫拿過來沒收!

老師催眠上課的聲音一直傳來,一陣一陣試圖讓你入睡,這時就該拿出絕妙法寶漫畫書,讓瞌睡蟲瞧瞧你的厲害!(大誤)每個人一定都有屬於自己藏漫畫的小秘密,無論是夾在課本間、放在大腿上、卡在抽屜裡等等,只是老是會被火眼金睛的老師發現,然後換來悲慘的下場嗚嗚...

NO.8 安靜!為何上課不能安靜!

這句話根本是每個老師聲嘶力竭的吶喊吧!只要一上課,台下總是有窸窸窣窣、學生們交頭接耳、嘻笑打鬧的聲響,持續一久,再堅強的老師都會崩潰怒吼:「你們不能安靜一點是不是!」但是青春期的壞小孩哪會聽得懂人話(笑)這種無限輪迴只會一直發生,真的為老師掬一把同情淚啊QQ

NO.7 同學,該醒了吧!起床!

雖然睡覺不分課堂、不分季節、不分授課老師(喂!)但是全班學生昏昏欲睡的時間,差不多就發生在午休之後的下午第一節!清風習習、空氣暖暖,同學又很安靜(也在睡)正是適合冬眠的時刻...這時候崩潰的老師就會拿藤條在學生桌上拍拍打打,進行一個鬧鐘的動作啦!只能說有時也不是刻意想睡覺,而是天時地利人和呀老師(再度被打)

NO.6 沒帶書的跟有帶書的一起看!

上學要帶書包,書包要裝書本,這當然是學生本份,怎會有人忘記呢?那你就錯了!書包不裝書本,要裝也裝漫畫,這才是人生基本!(亂說)總之,無論何時都會有「沒帶書」的人啦!這種欠揍的行為,不用說當然會先被老師打一頓,然後叫這些不懂什麼叫「工欲善其身,必先利其器」的臭小孩快點去找有帶書的同學一起看!難不成坐著發呆嗎!

image source:pixabay
標籤: 老師青春校園教師教師節學生
本則時事分析,你覺得?
-->

光鮮亮麗都是騙人的!披著夢幻假象的勞碌命職業
讓你去日本像回家一樣!五大日本線廉航話題大評比