2018cnycard_promote

八年級的我們也到了復古的時刻,這些經典歌曲你一定也會唱!

唱來唱去還是童年的記憶最好!

   
都是經典復刻回憶,那些年我們唱的歌
這些真的都是時代的眼淚啊!

沒想到八年級的我們都已經要畢業或者是踏入社會了,還記得那些年小時候大家一直瘋傳唱的流行歌嗎?華語流行樂壇正逢巔峰時期,經典好歌一首接著一首,到現在你還記得多少呢?

今天DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎》從2016年9月6日到2017年9月7日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言與主題進行分析,一起來看看網友們心中最復古懷念的那首歌吧!

No.10 老鼠愛大米

當年紅遍大街小巷的【老鼠愛大米】就是一首從大人到小孩都超瘋傳的歌,因為旋律好記、歌詞溫馨好懂,大人唱來朗朗上口,小孩唱起童真有趣;但你真的知道為什麼老鼠愛的是大米嗎?解釋為唱者是癡情的老鼠,大米為乖巧女孩,兩人因現實因素無法走到最後,於是老鼠寫下了這首理想的愛情歌送給他。簡單的歌詞能看出老鼠對愛情的真誠,超級感人呀!

No.9 失戀無罪

由天生歌姬『A-lin』唱出超有爆發力的【失戀無罪】也是不少歌唱比賽選手至今依舊在傳唱的,當然最好聽的版本還是原唱本人。

當年聽到這首時,雖然還沒有戀可以失,但聽到那個嘶吼的高音飆上去就是過癮呀!多年後長大的我們,跟朋友去唱KTV時不管是誰失戀必點這首,絕對能讓當事人唱得撕心裂肺、哭得死去活來啊!

No.8 綠光

當年讓孫燕姿爆紅的【綠光】MV裡那超帥氣整齊劃一的舞步,讓不管是學校出遊的遊覽車、還是朋友歡唱的KTV,只要前奏一下去,必能馬上嗨翻全場,旋律輕鬆好唱,雖然是快歌但也不會讓人唱得好像快喘不過氣(笑),最重要的其實是每次點的目的就是想看MV啦!不管看幾次都不會膩!噢對了,其實它還有常常拿來被諷刺男生被戴綠帽的情形,【綠光】歌詞梗在PTT中鄉民最愛用了、出現提及率第一名無誤!

   

 


No.7 私奔到月球

由五月天阿信跟陳綺貞所合唱的【私奔到月球】更是那時候年輕人版本的經典男女合唱!只要當時有曖昧中的朋友們,在KTV播到這首時一定都是被大家拱上台合唱,不管是歌詞還是旋律都很甜,唱了好像就真的可以跟心中所暗戀的對象私奔到月球了(掩面)。

No.6 突然好想你

接下來登場的還是五月天的一曲,到現在還是讓人瘋狂懷念,因為歌詞中每一句幾乎都可以說中人的心聲,從「想念如果會有聲音」、「最怕朋友突然的關心」、到「突然好想你~你會在哪裡~」,每句每字都深深打入人心;還有近期討論度較高的就是【突然好想你】的MV原來是【後來的我們】的前傳!讓不少人看完新歌MV後又回來重溫舊MV連結劇情。

 

   

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 01 / 20
情非得已在沿海地帶看流星雨!十大必聽偶像劇歌曲大彙整!
情非得已在沿海地帶看流星雨!十大必聽偶像劇歌曲…
2016 / 01 / 16
琅琅上口聽不膩!經典懷舊八點檔主題曲
琅琅上口聽不膩!經典懷舊八點檔主題曲
2016 / 09 / 17
就是玩不膩!網友最愛十大夜市遊戲!
就是玩不膩!網友最愛十大夜市遊戲!
2017 / 03 / 08
錄影帶是什麼?這些東西現在還有誰記得?
錄影帶是什麼?這些東西現在還有誰記得?
最新文章
2018 / 02 / 22
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
過年每天吃太飽不蘇胡?網友教你幾招痛痛飛
2018 / 02 / 21
說沒保養都是騙人的!心機女偷偷變美的十大隨身法寶
說沒保養都是騙人的!心機女偷偷變美的十大隨身法…
2018 / 02 / 20
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時刻
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時…
-->

騎機車一定要鑽到最前面!那些台灣人才懂的生活習性!
我愛黑澀棒棒堂!你還記得這些人嗎?