2018cnycard_promote

騎機車一定要鑽到最前面!那些台灣人才懂的生活習性!

Images Source: cdn2pgwimgcc

身為台灣人的你,看了一定也超有共鳴!

   
真的超有共鳴!台灣人才懂的生活習性!
哇係正港ㄟ逮丸郎!

如同世界各國都有不同的風情文化一樣,台灣人也有屬於自己的民俗習性,雖然從小到大都在台灣生活的你也許沒有發現,但這些我們獨有的生活習性,說出來一定會讓你忍不住「喔~」的一聲,瞬間超有共鳴。

今天DailyView網路溫度計就針對以上話題,運用《KEYPO大數據關鍵引擎》搜羅網路上網友討論最熱烈,那些你我一定都有的生活習性,相信就算你沒有中,生活在台灣的你一定也有看過,看完絕對心有戚戚焉!

第十名 什麼都要先發臉書

有地震?先上臉書發一篇地震文,停電?先上臉書發一篇停電文!不管什麼突發事件,小至自己家裡的毛小孩今天拉肚子,大至天災人禍強震來襲,第一件事絕對不是逃命而是上臉書搶PO文,這種現象就連老外都驚訝不已,因為不少老外所在國家從來沒有地震,來到台灣碰到強震嚇的臉色發白,卻看到台灣人不是無動於衷就是在臉書打卡發文,絕對滿頭黑人問號!

第九名 喜歡集點

還記得以前7-11推出的集點送迪士尼公仔活動嗎?台灣的集點風氣可以說是從那時候開始興盛,不僅消費者收集的很開心,便利超商也因此營收大幅成長,讓其它店家陸續跟進,推出集點送磁鐵、模型車等活動,大集點時代就此來臨(誤)!至今依然是不少人買東西時相當在意的一件事,就連立委洪慈庸也曾被拍下在立法院貼集點貼紙的照片,這種小確幸的魅力果然是人人都無法擋啊!

第八名 對民族認同感到困惑

台灣?中華民國?還是中華台北?每逢國際賽事期間,吵的最火熱的絕對就是我們在國際上該用哪個名字,也凸顯出民族認同的疑惑,畢竟這一切要追溯到台灣與中國近百年來淵遠流長的歷史,愛恨情仇的複雜糾葛,不是三言兩語就能道盡。就連國外記者對此也頭痛不已,前些日子的世大運,報導「台灣」民眾頭戴著「中華民國」的國旗假髮為「中華台北」加油,這麼多名字讓人看了霧煞煞!

image source:facebook
image source:carousell
image source:disp
第七名 每天一杯手搖飲

壓力大的時候想要來一杯,吃飽飯的時候想要來一杯,就連上班前也要帶一杯手搖杯進辦公室!台灣人喜歡喝手搖飲料的程度,用如同中毒般的上癮來說也不為過,相信你身邊甚至也有這樣的朋友,不只天天都要來一杯,如果沒喝到的話當天還會覺得渾身不對勁!

因為這個原因也讓台灣的手搖飲料店越開越多,一條小巷子同時有五、六間以上的店家,加盟金也一間比一間誇張,如果是知名連鎖飲料店,光是加盟金恐怕就要兩百萬,由此可知在人人都愛手搖飲的台灣,開飲料店是多麼有「錢」景的一件事情!

第六名 愛問別人學歷背景

見面第一句話不是問別人哪裡畢業,就是問在哪裡上班,不然則是問家住哪裡之類的問題,諸如此類身家調查似的聊天內容,也是台灣人情有獨鍾的聊天習性!

不同於外國人開口第一句通常都是問天氣,或是今天生活中發生的事情,我們更傾向於簡單直接的問句,一方面是因為很多人不善於表達,總是會讓聊天陷入一問一答的身家調查模式,二是受到老一輩總是喜歡比較小孩子工作成就的思維,想想過年回娘家吃飯,飯桌上永遠少不了的一定是問你現在從事什麼工作,薪水賺多少甚至是交女朋友了沒等問題,不管親人還是朋友,台灣人真的超愛身家調查的啦!

image source:sanwen8
image source:flickr/neverbutterfly
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 09 / 24
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭硬漢 成軍25週年金曲大排行
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭…
2017 / 11 / 14
安室奈美惠海外終唱在台灣!回味那些年我們愛上的「百萬歌姬」
安室奈美惠海外終唱在台灣!回味那些年我們愛上的…
2015 / 05 / 02
逮丸郎不可不吃鹹酥雞,鹹酥雞不可不點…?
逮丸郎不可不吃鹹酥雞,鹹酥雞不可不點…?
2015 / 05 / 04
風華絕代!民國初年十大正妹
風華絕代!民國初年十大正妹
最新文章
2018 / 02 / 20
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時刻
比起明天開工這些事更慘!上班族最崩潰的10個時…
2018 / 02 / 19
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家過年
你也是不回家的旅蛙?是什麼原因讓年輕人不想回家…
2018 / 02 / 18
輸了還硬要爭到贏?令人白眼翻翻的沒品牌桌行為
輸了還硬要爭到贏?令人白眼翻翻的沒品牌桌行為
-->

好強!好帥!又好美!中華女籃十大超人氣球星大集合
八年級的我們也到了復古的時刻,這些經典歌曲你一定也會唱!