才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

Images Source: beautikonokchicas
   
每個月都來亂 令人痛恨的生理期困擾
當女生真的好麻煩~

從進入青春期到停經,伴隨女孩長達三十多年的生理期,對多數女生來說實在是麻煩到不行,每個月都會有那麼幾天不能吃冰喝酒喝咖啡、不能玩水泡湯、連走路睡覺都得小心翼翼怕染血…每個女生一定都有幾件生理期最受不了的事,DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查台灣女生最討厭的生理期困擾,男孩們快看看你的女友/老婆有多辛苦!

No.10 胸部脹痛

生理期來前幾天許多女生就會開始出現各種經前症候群症狀,像胸部漲痛就是其中之一,主要是因為雌激素分泌引起的乳管增生,在經期結束後症狀就會消失,對女生來說最痛苦的就是不小心撞到(重點是還不能大聲呼喊奶痛簡直太OOXX),老公/男友想親密一下也不可以(一定被揍無誤)。

No.9 總是不準時

經期不準時是不少女生會遇到的狀況,壓力、內分泌失調都有可能導致經期失調,每天都在擔心好朋友「突襲」真心累人,來了嫌麻煩,萬一不來又會擔心這擔心那的,是不是生病、是不是懷孕、那天就不該答應男友無X,真的是來也煩惱、不來也煩惱啊!

No.8 好像在包包大人

剛來那幾天量大得像血崩,衛生棉每幾小時就得換一片,晚上還不能一覺到天亮,因此廠商也開發出許多量多、夜用甚至褲型的衛生棉,不過天氣這麼炎熱穿上去感覺就像回到北鼻包尿布一樣,不但屁屁厚厚一坨穿衣服不好看外,有些人還會因此得濕疹,不少女性正是因此改投棉條、月亮杯懷抱。

image source:dailymail
image source:fernando mesquita
image source:gooread
No.7 容易便秘/拉肚子

你是不是也有生理期前便秘、一來就狂拉的症頭?經期來之前身體會分泌黃體激素,除了會造成便秘也會導致皮膚變差,經期時身體則會分泌前列腺素刺激子宮收縮,連帶也會刺激腸道造成腹瀉,尤其是夏天難免會喝冰飲或吃冰更容易加劇腹瀉狀況,這種巨大的落差也難怪女生都超受不了!

No.6 感覺水腫/變胖

那個來感覺褲子變緊?其實並不是你突然變胖,而是水腫造成的!嚴重時甚至連臉看起來都泡泡的,氣色、精神特別不好。想要舒緩水腫症狀,除了飲食要避免多糖多鹽外,稍微做點伸展運動也有助於血液暢通排除多餘水分。對了!「生理期怎麼吃都不會胖」其實只是因為生理期後消腫後的錯覺,千萬別補太好免得之後肥一圈!

image source:wikimedia
image source:maxpixel
本則時事分析,你覺得?
-->

探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!