2018election_promote top100award_promote

找飯店?問網友!日本連鎖飯店人氣大比拼!

Images Source: toyoko-innBooking.comtumblr
   
美好回憶第一步就是「選對房」!

隨著廉航航線一家家開通、網路資訊取得更便利,到日本自由行門檻越來越低,不過要玩得精彩、玩得舒適選擇飯店可是門學問,到底台灣網友們去日本玩會選擇住哪些飯店呢?

DailyView網路溫度計依據價位分為一晚9000以下、9000~1500015000~35000日圓(約新台幣25002500~40004000~10000元)這三個區間進行調查,透過KEYPO大數據關鍵引擎進一步分析看看台灣網友們到底都在討論哪些連鎖飯店?

飯店名單出處:JD Power2016住宿滿意度調查 
image source:星野度假村


日本飯店示意圖
人氣日本連鎖飯店TOP5(9000日幣以下)
平價區:9000日圓以下

對於住宿沒有太多要求、整天都在趴趴走飯店只是睡覺而已、想把開銷花在其他地方……這類的旅客就比較適合平價商旅,雖然一般來說房間都不大但該有的都有,又不致於像膠囊旅館必須忍受與他人共用空間,這類的平價商旅因為原意是提供商務客過夜用,因此分店多、地段便利是一大特色,在這區間裡人氣最高的連鎖飯店有哪些呢?

No.1 東橫INN

兩百多家分店遍佈全日本的東橫INN,除了接一般商務客人外,也提供觀光客住宿,不過因為價格便宜(經濟雙人房一晚不到9000日幣)、交通便利又有附免費早餐極為搶手,常常飛日本的朋友建議可以加入東橫INN會員,可提前6個月訂房,如果要搶特殊節日如楓葉季、櫻花季、春節連假等的房間,提前6個月訂房一點也不為過啊!

No.2 APA Hotel

APA Hotel基本上也是房間小但衛浴、早餐等該有的都有,特別的是部分分店附有大浴場,以一晚兩千不到還能泡湯挺划算的。不過APA Hotel在本次聲量調查會衝得這麼高的原因,主要是因為今年一月爆出飯店裡放置「否認南京大屠殺」的書籍,遭中國網友群起發文抵制,這起事件在台灣遊客中反應相當兩極,有網友表示應該要抵制、也有網友認為陸客不去更容易訂到房。

image source:東橫Inn
image source:APA Hotel
No.3 Super Hotel

經常在挑選文中與東橫INN一起出現的Super Hotel,有別於東橫INN早餐以日式飯糰為主,Super Hotel主打種類豐富的麵包,同樣在部分分店提供大浴場,特別的是飯店還提供不同軟硬度的枕頭供住客選擇,因為相當搶手經常被掃空。另外值得一提的是這裡提供三人房,日本有三人房的飯店少、訂兩間房又爆預算,如果願意擠一下的話倒是相當推薦Super Hotel。

No.4 Hotel Mystays

相對前面三家Hotel Mystays的價位再高了一點點,不過房間坪數比前述三間來說也比較大,特別的是每個房間都有迷你廚房,小歸小如果想買點東西回房啖啖的旅客不失為經濟實惠的選擇,Hotel Mystays還有一大特色就是設有中文訂房網,就算不會日文也能輕鬆在官網訂房,有任何問題還可以播打他們的中文電話客服詢問,因此在中港台間人氣極高不提早訂是不行的!

No.5 Comfort Hotel

相較於前四間Comfort Hotel就稍稍低了點,跟前面動輒上百分店來比分店數確實較少,不過Comfort Hotel也有打出自家特色,像是小學生佔床不加價、行李寄放、豐盛早餐菜色等,還有一點值得推薦的是,一般來說除非上官網訂否則在agoda、hotel.com等訂房網上訂房,無法選擇要吸煙或禁菸房,不過Comfort Hotel房型全數為禁菸房就沒有這種困擾囉!

image source:Super Hotel
image source:Hotel Mystays
image source:Jalan
本則時事分析,你覺得?
-->

搶救職場小白兔!十大激怒新鮮人金句!
原來不是給小孩看的!這些美式成人卡通你看過幾部?