為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑
當BIGBANG當兵、2NE1解散去!十大人氣新韓團BTS才第二名!?

當BIGBANG當兵、2NE1解散去!十大人氣新韓團BTS才第二名!?

長江後浪推前浪,前輩們解散的解散、當兵的當兵,男女新團趁勢崛起,誰才是新一代韓國人氣天團?

2017大勢韓團是?

資深KPOP粉近幾年應該很感傷,當年的韓流當紅男女團紛紛面臨成員變動或解散,好一點的像BEAST、MBLAQ、EXO、少女時代等成員退團,更甚者如ZE:A、Sistar、T-ARA、4MINUTE甚至是頂級女團KARA、Wonder Girls跟2NE1也抵不過解散命運。即使團體持續下去也遇上成員重心調整,跨足戲劇、發展副業、入伍等都會讓團體活動變少,活動一少討論度自然會隨之下降。

韓流團體推陳出新飛快,一年就有數十個男女團出道,能闖出頭的都不容易,DailyView網路溫度計今天運用KEYPO大數據關鍵引擎調查2013年出道至今的新銳韓團,到底哪團才是KPOP新霸主?

冠軍根本開外掛!十大人氣新韓團

No.10 NCT

EXO大玩超能力哏,師弟團NCT則是改玩跨國分隊概念,總共有3個分隊、15個成員(不怕找不到所愛,就怕你愛不完!)

有趣的是三個分隊NCT U、NCT 127、NCT Dream都在不同時間出道,光這招就玩了半年,NCT Dream出道完馬上接著NCT 127回歸,這樣的宣傳手法果然讓NCT話題始終不間斷,出道短短一年NCT Dream就在音樂節目中拿下一位,確實頗有EXO後起之秀之勢!(這次排行為啥沒有EXO?因為EXO是2012年出道的啦!)

image source:FB/NCT

No.9 WINNER

在2013年透過實境節目《WIN:WHO IS NEXT》選出的WINNER一度被認為是BIGBANG有力接班人,即使音樂成績亮眼,但不知是否耐不過老楊緊鎖冰庫門(光出道就等了十個月),在2016年成員南太鉉因生涯規劃歧異退團成為四人組合。

不過成員在個人活動上表現意外亮眼,姜昇潤及宋旻浩分別成為韓綜《花樣旅行》、《新西遊記》固定班底。積極亮相果然有收穫,WINNER在8月4日攜雙主打歌重啟活動,IC們準備好用力應援了嗎!?

image source:FB/WINNER

No.8 MAMAMOO

音源怪物女團MAMAMOO於2014年6月正式出道,出道前曾與抒情小王子K.WILL合作善男善女打開知名度,堪稱是近年實力最堅強的女團,曾因為音響壞掉在舞台上直接清唱,表現幾乎像放CD一樣,證明四人的主唱級功力,其中華莎、頌樂及輝人都曾經參加過《蒙面歌王》,光靠歌聲就征服所有聽眾的耳朵。

媽媽木為人稱道的還有人來瘋的活潑性格,大咧咧的女漢子作風圈了大量女粉絲,今年媽媽木將在10月來台舉辦海外首唱,兩千多張門票四分鐘秒殺在台人氣可見一般。

image source:FB/마마무 Mamamoo

No.7 Seventeen

隸屬Pledis的13人男團Seventeen自2015年五月出道,出道前成員就陸續以MV、戲劇演出打開能見度,加上每張專輯成員們都各展創作才華參與編曲、編舞和作詞製作,放入感情與經驗的成果自然讓粉絲們深陷迷妹坑底。

今年五月Seventeen攜帶迷你四輯《Al1》回歸,以Don’t Wanna Cry拿下多家音樂節目冠軍。去年九月曾來台舉辦見面會,千張門票三秒售罄創下超神紀錄,十月又將來台開唱,一飛沖天的人氣哪裡才見得到盡頭啊。

image source:FB/SEVENTEEN

No.6 GOT7

在實境節目《WIN》以練習生之姿亮相的JYP男團GOT7,命運就比YG冷凍庫的WINNER好多了。首支MV公開僅兩天點擊數就突破百萬刷新新人紀錄,2016年更攜FlyHard Carry二度「All-Kill」四大音樂節目冠軍。

除了樂壇外,包括在《藍色海洋的傳說》飾演李敏鎬少年時期的珍榮、各大綜藝展現笑果的Jackson等,成員們各自在綜藝、戲劇上陸續繳出好成績。7月31日由GOT7成員JB及珍榮組成的男團JJ Project睽違五年正式回歸,重現雙人舞台令「鳥寶寶」超感動!

image source:FB/GOT7

No.5 Red Velvet

作為少女時代師妹團,命運真的跟師姐f(x)大不同啊,成員瑟琪在練習生時期便小有名氣,熬了七年才以Red Velvet出道,出道隔年在第五位成員Yeri加入後推出憑著Ice Cream Cake拿下首座音樂節目冠軍,此後人氣是直線飆升,今年初的新歌Rookie還打敗BIGBANG、防彈少年團登上美國Billboard排行榜冠軍。

今年Red Velvet將8月19、20在首爾舉行出道以來的首場單獨演唱會,相較f(x)去年才辦單獨演唱會,真是既為師妹好成績開心又為師姐難過啊…

image source:FB/Red Velvet

標籤:

本則時事分析,你覺得?

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →