小腹婆OUT!十大超商小物還你順暢人生!

Images Source: ikexueslimsmartusa
   
小腹婆OUT!十大超商小物還你順暢人生
我不要當小腹婆!

外食族經常不小心忽略營養均衡,在重油重鹹的外食環繞下,如何保持健康、身體順暢,成為大眾關心的話題之一。其實只要聰明選對食物,想在忙碌快節奏的生活中兼顧健康一點都不難。

今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,整理出對上班族來說,在超商也能輕鬆作伴,讓你「舒暢」整腸好朋友,介紹給網友們,讓大家擺脫「小腹婆」啦!

第十名、黑咖啡

黑咖啡能夠提神醒腦、鎮定心神,是許多上班族早晨必備良伴。

黑咖啡本身的熱量低、負擔少,咖啡因又能讓脂肪分解變快,根據美國時代雜誌報導,運動前半小時喝一杯黑咖啡,可加速代謝,加速脂肪燃燒,成為許多減肥族愛用的減脂新方法!

不過千萬要記住,不是單喝黑咖啡就行,還得持續規律運動,才能讓消脂效果持續維持喔!

第九名、火龍果

外表看起來鮮紅綻放如火焰般的火龍果,對身體來說是種夢幻食物。火龍果富含豐富的植物性白蛋白、花青素、維生素與水溶性膳食纖維等元素,其中植物性白蛋白可保護胃壁,可直接將重金屬離子等有害物質透過排便系統排出體外;高含量的維生素C又具有美顏、美白的效果。

讓人卻步的是火龍果處理麻煩,好在拜滿街超商所賜,吃火龍果不再麻煩,幾乎超商都可找到開盒即食的水果盒,是忙碌現代人的一大福音。

第八名、香蕉

香蕉便宜又好吃,還具備高營養價值,加上有潤腸效果,是許多忙碌上班族在有限時間內最容易入手的「順暢」小幫手。

不過,特別要注意的是,雖然不同熟度的香蕉有不同功效,選擇充滿黑色斑點、也就是熟成到一定程度的香蕉,才能有潤腸效果。

未熟透的香蕉會因為含有較多鞣酸,反而會產生收斂作用,抑制腸胃蠕動,難以通便喔!

image source:awomenpark
image source:youtube
image source:農村風情網
第七名、黑木耳露/黑木耳汁

被稱為「人體清道夫」的黑木耳的效用相當多,由於它富有膳食纖維成分,因此有清理消化道、清胃清腸的效果。同時因為富含纖維素,有利於排除有毒物質與不必要的脂肪,據說經常食用,可以讓大家都有「順暢」的日常!

然而對上班族來說,熬煮一碗黑木耳露的功夫可不小,因此當黑木耳露、黑木耳汁等罐裝飲品陸續被開發出來,味道也越來越好喝,成為近幾年超熱門的養生食品。

第六名、蘋果

英文課本上面寫的「一天一蘋果,醫生遠離我」(An apple a day keeps the doctor away.),可不只是俗諺,而是真的喔!蘋果可以消除異味、降低膽固醇、抑制血壓上升以預防高血壓,最吸引人的就是「瘦身排毒」的功效了。

每當聽到有人說要減肥時,一定會提到「蘋果瘦身法」,因為蘋果富含的營養幾乎都可為人體吸收,所以又被視為是平民版的「超級食物」。但這邊要提醒大家,可不能只靠蘋果過生活,雖然它有益健康,還是要搭配運動和均衡的營養,才能不只,還瘦得健康自在喔!

image source:PCHome商店街
image source:babydigezt
本則時事分析,你覺得?
-->

搶救職場小白兔!盤點面試時最怕遇到的十個問題!
南北生活大不同!大數據解密台灣各區生活型態差異