為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名
月底到了怎麼辦?月光族必看求生妙招!

月底到了怎麼辦?月光族必看求生妙招!

每次的月底將近,對月光族來說是不是都相當痛苦呢?快來看看有哪些求生妙招吧!

為什麼錢花那麼快?!

現代人工作討生活,每月除了食衣住行等日常必須花費外,偶爾也會用賺來的辛苦錢犒賞一下自己,但往往一不小心就把鈔票一張張抽出去,等到發現錢包裡只剩發票時才會驚覺離下月發薪日還有一段時間,而這段時間該怎麼撐過去呢?尤其是吃喝的部分完全無法省略啊,除了減少活動宅在家保存體力比較不容易餓之外,網友們還有什麼辦法能度過這段淒慘的日子,迎接下個月的發薪日?

今天的DaiyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎》,為各位整理出十項網友們的「妙招」,幫助各位不會在月底餓肚子唷!

月底到了怎麼辦?月光族必看求生妙招

第十名、四處小額借貸

為了活下去,再窮還是得吃飯,但吃飯得花錢,那只能想盡辦法籌餐費了,金額不大比較開得了口,四處小額借錢累積起來也是可以吃好幾頓了,但同時也代表著你欠債中、債權人還不只一個。千萬記得,領薪水第一件事就是把債務還清,有借有還再借不難,要做一個信用高的人。下次不妨不要用借的,可以幫身邊的朋友們打打零工,幫忙跑腿或打掃環境之類的,讓他們請你吃頓飯,日子過得也腳踏實地一點。

image source:bigthink

第九名、把戶頭餘額全領出來

看著戶頭裡的數字越來越少,你是不是心在淌血呢?為了避免看一次心痛一次,索性把餘額全部領出來吧,等到下個月薪水入帳,數字瞬間跳高,恢復以往水準,心裡才真正舒坦啊。就算把可以領的餘額領出來了,還是要省吃儉用,別一時昏頭又把現金花光,接下來的日子就真的只能靠別人接濟了。為了避免窘況發生,倒不如領薪時做好理財規劃,才不用在月底戰戰兢兢盯著戶頭的餘額。

image source:globalblue

第八名、到大賣場試吃

大賣場各家食品為了衝高業績,給予顧客試吃品毫不吝嗇,成為窮光蛋們的救命糧食,但要記得,免費的東西也不能浪費,你可以到各個攤位都吃一點,但別一次拿太多,小心成為奧客!試吃品嘛,顧名思義淺嚐即止,別造成店家還有銷售員的困擾喔!除了大賣場有提供試吃品外,有些烘焙店也會提供麵包試吃,若覺得不錯,下月領薪水記得去捧場一下。

第七名、吃吐司度日

不小心得腸胃炎上吐下瀉,稀飯開水配白吐司,就是病榻上的一餐。月光族光靠一條白吐司也能撐過三餐不繼的日子,月底到了,去附近熟悉的早餐店請店家叫貨時順便幫你叫一條白吐司吧,那份量絕對夠你三餐附贈下午茶加消夜吃半個月,且價格便宜,經濟實惠,只要不嫌膩就不怕餓死。偶爾奢侈一下,搭配奶油啊果醬啊荷包蛋啊,換換口味,或者白吐司丟進烤箱,烤至金黃酥脆、香氣四溢,窮還是可以吃得很美味!

image source:youtube

第六名、回家給爸媽養

有爸媽的孩子像個寶,無論在外受到多少委屈,只要一回家就什麼煩惱都沒有了。爸媽絕對捨不得你月底吃土,趕快回家吧,他們會一邊嘮叨碎念,一邊煮滿滿一桌你愛吃的菜,把你餵到撐,腰圍大三吋,看著子女吃飽喝足,就是父母親最平凡的幸福了。在異地打拚的遊子,有空就多回家陪父母吧,別老是沒錢吃飯才想到他們。出門在外,要好好照顧自己,不要亂花錢、別讓爸媽擔心,就是對他們最好的回報了!

image source:geniuspregnancy

標籤:

本則時事分析,你覺得?

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop