溜小孩的好選擇!十大人氣親子公園

Images Source: govblogspot

爸爸媽媽阿公阿嬤一起出來玩!

   
溜小孩不怕沒地方去啦!

現代人雙薪家庭居多,不管是要安排一個出國或國內的小旅行,可能要爸爸有空、媽媽不累的狀態才比較有機會。但是遛小孩這件事,幾乎是全職媽媽或奶爸們,甚至是幫忙帶小孩的阿公阿媽天天都要做的事,特別是孩子愈大就愈需要到戶外跑跑跳跳把電力耗光啊!

所以如果住家附近就有親子公園,那肯定要給一個讚,因為帶孩子去公園跑一跑,第一省錢、第二省時、第三效果好(小孩回家秒睡),今天DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎要幫大家整理出網友討論聲量最高的全台十大親子公園,讓阿公阿媽阿爸阿母可以帶小孩輕鬆瘋一「夏」!

延伸:休閒農場排行榜

公園
第十名、中央公園

新竹中央公園啟用超過25年,之前很常淹水,使用率不高,為了不讓它變成蚊子公園,進行兒童遊憩空間改造,引進歐盟認證、有造型有設計,又能啟發創意的遊具,像溜滑梯就有大、中不同設計,草坡上有地景式溜滑梯,讓孩子滑下來直接落到沙坑;還有鳥槽型盪鞦韆,採不同方式盪,也適合身心障礙者使用,以及台灣少見5人座「搖搖馬」,讓孩子學習與人相處,發展社交關係,最重要的是還有家長專屬的觀察休息區,儼然成為新竹親子休閒新亮點喔!

第九名、中研公園

已經跑公園跑到不曉得要去那裡了嗎?台北市南港區的中研公園,是台北市第一個使用人工特色草皮的公園,2016年12月底公園遊戲場完工後,使用綠油油的仿真草皮取代黑麻麻的彈性地墊,還新設可以讓親子共乘的大隻搖搖馬、圓盤型盪鞦韆,極限飛輪及旋轉搖搖杯,滿足大小朋友愛冒險想挑戰的心理;另外還有沙坑跟玩沙設備,整個遊樂場雖然佔地不大,但設施豐富,不只小朋友愛玩,連阿公、阿媽也能一起來重溫騎乘搖搖馬跟坐盪鞦韆的樂趣,非常適合親子共遊。

第八名、榮星公園

位在行天宮附近的榮星公園,面積有6.8公頃,是台北市第一個歐式造景庭園,也是台北市12座生態公園之一,於2016年底完成整建後,成為台北市第一座「兒童參與設計的遊戲場」,也是一座生態、童趣混搭的特色公園,光是溜滑梯就很有特色,一邊採用帶狀式沙坑,另一邊則是人工草皮,從上而下滑下來有不同的感受,這裡還有各種攀爬遊具,能夠讓小孩充份消耗精力。另外公園內有復育區正在復育螢火蟲,也許不久的未來有機會在台北市看見螢火蟲喔!

image source:新竹市政府
image source:台北市政府
image source:旅遊資訊王
第七名、二二八和平紀念公園

佔地7公頃的二二八和平紀念公園,早年叫「新公園」,是台北市歷史最悠久的公園之一。這裡有大片綠地、小魚池,還可以看見松鼠出没,公園內設置了不少兒童遊樂區,有適合小小孩的塑製溜滑梯、盪鞦韆、搖搖馬。還有一座很古老的磨石子溜滑梯,整修後已重新開放,滑梯改成二道更寬敞,後方加設攀爬設施,旁邊還有小型攀岩牆,最棒的是滑梯下方增加了120坪的無框架沙坑,若計畫到二八公園記得帶挖沙玩具,小朋友可以玩的更開心呢!

第六名、大佳河濱公園

酷熱的暑假就是要玩水,那麼帶小孩來一趟大佳河濱公園就對啦!因為這裡特別為兒童設置了專屬戲水區,有彩色大型圓圈、竹蜻蜓、巨型花朵等造型噴水設施,小孩隨時都能想到新的玩水方法;加上攀爬區、溜滑梯,以及「共融式沙坑區」,可以讓孩子瘋狂一個下午。大佳河濱公園的沙坑使用約300多立方的沙子,是目前全台規模最大的戲沙池,還有貼心的遮陽棚及休憩區,讓大人小孩在裡可以盡情玩沙不怕曬,滿足大小挖沙控。

image source:epochtimes
image source:台北市政府
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 07 / 24
怡人舒適又清新!十大美麗公園來報到!
怡人舒適又清新!十大美麗公園來報到!
2016 / 02 / 12
網友嚴選!河濱公園mix裝置藝術的完美結合!
網友嚴選!河濱公園mix裝置藝術的完美結合!
2016 / 02 / 15
整個城市我都能自拍!熱搜台灣人最愛十大自拍場所!
整個城市我都能自拍!熱搜台灣人最愛十大自拍場所…
2016 / 08 / 20
有卡比獸!網友最愛抓寶地點大公開!
有卡比獸!網友最愛抓寶地點大公開!
最新文章
2017 / 10 / 22
誰說台綜很無聊?這些經典綜藝節目你一定也有看過!
誰說台綜很無聊?這些經典綜藝節目你一定也有看過…
2017 / 10 / 21
誰還敢說「周子瑜和她的快樂夥伴」!最強女團TWICE人氣大盤點
誰還敢說「周子瑜和她的快樂夥伴」!最強女團TW…
2017 / 10 / 20
夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的超能力韓劇
夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的…

海洋要配Beach!最夯的海灘活動來囉!
敦克爾克不夠看?真正的二戰電影霸主原來是他!