是休閒也是挑戰!網友熱議十大登山步道!

Images Source: twimgintofun

既是休閒放鬆,也能挑戰自我!

   
記得還是要量力而為喔!

近年戶外活動的風潮從國外吹進台灣,讓許多民眾假日除了造訪風景名勝外,多了露營、健行、登山等不同於以往的選項,許多登山社也嗅到商機,紛紛推出比較輕鬆、好入門的登山行程,使得登山不再是感覺這麼困難、遙不可及的活動了;不過即便如此,大家在登山前還是要有一定的體能基礎與對登山路線的了解,做好充足的準備再出發!

今天的DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎》,調查網友們的討論,就讓我們一起來看看大家熱議的登山步道吧!

點我搜尋步道入口與相關資訊

登山
第十名、八通關古道

說到台灣的高山,玉山大家一定最熟悉不過了,常常有人把登高山的第一個目標就放在玉山,也有學校把登玉山當成畢業前一定要做的一件事情。在路線上大多數人登玉山都會從塔塔加鞍部的玉山登山口進入,其實從南投東埔入山的八通關古道風景也相當優美,沿途幾乎是草地與玉山箭竹,一整片的「八通關草原」生態相當豐富,幸運的話,還可以看到保育類動物山羌穿梭其中。

第九名、塔塔加步道

塔塔加步道是登上玉山最熱門的路線,兩天一夜、夜宿排雲山莊的行程,很適合只有周末放假的都市人,因此是不少網友的首選。這條路線由於十分熱門,所以也常常修繕,沿途的登山客不少,是一條路線不算長、又十分安全的路線,很適合剛入門的民眾。不過唯一的顧慮是,由於路線太熱門,申請排雲山莊就變得非常困難,若想前往的民眾,不妨找登山社或是提早申請,才不會壞了興致。

第八名、合歡山登山步道

合歡山位於太魯閣國家公園,算是相當平民的景點,前往合歡山主峰的步道,不僅路線短、坡度平緩,是十分平易近人的熱門步道,也由於危險性低,因此許多登山客選擇夜宿松雪樓或觀雲山莊,然後凌晨出發夜攻合歡山看日出。若天氣不錯,這裡的日出真的美不勝收,回程要是有體力,還可以順便攀登坡度較陡的合歡東峰,挑戰一下體力。

image source:旅遊資訊王
image source:prowang
image source:ymjh
第七名、石門山登山步道

石門山號稱最好爬的百岳之一,步道口位於合歡山步道附近,登山口設有停車場,從停車場下車到山頂僅700多公尺,腳程快的話大約40分鐘就可以來回,慢慢散步的話也僅需1小時左右,是很溫和的登山步道。通常登山客都與合歡主峰、東峰一併解決,一日挑戰這三處也是不錯的紀錄呢!

第六名、翠峰湖步道

位於宜蘭太平山的翠峰湖,雖然沒有「天使的眼淚」嘉明湖的名號這般響亮,但它卻是台灣最大的高山湖泊!翠峰湖步道全長約4公里,是昔日運送木材的軌道路線改建,因此坡度不會太陡峭,沿途也因保護良好,原始森林的樣貌被完整的留存下來,十分壯觀。想要來翠峰湖可以夜宿太平山莊,大約40分鐘車程就可抵達登山口,若早晨登山,更可以享受大自然滿滿的芬多精。

image source:flickr
image source:尚海旅行社
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 07 / 07
浪花、星空、熱氣球!來到台東不可錯過十大景點!
浪花、星空、熱氣球!來到台東不可錯過十大景點!
2015 / 07 / 25
享受陽光朝氣!全台十大熱門日出景點!
享受陽光朝氣!全台十大熱門日出景點!
2015 / 12 / 09
愛憎由人的巨星:Kobe生涯重點回顧。
愛憎由人的巨星:Kobe生涯重點回顧。
2016 / 04 / 23
好竹出好筍!這些明星們的媽媽也有網路高人氣!
好竹出好筍!這些明星們的媽媽也有網路高人氣!
最新文章
2017 / 10 / 21
誰還敢說「周子瑜和她的快樂夥伴」!最強女團TWICE人氣大盤點
誰還敢說「周子瑜和她的快樂夥伴」!最強女團TW…
2017 / 10 / 20
夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的超能力韓劇
夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的…
2017 / 10 / 19
記憶口香糖不管用?這些歷久不衰的日本必買伴手禮更經典!
記憶口香糖不管用?這些歷久不衰的日本必買伴手禮…

想賺大錢看過來!網友熱議十大求財開運物!
闖鬼屋跳火舞!現在大學迎新這樣玩?