大同大同國貨好!盤點十大洗腦廣告!

Images Source: ytimgimgtkecgaoshouyou

那個旋律、那個台詞揮之不去啊!

   
大同
吵死人了啦!

廣告就是商品的外衣,要如何說服觀眾、網友、消費者買單,可是不小的學問。許多廣告可能藉由特殊、有趣的詞句(找飯店?)、歌曲(大同大同國貨好),或是被網友們大量運用在生活中(這不是肯德基~)而讓世人所熟知,最後達到成功的行銷,甚至是商品本身的名氣已經遠不如廣告帶來的影響了。

今天的DailyView網路溫度計就要透過KEYPO大數據關鍵引擎》,為各位整理出從以前到現在,網友們熱烈討論的超級洗腦廣告,其中不乏小時候的回憶與現在正夯的時下流行,到底哪些廣告上榜?你又記得多少?快來看看吧!

第十名、鐵牛運功散

齁齁齁!首先進榜的就是一則相當有「歷史」的廣告:鐵牛運功散啦!

若是有點年紀(咦)的網友,應該對主角阿榮不陌生吧?收到了爸媽寄去的鐵牛運功散,雀躍的打電話回家,雖然說他的表情做作、略顯浮誇,但整體來說還是相當生動,也難怪到現在都還有人記得呢!

第九名、De Beers

唉,這真是一則集合成功、沈重、感傷的廣告,實在是太具有層次了!

你可以不用知道這是什麼品牌的鑽戒,但就是這支廣告說出了那句「鑽石恆久遠,一顆永流傳」,這句話洗的不只是腦,還有錢包!好像求婚、結婚沒有鑽戒就少了什麼似的,果然是既成功又沈重的廣告啊!

第八名、咳精

再來看到的則是一支乍看平常,但其實充滿無厘頭趣味而爆紅的廣告。

廣告裡的一句台詞「一定要配溫開水」,其中的「一定要」是台語、「溫開水」則是國語,這種莫名其妙的混搭,再加上整句念上去很像「一定iPad溫開水」的惡趣味,讓這隻廣告也跟著爆紅起來啦!

第七名、肯德基

關於肯德基曾經推出的系列廣告,也是很值得探討,因為大家可能對於這些廣告的主題根本沒有印象了,唯一記得的就只剩下那一句經典的「這不是肯德基、這不是肯德基」了吧?

其實如果跟文中其他作品比較,可能真的不是特別特殊,但這樣子無理取鬧的台詞讓大家如此印象深刻,應該也是相當成功了!

第六名、斯斯感冒膠囊

令人意外的,流傳多年、被譽為超級成功的感冒藥廣告一一斯斯感冒膠囊竟然僅拿到了第六名的成績,難道說已經過氣了嗎?

這支廣告可能也堪稱是藝人羅時豐的代表作品(?),不過除了他的版本外,已逝的綜藝大哥豬哥亮其實也有為斯斯拍過廣告,只是流傳與知名的程度跟羅時豐大哥相比恐怕就沒那麼讓人熟悉了。

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 06 / 27
就是玩不膩!2016上半年十大人氣手遊來囉!
就是玩不膩!2016上半年十大人氣手遊來囉!
2016 / 10 / 10
女孩的虛擬情人!網友最愛十大乙女手遊來了!
女孩的虛擬情人!網友最愛十大乙女手遊來了!
2017 / 08 / 29
胖老爹屌打速食龍頭?買炸雞網友都推哪一間?
胖老爹屌打速食龍頭?買炸雞網友都推哪一間?
2016 / 07 / 19
就決定是你了!精靈寶可夢十大超人氣角色!
就決定是你了!精靈寶可夢十大超人氣角色!
最新文章
2017 / 09 / 25
大口吃肉94爽!盤點網友激推「全台最強燒肉丼」!
大口吃肉94爽!盤點網友激推「全台最強燒肉丼」…
2017 / 09 / 24
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭硬漢 成軍25週年金曲大排行
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭…
2017 / 09 / 23
滅火大隊來了!這些時尚穿搭在男生眼中竟然是這樣!
滅火大隊來了!這些時尚穿搭在男生眼中竟然是這樣…

你不可不知的生活小幫手!網友熱議小蘇打粉十大妙用!
想賺大錢看過來!網友熱議十大求財開運物!