浪花、星空、熱氣球!來到台東不可錯過十大景點!

Images Source: pgwimages

關於台東,你認識多少?

   
「天使的眼淚」超級夯!

講到台東不是只有原住民、小米酒和衝浪而已,沈文程有首歌《來去台東》是這樣唱的,「你若來台東,請你斟酌看,出名鯉魚山亦有一支石雨傘,初鹿之夜,牧場唱情歌,紅頭嶼、三仙台,美麗的海岸…」歌詞寫的全是台東知名景點,可見台東很值得來一趟走走看看,如果擔心要到這裡自駕開車頗為辛苦,可以考慮改坐火車或飛機,規劃一場舒適的深度旅遊。

今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》幫大家整理出網友討論聲量最高的前十名台東景點,看完文章後趕快收進暑假旅遊路線名單,和家人朋友進行一趟與眾不同的台東探訪之旅!

台東
第十名、象鼻岩

帶小孩去動物園一定要看大象,如果是去台東可以考慮將自然景觀象鼻岩列入行程。但是要看到它可得費一番工夫,坐船或是搭飛機到蘭嶼,然後再租機車騎到東南角大森山,在龍頭岩至鋼盔岩一帶才能看到,是一個非常適合規劃進台東深度旅遊的景點,可以幫孩子上一堂地理課。象鼻岩是火山噴出的岩頸地貌,柱狀的玄武岩在遇冷收縮後,一節一節整齊排列,就像大象長鼻子上粗粗的皺紋,遠看簡直就是大象在海岸邊用長長的鼻子在戲水,造型非常可愛。

第九名、台東海濱公園

台東海濱公園可以觀海、看日出、騎腳踏車跟散步,天氣好的時候甚至在公園內就可以直接遠眺綠島!

說到這個公園就一定要提到相當知名的國際級地標「生命之樹」,高14公尺、素材以竹編為主,遠看就像一棵佇立在太平洋海岸線上的大樹,到了晚上會點上七彩霓紅,華麗絢爛的樣貌,很像電影阿凡達的場景。

第八名、初鹿牧場

《初鹿牧場》是全台最大的坡地牧場,佔地72公頃,牧場內規劃放牧、滾草、餵食,以及森林浴區讓遊客參觀體驗。像滾草區就放置了數綑乾牧草,讓人直接體驗滾草樂趣,一綑一綑的大型乾牧草散置在地上,十分有異國風情。如果是全家大小一起來,可以在餵食區和乳牛近距離接觸,拿牧草體驗餵牛,下午還有乳牛排隊擠鮮乳的畫面,以及只有在牧場才能品嚐到以100%新鮮生乳製成的鮮乳冰棒,吃一口就印象深刻!

image source:VR實景旅遊網
image source:flickr
image source:卑南鄉公所
第七名、富岡漁港

富岡漁港又名伽藍港,是往返綠島、蘭嶼的重要門戶,雖然規模上不是台東縣第一大港,但如果來台東想要嘗嘗新鮮、高CP值的海產,來這肯定不會錯!每天早上九點在漁會活動中心會公開拍賣,除了批發漁貨,菜巿場邊也有海鮮零售;如果你是屬於饕客級的遊客還可以依自己的食量、口味,在巿場上親選,再委請店家炊煮。另外每年最好的賞鯨期是四到十月,在這裡可以搭船到外海賞鯨豚,看到這是不是已經想出發來台東了呢?動作要快喔!

第六名、台東森林公園

台東森林公園又稱作黑森林公園,以前台東市每逢9、10月就因東北季風吹襲,大量風沙壟罩整個台東市,種植防風林木麻黃後情況改善。這一根根直挺挺的木麻黃樹幹,冬天就像枯木,春天卻長出滿身綠茸毛,景緻很有季節感。公園附近有琵琶湖,因湖面形狀像琵琶而得其名,綠水綠樹,讓人如置身在歐洲森林,這裡也因台東縣政府的規劃成為一座適合全家休閒的好所在,有枕木步道、森林景觀、休閒設施等,能研究生態、賞鳥跟散步。

image source:台東觀光旅遊網
image source:台東觀光旅遊網
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 02 / 26
2016台灣燈會在桃園!十大週邊必玩景點報你知
2016台灣燈會在桃園!十大週邊必玩景點報你知
2017 / 06 / 20
吹冷氣又長知識!這些「館」你去過幾個?
吹冷氣又長知識!這些「館」你去過幾個?
2015 / 03 / 10
沒去過洄瀾灣,不算來過花蓮!花蓮十大必遊美景
沒去過洄瀾灣,不算來過花蓮!花蓮十大必遊美景
2015 / 07 / 25
享受陽光朝氣!全台十大熱門日出景點!
享受陽光朝氣!全台十大熱門日出景點!
最新文章
2017 / 09 / 22
出軌機會人人有,這些你意想不到的名人都曾劈腿!
出軌機會人人有,這些你意想不到的名人都曾劈腿!
2017 / 09 / 21
對不起一直誤會嘉義只有雞肉飯,原來還有這些景點超好玩
對不起一直誤會嘉義只有雞肉飯,原來還有這些景點…
2017 / 09 / 20
E、F、G還太弱!日AV女優「究極J巨乳」溢出手掌心
E、F、G還太弱!日AV女優「究極J巨乳」溢出…

挑戰自我無極限!十大國人最愛極限運動!
當Rain與喬妹都找到真愛!十對假戲真做的韓劇情侶檔!