原來已經二十年了!一九九七年你一定要知道的那些事!

Images Source: static01twimgimgimguploads

你還記得1997年發生了哪些事?

   
那一年,你幾歲?

儘管物換星移,「1997年」卻是個讓人永遠忘不了的年份,那一年發生了很多事,國際上有英國黛安娜王妃過世、《哈利波特》出版、亞洲金融風暴、香港回歸中國,國內則爆發白曉燕命案、歌手張雨生車禍過世。

今天的DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎,透過調查網路上的討論,找出大家最難忘的在1997年發生的事情,雖然時間再走,但我們會永遠記得這些事......。

image source:titanicsound

鐵達尼
黛安娜王妃的驟逝

1997年8月31日,黛安娜王妃和埃及裔小開男友多迪法伊德,為擺脫狗仔追拍,於巴黎隧道發生車禍意外,黛妃等3人身亡。事發至今20年,仍有人在隧道入口處的「自由火焰」雕像悼念「人民王妃」黛安娜。

雖然官方認定車禍是意外,但多年來不時有陰謀論指,戴妃是遭英軍特種空勤隊謀殺,此次任務是由王室下令,目的是阻止她改嫁損及王室名譽,但並未獲證實。

戴妃與查爾斯王儲生下的威廉與哈利王子,在母親死後經歷不同煎熬。威廉王子曾在接受《GQ》居家專訪時表示,花了20年才接受母親離開的事實,很希望她能見到他的妻兒,卻無法如願,感到很傷心;哈利王子則說,12歲歷經喪母之痛,導致他心理受傷,花天酒地,直到哥哥勸說,28歲才尋求心理諮商。

白曉燕命案爆發

1997年04月14日,藝人白冰冰的愛女白曉燕,在上學途中遭歹徒陳進興、高天民、林春生綁架撕票,陳進興等人此後逃亡7個月,又再犯下三屍命案、綁票案及16件性侵案,全台人心惶惶,這段時間被稱為是台灣治安史上最黑暗的一天。

陳進興已在1999年伏法,但此次事件,讓白冰冰從此堅決反對廢死。她曾說「對惡人的善念,就是對善良民眾的惡念」也曾為了再生女兒,做了16次試管手術,但都不盡人願。

雖然白曉燕命案已20年,但當時瀰漫於社會的驚恐氣氛,至今仍讓人屏息。那時有不少家長耳提面命要小孩準時回家,甚至直接到校接送,各地也不時傳出目睹陳進興出沒的消息,讓人驚恐不已;而廿載過去,當年陳進興的兩個兒子現今在美國找到新家、開始新的生活,但對於父親帶來的陰影,可能永遠無法敉平。

image source:nydailynews
image source:imgur
寶哥
小寶不曾離開過

1997年10月20日,歌手張雨生車禍昏迷,11月12日於淡水馬偕醫院逝世,享年31歲,傳奇一生劃下句點。

張雨生逝世至今將滿20年,日前落幕的金曲獎將「特別貢獻獎」頒給他,引言人陶晶瑩、張雨生愛徒張惠妹都忍不住思念,崩潰落淚。他對音樂的貢獻與影響力,至今仍未減弱。

張雨生在家排行老大,和熱愛唱歌的三妹張玉仙感情最好,張玉仙15歲時意外溺斃後,他決定幫妹妹圓夢,1988年參加音樂大賽意外奪冠,以廣告曲《我的未來不是夢》紅遍全台,之後發行《天天想你》、《想念我》專輯,1999年入圍第1屆金曲獎最佳新人。1996年轉到幕後發展,為阿妹製作首張專輯《姊妹》,成阿妹竄紅最佳幫手。

image source:imgur

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 09 / 17
就是玩不膩!網友最愛十大夜市遊戲!
就是玩不膩!網友最愛十大夜市遊戲!
2017 / 03 / 15
都是我們的青春啊!七八年級的你一定也追過的偶像們!
都是我們的青春啊!七八年級的你一定也追過的偶像…
2016 / 12 / 03
吃喝玩樂跟著走!香港旅遊全攻略!
吃喝玩樂跟著走!香港旅遊全攻略!
2016 / 11 / 04
大家一定都做過!小學回憶的逆襲!
大家一定都做過!小學回憶的逆襲!
最新文章
2017 / 09 / 22
出軌機會人人有,這些你意想不到的名人都曾劈腿!
出軌機會人人有,這些你意想不到的名人都曾劈腿!
2017 / 09 / 21
對不起一直誤會嘉義只有雞肉飯,原來還有這些景點超好玩
對不起一直誤會嘉義只有雞肉飯,原來還有這些景點…
2017 / 09 / 20
E、F、G還太弱!日AV女優「究極J巨乳」溢出手掌心
E、F、G還太弱!日AV女優「究極J巨乳」溢出…

男人深夜的慰藉?這些混血AV女優你一定要知道!
挑戰自我無極限!十大國人最愛極限運動!