你參加過幾個?國小那些年我們參加過的比賽!

Images Source: ytimggmjh

這些比賽你參加過幾個呢?

   
國小比賽
想要成為風雲人物就靠這個啦!

小學時代應該可以說是人生最快樂的求學時光了,有午休有下午茶有各種遊樂設施,以及一顆好奇探索全世界的心。而在國小時期,除了人人都想當班長之外,參加各種競賽也是理所當然的!

舉凡整潔比賽、秩序比賽、午休比賽、排路隊比賽。各式各樣的競賽不僅讓大家都有機會在朝會時間上台領獎,更讓全班的感情更加的團結,也讓人在長大之後能夠在回首當年時,拿些有趣的事情出來說嘴。

今天的DailyView網路溫度計利用KEYPO大數據關鍵引擎》,調查網友們的討論,就讓我們一起跟著大家的記憶,回到那個美好的時光!

第十名、合唱比賽

沒錯!第十名就是大家最熟悉的合唱比賽,想想小時候,連DoReMi是甚麼都還唱不準就要分聲部,女生總是在第1、2部認真唱認真和音,而男生卻總是在後面打混。許多經典歌曲如茉莉花、明天會更好,甚至是英文歌小白花、小小世界,都是比賽時耳熟能詳的歌曲呢!

第九名、朗讀比賽

朗讀比賽算是少數不太需要事前準備的比賽之一。到了現場,比的除了口語,抽到的文章裡不會念的字比會念的還多,這個時候除了講求查字典的能力更講求人品。要是在現場遇到好朋友幫忙提點的話可是省時不少。可是有時不免讓人懷疑,參加這個比賽以後也不會用這種腔調說話,到底評分標準是甚麼呢?

第八名、歌唱比賽

令人驚訝的,歌唱比賽竟然闖進了前十名!在小學時代大家的音樂素養都還不算太高,但已經開始聽周杰倫、SHE、陳奕(沒有迅)、飛輪海(好像已經透露出年紀了?)。而在這個年紀對於偶像的崇拜,只要能站在台上唱歌,不管名次為何,都是一個很棒的經驗喔!

image source:youtube
image source:whatscap
第七名、說故事比賽

又是一個容易搞混的比賽了,比起演講比賽的固定主題以及朗讀比賽的念文章,說故事比賽顯得多元且有趣許多。從愚公移山、十二生肖、二十四孝,各種有趣的故事都能當作說故事比賽的題材。除了說話的抑揚頓挫之外,手勢以及表情更是評分的重點,這類的冠軍將來幾乎都是段子高手啊!

第六名、躲避球比賽

相信是不少男生們的共同回憶!從只有兩個人的外場,到要畫線的場地,再到鬥球兒彈平的火焰球,都有大家熱血的足跡,一定要轉一圈的丟球,「釘腳」、「互克」、「爆頭」、「死碰」等專業術語,大家有沒有很熟悉呢?只要能接到球的肯定都是班上的共同偶像,但隨著年紀的增長,我們也漸漸的脫離這個運動,只能在心裡緬懷...。

image source:youtube
image source:youtube
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 11 / 04
大家一定都做過!小學回憶的逆襲!
大家一定都做過!小學回憶的逆襲!
2016 / 06 / 09
糗爺來啦!鄉民最愛的十大體育球評大集合
糗爺來啦!鄉民最愛的十大體育球評大集合
2016 / 06 / 28
這就是青春啊!那些勾起回憶的十大校園電影!
這就是青春啊!那些勾起回憶的十大校園電影!
2016 / 12 / 29
說好永遠不忘記!回首2016離我們而去的他們!
說好永遠不忘記!回首2016離我們而去的他們!
最新文章
2017 / 10 / 21
誰還敢說「周子瑜和她的快樂夥伴」!最強女團TWICE人氣大盤點
誰還敢說「周子瑜和她的快樂夥伴」!最強女團TW…
2017 / 10 / 20
夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的超能力韓劇
夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的…
2017 / 10 / 19
記憶口香糖不管用?這些歷久不衰的日本必買伴手禮更經典!
記憶口香糖不管用?這些歷久不衰的日本必買伴手禮…

台積電竟然輸給它?2017上半年熱門轉職求職行業!
換個主角再拍過?這些重開機電影超熱門!