奔跑吧阿湯哥!湯姆克魯斯熱門電影大盤點!

Images Source: googlepimgtwimgholyshareimg

為什麼他總是要奔跑呢?

   
湯姆克魯斯
原來他陪了我們那麼久!

為宣傳重開機版的神鬼傳奇,不老帥哥湯姆克魯斯特地指名要來台灣,展開在亞洲區的一連串電影活動。

出道已久的阿湯哥,除了帥氣依舊外,更是拍攝過不少值得一看再看的經典作品,想當年的捍衛戰士、雨人、不可能的任務系列自然是不在話下,近年來則是有遺落戰境、明日邊界、神隱任務系列電影,也同樣獲得外界好評!

今天的DailyView網路溫度計要運用KEYPO大數據關鍵引擎》,針對網友們的討論來調查到底大家討論最熱烈的阿湯哥作品是哪些呢?

第十名、遺落戰境

建構在「科幻基礎」上的遺落戰境,註定了有著好壞參半的評價,畢竟這類題材的背景設定總是會受到影迷的放大檢視。

不過主角出色的表現、科幻感十足的影片風格,至少是讓本作不致於淪落成「爛片」的原因;其中湯姆克魯斯在電影中刻劃的內心情境與轉變,也是一大特色。

第九名、香草天空

「對你而言,快樂是什麼?」香草天空是阿湯哥與好萊塢兩大美女潘妮洛普克魯茲、卡麥蓉狄亞同台飆戲之作,稱得上是他千禧年後的代表作品之一。

如全面啟動或是蝴蝶效應一般,到底哪刻真實、哪刻虛幻?甚至是人生不同階段來看都會有不同的體悟,值得你我細細咀嚼其中韻味!

第八名、末代武士

以日本的明治維新作為時代背景,敘述的是前美國軍人如何慢慢的被日本傳統文化所吸引,進而體悟何謂他們所尊崇的武士道精神。

在時代改變改革的過程中,究竟什麼需要革新、什麼樣的精神必須留下來?在最後的戰役中,武士們的犧牲代表的是雖明知一個時代將要結束,但他們仍為了自己的理念挺身而出!

image source:moviequotesandmore
image source:denofgeek
image source:inverse
第七名、捍衛戰士

捍衛戰士(aka好大的一把槍),雖說是1986年的電影了,但現在看來,其中的空戰畫面還是那麼經典,在超過卅載後的今天還是有不少網友津津樂道,更認為是阿湯哥相當成功的初試啼聲之作。

除了當時帥氣的他讓人驚艷外,在票房與現實生活中帶來的影響也是相當成功,不只締造了3億5千3百萬美元的全球票房成績,看看他那有型的飛行外套、雷朋眼鏡,不只風靡萬千少年少女,更是引起大夥兒的爭相模仿呢!

第六名、雨人

真人真事改編,以手足之情為主題,湯姆克魯斯早期的代表作品之一。若說阿湯哥透過捍衛戰士讓世界認識他,那麼雨人則是讓他成名、開始平步青雲的好電影!

雖然說達斯汀霍夫曼在本片的演技實在精湛、老練,不過阿湯哥也是不遑多讓,把自己和那患有自閉症哥哥的相處、心路歷程的轉換,詮釋的相當細緻,無怪乎讓人印象深刻。

image source:fightersweep
image source:youtube
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 03 / 06
金牌特務好好看,這些經典特務片也別錯過!
金牌特務好好看,這些經典特務片也別錯過!
2017 / 06 / 16
來一趟不容易!盤點網友熱議十大來台歐美明星!
來一趟不容易!盤點網友熱議十大來台歐美明星!
2016 / 01 / 18
還我森林王子!從數據看張泰山老將價值!
還我森林王子!從數據看張泰山老將價值!
2016 / 10 / 07
流感病毒就是狂!十大流感迷思不可不防!
流感病毒就是狂!十大流感迷思不可不防!
最新文章
2017 / 09 / 22
出軌機會人人有,這些你意想不到的名人都曾劈腿!
出軌機會人人有,這些你意想不到的名人都曾劈腿!
2017 / 09 / 21
對不起一直誤會嘉義只有雞肉飯,原來還有這些景點超好玩
對不起一直誤會嘉義只有雞肉飯,原來還有這些景點…
2017 / 09 / 20
E、F、G還太弱!日AV女優「究極J巨乳」溢出手掌心
E、F、G還太弱!日AV女優「究極J巨乳」溢出…

五福星今何在?這些香港諧星你還記得幾個?
看信仰看歷史看建築!十大人氣教堂報到!