銷量的保證!九零年代超強專輯歌手!

Images Source: omusici1taosmemoryimgur

攤開你的掌心~讓我看看你~

   
往事不要再提~這些人你記得幾個

90年代可說是台灣歌壇的黃金時代,只要是有點名氣的歌手,一推出專輯起碼都有個1、20萬張,更別說那些天王、天后級的歌手,銷售不僅破百萬,主打歌更是家家戶戶上至老人下至小孩都可以哼得出幾句,例如現在人見人罵的歌手兼主持人黃安,當年只憑著金牌八點檔《包青天》的片尾曲《新鴛鴦蝴蝶夢》,一首歌就紅遍大街小巷,而且這樣的歌手還不在少數!

今天的DailyView網路溫度計運用了KEYPO大數據關鍵引擎》,要帶大家一起來看看,到底哪些歌手的專輯作品至今讓網友都還不斷討論!

銷量的保證!九零年代超強專輯歌手
第十名、 鄭秀文

鄭秀文其實於80年代末期就已經出道,儘管在香港大紅大紫,但由於侷限在粵語歌曲,一直到1996年來台推出首張國語專輯《值得》,該張專輯的同名歌曲《值得》大受歡迎,也讓鄭秀文在台灣打開知名度,該張專輯在台賣出70萬張,是絕大多數香港歌手難以超越的數字,之後鄭秀文更一改抒情曲風,2000年以舞曲《眉飛色舞》一舉攻佔港台各大排行榜冠軍,奠定舞曲天后的地位。

雖然後來重心轉往電影,但從現今《眉飛色舞》仍是各大KTV排行榜的常客,就知道舞曲天后的地位有多麼不可撼動!

第九名、王菲

「我願意為你,我願意為你被放逐天際」《我願意》至今雖然已推出超過20年,但是不少人還是朗朗上口,1994年王菲以王靖雯的名字來台發行第一張國語專輯《迷》,裡面這首《我願意》當年可是帶動專輯銷售的主力,讓《迷》一口氣衝上80萬張,也讓王菲成為無法忽視的存在,第二張專輯《天空》更收錄了同名歌曲《天空》、《棋子》、《矜持》等膾炙人口的歌曲,之後王菲嘗試另類、慵懶的曲風,成功唱紅《你快樂所以我快樂》、《臉》、《感情生活》,《紅豆》一曲更是至今一再被翻唱,之後王菲又再度嘗試新曲風,1999年推出專輯《只愛陌生人》讓她的聲勢到了頂峰,王菲的歌路之廣、唱腔更是無可取代,不愧是靈性天后。

第八名、李玟

90年代唱片業十分景氣,許多公司也肯讓歌手多做嘗試,也因為如此造就了許多天王天后,Coco李玟就是一個例子,早期以《我依然是你的情人》、《往日情》等抒情歌走紅的李玟,1998年嘗試新的歌路,染了一頭紅髮的她靠著一首《DiDaDi》奠定了百變天后的地位,該張專輯在台灣銷售85萬張,時隔半年馬上推出《Sunny Day好心情》截然不同的曲風仍獲得各界的肯定!2000年李安的電影《臥虎藏龍》在好萊塢走紅,也讓演唱主題曲《月光愛人》的李玟在美國打開知名度,甚至登上奧斯卡頒獎典禮演出,值得一提的是,2016年李玟參加中國節目《我是歌手》決賽時,正是穿著與當初在奧斯卡登台的同一套旗袍,身材維持得超級好!

image source:youtube
image source:youtube
image source:youtube
第七名、動力火車

要說90年代最具Power的唱腔,動力火車肯定榜上有名!尤秋興和顏志琳組成的動力火車,1997年發行第一張專輯《無情的情書》就大受歡迎,專輯中《無情的情書》、《不甘心不放手》、《除了愛你還能愛誰》…等歌曲膾炙人口,發行後才隔半年,馬上又推出第二張《明天的明天的明天》,更因為幫當紅的電視劇《還珠格格》演唱主題曲《當》,爆紅程度更是無人能擋!事隔多年,動力火車2016年登上中國歌唱節目演唱這首歌,全場仍跟著一起「啊~啊~啊~~~」的唱,就知道記憶有多麼深刻。動力火車之後又陸續發行《背叛情歌》、《再見我的愛人》都有很好的銷量,2000年後的專輯《忠孝東路走九遍》和《MAN》也有不錯的傳唱度。

第六名、林憶蓮

香港出道的林憶蓮,來台之前就已經有高知名度,搭著港星的熱潮來台尋求發展,1990年第一張國語專輯《愛上一個不回家的人》就賣出60萬張的銷售量,1992年和音樂教父李宗盛合唱電影《霸王別姬》的主題曲《當愛已成往事》成為該年度最受歡迎的歌曲之一,也奠定了這對黃金組合。之後林憶蓮簽進滾石唱片,第一張專輯《不必在乎我是誰》銷售量為40萬張,表現平平,不過1995年推出的第二張專輯《Love , Sandy》中的R&B曲風主打歌《傷痕》爆紅,銷量一舉突破80萬張,雖然之後演藝重心逐漸轉往國外,2000年加盟維京唱片後發行專輯《林憶蓮’s》中的《至少還有你》又創事業巔峰,該曲更被許多歌手改編成不同版本,堪稱千禧年神曲之一。

image source:youtube
image source:youtube/滾石唱片
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 06 / 04
天籟、美聲大比拚!誰才是台灣樂壇天后第一名?
天籟、美聲大比拚!誰才是台灣樂壇天后第一名?
2017 / 06 / 03
金曲28來了!四大獎項全方位分析!
金曲28來了!四大獎項全方位分析!
2017 / 06 / 24
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
2017 / 08 / 31
張小燕《豐華》藝人大排行!專注演戲的「她」熱度贏過張惠妹
張小燕《豐華》藝人大排行!專注演戲的「她」熱度…
最新文章
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…
2017 / 11 / 20
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭…
2017 / 11 / 19
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用冷知識!
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用…

蔡英文就職一週年!這些政策網友最關心!
第八名你一定要認識!十大超人氣日本導演!