都是看她們電影長大的!十大港片女神來囉!

Images Source: imgshareimgshangctwimg

都是我們的回憶啊!

   
女神
女神之後,再無女神!

猶記八零、九零年代,港星紛紛來台出國語專輯,造成一股香港旋風,香港電影也趁著這股風潮竄起,進入了港片輝煌的年代,儘管至今已經過了20多年,有些經典的港片也被電影台「重複重複~再重複」的播了N百遍,可是每次轉台還是會停下來看到結束,這樣的魅力,當年除了捧紅劉德華、張學友、郭富城、黎明這「四大天王」外,也讓許多女星成了票房保證的「女神」。

今天,DailyView網路溫度計就運用KEYPO大數據關鍵引擎》調查網友們的討論,就讓我們來看看港片女神究竟有誰!

第十名、莫文蔚

在以特殊咬字和唱腔走紅前,莫文蔚是周星馳電影中的御用女主角之一,光是《齊天大聖東遊記》、《齊天大聖西遊記》裡的白晶晶,以及模仿經典西洋電影《終極追殺令》造型的《回魂夜》(又名:整鬼專家)的阿群,還有1996年以《食神》中的雙刀火雞整形前後的差別,更讓她一舉登上女神的寶座,隔年國語專輯《做自己》大賣80萬張,2003年更以專輯《(i)》一舉奪下金曲獎最佳國語女歌手,雖然她在電影《喜劇之王》、《心動》到近年的《杜拉拉升職記》大多飾演女配角,依舊不改他在觀眾心中的女神地位。

第九名、黎姿

被觀眾稱為「永遠的小結巴」的黎姿,早在14歲就被資深港星許冠傑和黃百鳴挖掘,演過幾齣電影,但她因為想要完成學業而暫別娛樂圈,復出後於1993年飾演《倚天屠龍記之魔教教主》中的配角周芷若,雖然戲份不多,可是亮眼的外型仍讓人留下深刻印象;1996年知名香港黑社會電影《古惑仔之人在江湖》紅翻港台,捧紅劇中主角鄭伊健、陳小春等人,在片中飾演女主角之一「小結巴」的黎姿也一飛沖天,又一連接演多部古惑仔系列電影。

2008年正在事業巔峰的黎姿突然宣布結婚並退出娛樂圈,讓許多觀眾十分驚訝。

第八名、周慧敏

每個年代都會有彷彿仙女下凡的氣質的女星,常常被稱為「玉女」,這些年來雖然「玉女」輩出,不過「玉女掌門人」始終只有一個,那就是周慧敏。很少人知道,周慧敏早期是主持廣播節目出身,1988年演出首部電影《三人世界》就獲矚目,之後辭去廣播節目專心往娛樂圈發展,1992年發行國語專輯《流言》讓她成為影歌雙棲的女星,雖然電影與唱歌事業沒有很大的突破,周慧敏仍憑著仙女氣質縱橫娛樂圈數十年,2014年演出電影《等一個人咖啡》,與年輕時的外型根本相差無幾,是演藝圈中的「不老傳說」之一。

image source:youtube
image source:youtube
image source:youtube
第七名、李麗珍

80、90年代香港電影飛黃騰達,許多女星等不到竄紅的機會,毅然決然的想以三級片脫出一片天,不過拍三級片的女星很多,走紅的卻少之又少,李麗珍就是那少數中的佼佼者。早年以《開心鬼》系列電影走紅的李麗珍,因為演藝事業一直無法突破,下定決心推出兩本露點寫真集,與拍攝三級片《愛的精靈》、《蜜桃成熟時》,果真一炮而紅,雖然她在拍完《不扣鈕扣的女孩》後就宣布不再拍攝三級片,要專心經營歌唱事業,但在1996年仍被說動拍了《玉蒲團之玉女心經》,諷刺的是,李麗珍也是憑這部三級片走上了事業巔峰,成為港台兩地的性感女神。

第六名、關之琳

出身影視世家的關之琳,是80、90年代的當紅女星,不僅和天王劉德華是螢幕情侶,不止在《整蠱專家》、《新神鵰俠侶》、《大冒險家》等電影中飾演女主角,更在知名武打電影《黃飛鴻》系列中多次飾演單純、洋派的女主角「十三姨」,與男主角李連杰在劇中一中一西的互動反差更是影迷心中的經典,不過在出道早期,關之琳也曾試圖朝性感女星的路子發展,在《獵犬、神槍、老狐狸》與《夏日福星》中都有性感的演出喔!

image source:youtube
image source:youtube
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 04 / 06
那些年我們一起噴的鼻血!十大經典三級片女星回顧
那些年我們一起噴的鼻血!十大經典三級片女星回顧
2016 / 04 / 15
AV女優私密大公開!十大網友最想知道的女優秘辛!
AV女優私密大公開!十大網友最想知道的女優秘辛…
2015 / 01 / 22
女神總是老的好?昔日性感女神總回顧
女神總是老的好?昔日性感女神總回顧
2016 / 01 / 31
時代的鉛華!90年代好萊塢經典女星大回顧
時代的鉛華!90年代好萊塢經典女星大回顧
最新文章
2017 / 09 / 22
出軌機會人人有,這些你意想不到的名人都曾劈腿!
出軌機會人人有,這些你意想不到的名人都曾劈腿!
2017 / 09 / 21
對不起一直誤會嘉義只有雞肉飯,原來還有這些景點超好玩
對不起一直誤會嘉義只有雞肉飯,原來還有這些景點…
2017 / 09 / 20
E、F、G還太弱!日AV女優「究極J巨乳」溢出手掌心
E、F、G還太弱!日AV女優「究極J巨乳」溢出…

如果是真的就好了!網友最熟悉的超級媽媽!
偶像中的偶像!這些藝人的學歷說出來超犯規!