是幹話還是實話?超狂經典語錄你聽過幾個?

Images Source: obsytimgimagestwimg

給你滿滿的幹話大~平~台

   
幹話
超狂語錄你知道幾個?

不知道為何,近年來上至政府官員、下至一般公眾人物,開始有著越來越「狂」的語錄,有的讓人聽了拍案叫絕,但更多的卻是大翻白眼,甚至覺得「你真的知道你在說什麼嗎?」

於是乎今天的DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎》整理出近一年來你可能會聽過最扯、最唬爛的十大幹話金句,除了政府官員、知名藝人,就連國家元首都有可能會語出驚人地讓你大呼一聲我的老天鵝啊!講出這種話讓大家都為你感到尷尬了!

準備好了嗎?讓我們搭上語錄列車,準備一起出發囉!

第十名、可以不用支持民進黨

想必大家對「一例一休」這個名詞肯定不陌生,實行至今爭議仍然不斷!而入榜的第十名,在媒體鋪天蓋地的報導,又適逢政黨輪替的磨合期,顯得格外醒目。

民進黨立委吳秉叡的「不支持一例一休的人,下次選舉可以別投民進黨」一語,在被報導後不意外的廣受抨擊,網友表示「原來只要有人反對法案就可以說下次你不要投啊!」雖然吳秉叡隔天就在臉書道歉,但是身為一個政大法律碩士還曾任地方法院法官,你跟大家說是用語過度簡化產生的誤會?恐怕網友是很難買單。

第九名、考考還是妣妣

難道說官員真的都活在象牙塔裡面?各種發言讓網友大呼直秀下限!

現任的法務部部長邱太三,在同性婚姻釋憲的辯論中說了一句「過年祭祖時,祖先牌位要寫考考或妣妣?」引發大家熱議。不過雖然在憲法法庭裡冒出這樣一句話讓人有點傻眼,但也有網友表示,雖然有點莫名其妙,可是邱太三這樣的發言也顯示了老一輩人對於傳統觀念與教育問題的擔心。

第八名、台灣的年輕人很會花錢

「現在台灣的年輕人很會花錢,你到國際機場看,很多年輕人出國,很少看到老一輩的人。」這句出自全聯總裁徐重仁超狂語錄相信最近大家都已經被轟炸到有點疲勞了吧?

說到底,要是一味的把現在的經濟困境、薪資水準低落歸咎於現在的年輕人,這個社會是絕對不會進步的;當然有許多的文章指出,年輕人應該增強自身的競爭力,以及創造自己的價值,但是在佔得先機得到好處後再用不同的標準檢討現代人的不是,或許也不是一個促使競爭或是能讓社會更好的方式。

image source:facebook/吳秉叡
第七名、去跟你老闆說

在一例一休上路前夕,有記者在總統專機上跟蔡英文喊話說需要一例一休,沒想到國家元首、三軍統帥、在面對人民的陳情時說,「這不是跟我說,去跟你老闆說」,又補充「台灣勞工都不跟資方溝通,讓政府公親變事主」。這樣的內容立刻被網友反彈:「要是能夠平等的跟資方對談並且有效的溝通,大家還需要上街頭抗爭嗎?」先不說政商勾結打壓,這樣的指控太嚴肅,但是政府存在的作用,無非就是使國家順利的運作,並且確保人民的生存及生活是受到保障的,難道在勞資雙方出現衝突,政府的角色只是旁觀,或是放任權力不對等的雙方進行無效的對談嗎?說實話,總統講出這句話,在場的記者想必也是醉了。

第六名、假的!眼睛業障重

非常有名的海濤法師在開釋信徒時說道,「開門看到老公跟其他女人在睡覺,先關門,一切都是假的,唉呀!我眼睛業障重啊!」這句經典可說是盤據了2016年下半年的幹話語錄好一段時間呢!

不過先別急著笑,看海濤法師這樣一本正經,你都會懷疑是不是自己的價值觀出錯了!於是在這之後,「假的!眼睛(可替換為其他部位)業障重啊!」已經被網友們廣泛使用於任何看到不該看、聽到不該聽的事情的用語。看來時代在變,大家心臟也要大顆一點,不然很難承受很多事啊!

image source:youtube/TVBS NEWS
image source:youtube
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 10 / 25
先別管九把刀了,你更應該關心連勝文?!
先別管九把刀了,你更應該關心連勝文?!
2017 / 05 / 18
蔡英文就職一週年!這些政策網友最關心!
蔡英文就職一週年!這些政策網友最關心!
2014 / 04 / 24
野生柯P保育計畫 保衛網路民調大作戰
野生柯P保育計畫 保衛網路民調大作戰
2015 / 10 / 07
超激!仇人見面分外眼紅!十大經典口水戰對決
超激!仇人見面分外眼紅!十大經典口水戰對決
最新文章
2017 / 09 / 26
光鮮亮麗都是騙人的!披著夢幻假象的勞碌命職業
光鮮亮麗都是騙人的!披著夢幻假象的勞碌命職業
2017 / 09 / 25
大口吃肉94爽!盤點網友激推「全台最強燒肉丼」!
大口吃肉94爽!盤點網友激推「全台最強燒肉丼」…
2017 / 09 / 24
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭硬漢 成軍25週年金曲大排行
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭…

東京、大阪靠邊站!日本深度之旅看這裡!
說好的歲月痕跡呢?十大美魔女藝人來報到!