吃早餐是一件很健康的事!想不到網友最愛的早餐是這一味!

Images Source: tranewshekseepicxiachufangimgeztableimgjumpmanstaticflickr

吃早餐不只嘻哈,也很健康!

   
早餐
你最愛吃的早餐上榜了嗎?

現代人生活忙碌,為了方便快速,大多選擇在早餐店吃早餐或直接買到學校、公司。早餐是一天活力的來源,最好能夠吃的像皇帝,這樣子無論是上課或工作,一整天都有精神。對網友來說早餐店的餐點有哪些一定要吃、有哪些是不吃會想念,恨不得自己可以有兩個胃,這樣還能多點一道來享用的美味呢?

今天DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎幫你找出網友心中最愛的十大早餐店美味餐點,如果每天早上都有選擇障礙的話,那麼從今天起就一天點一道輪著吃,快跟我們一起看看你最愛的早餐有沒有上榜!


No.10 蘿蔔糕

一道好吃的蘿蔔糕一定是外酥內軟,吃進嘴裡有雙重口感,配上醬油的鹹甜滋味或是再加一點辣椒,簡直是早餐界的健達出奇蛋,可以一次滿足多種享受!

但是蘿蔔糕要煎失敗也是很容易的事,煎的時間過與不及吃起來都不OK,所以去第一次光顧的早餐店吃早餐,可以先點一道蘿蔔糕來試口味,大概就能了解這間店的煎台實力,同時能決定下次還要不要再來;如果是自己喜歡的口感,那其他餐點應該不會差到哪裡去啦!

No.9 炒麵

若是早餐就是想吃的像午餐、要大飽特飽一頓,那麼來一道炒麵剛剛好,你還可以選擇加蛋、加里肌肉片、加薯餅、加雞塊…反正想要吃粗飽的時候,想加什麼料加下去就對了,奇妙的是怎麼加都很對味。

好玩的是,炒麵還分西式、台式口味,可以讓你從星期一到星期天連吃七天不撞口味也沒問題,算是變化多樣的餐點。但它也有小地雷,就是麵條種類,有油麵、細麵和寬麵,所以點餐的時候還是先問一下老闆,確認是自己愛的才不會吃的不開心喔。

No.8 飯糰

千萬不要小看一顆飯糰,滿滿的飽足感常讓人到中午還不覺得餓,想要多買一顆當中餐也ok、放涼吃也沒問題!

一顆飯糰美不美味,決定權在於糯米煮的Q不Q彈,配料可鹹可甜可辣,養生一點還可以吃紫米,完全看個人選擇;同時還有另一個好處就是口味選擇沒有很多,不想要考慮太多的時候,一顆飯糰搞定。但是想吃飯糰通常得在台式早餐店才有機會吃到,要不然就是在捷運站出入口才能買到,有點像有緣人才能吃到的美味早餐。


image source:cookingcommons
image source:recipetineats
image source:journey
No.7 饅頭

平常西式早餐吃多了,六、日想換換口味,一定不能忘記傳統早餐的鎮店美味餐點《饅頭》,好不好吃一口就知道,吃起來QQ的有嚼勁,愈嚼愈香,這樣的饅頭不用夾蛋、沾豆腐乳或夾肉鬆了,直接吃就搞定。有些更利害,吃起來除了麵香,還有淡淡的牛奶香,再配上豆漿米漿,很簡單卻很美味。許多中式早餐店賣的饅頭種類也不少,有白、黑糖、鹹饅頭等等,口味隨心情變化。不過還是得小心饅頭地雷,包在袋子裡悶住就會軟爛失去口感喔!

No.6 鬆餅

鬆餅又像早餐又像下午茶,如果你是早上習慣來一杯美式咖啡的人,那可別錯過了!不趕時間的話,點一份好好品嚐早晨的樂活時光也很棒。現在鬆餅在不少美式連鎖早餐店都可以吃到了,愈來愈普遍、口味也很多種,甜鹹葷素都有,就連冰淇淋也可以加在上面。像夏天食慾不好的時候,不如點一份有消暑效果的冰淇淋鬆餅當早餐。況且早餐店的鬆餅大多用鬆餅機製作,踩到地雷的機會不高,有機會去美式早餐店可以點來吃吃看。

image source:meichubang
image source:millstonenews
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 01 / 02
吃Brunch是一件很時髦的事!全台好評十家早午餐
吃Brunch是一件很時髦的事!全台好評十家早…
2015 / 07 / 15
超級食物來了!十大非吃不可的健康食物
超級食物來了!十大非吃不可的健康食物
2016 / 11 / 08
生活細節別輕忽!預防慢性病十大撇步報你知!
生活細節別輕忽!預防慢性病十大撇步報你知!
2016 / 04 / 09
大麥克對決華堡!速食店漢堡大車拼!
大麥克對決華堡!速食店漢堡大車拼!
最新文章
2017 / 10 / 21
誰還敢說「周子瑜和她的快樂夥伴」!最強女團TWICE人氣大盤點
誰還敢說「周子瑜和她的快樂夥伴」!最強女團TW…
2017 / 10 / 20
夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的超能力韓劇
夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的…
2017 / 10 / 19
記憶口香糖不管用?這些歷久不衰的日本必買伴手禮更經典!
記憶口香糖不管用?這些歷久不衰的日本必買伴手禮…

四輪就是王道!盤點十大人氣國民車款!
逛到鐵腿也看不完!出國必去的十大博物館!