心誠則靈!來到日本你一定要去的十大神社!

Images Source: pimgstaticflickrmediabackpackerscdn

心誠則靈!先拜再說!

   
這些神社你都去過了嗎?

到日本必吃的是拉麵、生魚片,必逛的則是那一座座見證了日本歷史、蘊含無數特色、背景故事的神社、廟宇啦!

不管是你是自由行的探險家還是跟團的旅客、不管你是來到東京、京都、北海道,當地的神社或寺廟幾乎可以說是你的必備行程,不僅能夠體驗到傳統的和式風情,更可以討個喜氣、盼個福氣!不過在這些有著豐富走跳日本旅人的心目中,到底誰才是最值得一去的神社呢?

今天的DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎》進行調查,快來看看這些一定要朝聖的「名所」有哪些!

神社
第十名、春日大社

到日本奈良旅遊,除了要看鹿跟餵鹿之外,古寺神社巡禮,也是一大看點!古有傳說,神明騎著白鹿來到奈良,建立起當地的文明,而當時降臨的聖地,就是位於奈良公園內的春日大社,因此也被認為是鹿最初也是最神聖的歸屬地。春日大社有著1300年以上的歷史,是一座千年神社,朱紅的社殿、沈靜的氛圍,作為「古都奈良的文化財」的一部分,於1998年時成為世界文化遺產。

第九名、八坂神社

「八坂神社」遍佈日本各地,京都的八坂神社作為3000多座八坂神社的總社,香火鼎盛、地位崇高自然不在話下,尤其是每年七月時舉辦長達一個月的「祇園祭」,有著日本三大祭、京都三大祭、三大曳山祭與三大美祭的美稱,更是吸引全世界數萬觀光客前來一瞻風采。八坂神社的祭祀神為素戔鳴尊(也就是日本傳說中常看到的須佐之男命)、櫛稻田姬命以及他們的8名孩子八尊御子神,在戀愛成就、運勢興旺、消災解厄、生意興隆、平安健康等領域,都相當靈驗。

第八名、伏見稻荷大社

鳥居象徵著神明居住的「神域」與人類居住的「俗世」間的結界,充滿著神秘且神聖的氣息,來過伏見稻荷大社的人,絕對難忘於漫步經過「千本鳥居」的奇妙體驗,這裡也是日本全國各地40,000多所稻荷神社的「總本社」,而這些鳥居都是虔誠的信眾們建造的滿滿「心願」與「心意」。伏見稻荷大社位於整座山都被視為「神域」的稻荷山山麓,祀奉稻荷神作為農業與商業之神,各地經商者、務農者都會來祈求生意興隆、財運亨通、豐收滿滿。

image source:yahoo
image source:wikipedia
image source:everystockphoto
第七名、鶴岡八幡宮

到神奈川縣鎌倉旅行,除了要去朝聖「灌籃高手」的平交道,鶴岡八幡宮也是不容錯過的神聖之地。鶴岡八幡宮又被稱為鎌倉八幡宮,是武家源氏、鎌倉武士之守護神,不但以鎮護國家之神受人敬仰,也是日本傳統「武士道」的精神所在。鶴岡八幡宮於1063年建立,而現在的御本殿,則為1828年時由江戶幕府第11代將軍德川家齊所建造,是座充滿江戶風情的建築,可說是足以瞥見時代痕跡、建築風情的一座神社。

第六名、東大寺

同樣與春日大社一樣,被列為「古都奈良的文化財」,世界文化遺產之一的東大寺,為華嚴宗大本山、南都七大寺之一,同時也是日本全國68座國分寺的總寺院。東大寺於西元728年時由信奉佛教的聖武天皇所建立,約有1,200多年的歷史,也是世界最大的木造建築。東大寺原被稱為「金鐘寺」,又來又被改名為「金光明寺」,西元745年時,鑄造了如今仍在殿內所供奉的盧舎那佛(又稱奈良大佛),最後改名為「東大寺」。奈良大佛為目前世界所保留下的的最大青銅佛像,高約15公尺、重達380噸,當時花了7年的時間才完工,在各種意義上都相當神聖而難得。

image source:yahoo
image source:thousandwonders
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 04 / 05
沒拜過別說你到過京都十大人氣廟宇神社
沒拜過別說你到過京都十大人氣廟宇神社
2016 / 03 / 23
最強賞櫻攻略!日本十大賞櫻景點精選!
最強賞櫻攻略!日本十大賞櫻景點精選!
2015 / 09 / 08
Japan日本旅遊指南!台灣人最愛去的十大日本城市
Japan日本旅遊指南!台灣人最愛去的十大日本…
2015 / 01 / 24
賺旅費同時玩遍世界!台灣青年最愛的海外打工度假地點
賺旅費同時玩遍世界!台灣青年最愛的海外打工度假…
最新文章
2017 / 10 / 24
你不知道的恐怖大師!《牠 It》史蒂芬金大揭密
你不知道的恐怖大師!《牠 It》史蒂芬金大揭密
2017 / 10 / 23
破冰哪有那麼難!十大讓情人超有面子的冷戰和好心機
破冰哪有那麼難!十大讓情人超有面子的冷戰和好心…
2017 / 10 / 22
誰說台綜很無聊?這些經典綜藝節目你一定也有看過!
誰說台綜很無聊?這些經典綜藝節目你一定也有看過…

剪不斷理還亂?網友討論不停的三角戀情?
太陽花學運滿三年!這十件事大家最難忘!