來啦!拎落去!網友熱議十大絕配下酒菜!

Images Source: foxproimgiphotopimgpimghaocai777

來啦!喝啦喝啦!

   
喝酒就是要配下酒菜啊!

下了班想放輕鬆、與親朋好友相聚想炒熱場子、球賽看得熱血澎湃,小酌一杯都能讓心情更放鬆,氣氛更熱絡!若是再加上個下酒菜,就更是一大享受了。不過下酒菜千奇百怪、各式各樣,到底要怎麼選擇?又或是要吃什麼才不會踩雷、浪費了手中的那罐啤酒?

今天的DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎,調查網友們心中最經典的十大下酒菜,今天要不要忘記體重甩開厚重,來試試看這些「黃金組合」會多滿足你的口腹之慾呢?

來啦!拎落去!網友熱議十大絕配下酒菜!
第十名、鹽酥雞

閉著眼睛都知道,台灣平民最強美食——「鹽酥雞」當然會上榜!!!無論是加上蒜頭或是九層塔,都能更加提出鹽酥雞的香氣,引人食指大動,都是打開電視看球賽、配啤酒時的最經典也最安全的選擇。

第九名、泡菜

酸甜兼備的港式泡菜、嗆辣鮮紅的韓式泡菜,不管哪一種,重口味的基調都很適合拿來當下酒菜!配啤酒自然不用說,去韓式餐廳時點瓶韓式小米酒再配上泡菜,這種道地的吃法,絕對要嘗試看看!

第八名、堅果

想喝酒卻又怕吃太多?那麼杏仁、腰果這種堅果類食品會是你不錯的「輕食」選擇!雖然有人擔心堅果吃多了會「上火」,但其實它們也可以抑制食物、促進新陳代謝,可以說是機能相當健康的下酒菜喔!

image source:imgur
image source:muertoderisa
image source:fieldhousekitchen
第七名、巧克力

「下酒菜」這個名稱聽起來豪邁,但也可以很浪漫。在高腳杯中注入深紅色的紅酒、氣泡緩昇的香檳、或是晶瑩剔透的白酒,彷彿就象徵著浪漫的氛圍即將蔓延展開,這時候,搭配著巧克力,更是能讓浪漫再升級,在微醺中添增一股香甜的味道。而不同可可含量的巧克力,其實也都有各自適合搭配的酒種,比如牛奶巧克力適合甜白酒、白巧克力搭配香檳、黑巧克力則屬於紅酒,再深究的話還有更多學問呢!酒菜選擇巧克力,可說是個時尚又細膩的選擇。

第六名、香腸

不管你愛的是傳統路邊可見的「西八辣」烤香腸,還是遠渡重洋、不遠萬里而來、有著各式口味的德國香腸,不同的調味、不同的環境,但都有著一樣美味的回憶!

無論是要配著蒜頭啃,還是要沾上黃芥末、酸菜,優雅的一口一口吃,不離手的就是那點綴生色的啤酒啊!同時做到本土與洋派的香腸拿下第六名!

image source:cupblog
image source:imgur
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 08 / 06
辦趴、聚會不可少!網友最愛的葡萄酒與它的好夥伴!
辦趴、聚會不可少!網友最愛的葡萄酒與它的好夥伴…
2015 / 04 / 25
美食、啤酒、狂歡!十大超熱門運動酒吧
美食、啤酒、狂歡!十大超熱門運動酒吧
2016 / 09 / 19
烤肉也能很享受!十大頂級燒烤店來報到!
烤肉也能很享受!十大頂級燒烤店來報到!
2014 / 07 / 07
乎乾啦!讓網友乾杯的十大理由!
乎乾啦!讓網友乾杯的十大理由!
最新文章
2017 / 11 / 24
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
2017 / 11 / 23
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…

老闆你給我差不多一點!員工最賭爛老闆的那些事!
台灣到底哪裡好玩?TripAdvisor熱門景點大調查!