為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑
歡迎來到高第的城市!巴塞隆納十大人氣景點!

歡迎來到高第的城市!巴塞隆納十大人氣景點!

來到有著「高第的城市」之稱的巴塞隆納,到底哪些景點才是內行旅客才知道呢?

歡迎來到高第之城!

不知道有多少人在課本上讀到西班牙的無敵艦隊橫掃四海時(最起碼在遇到英國以前啦),就對於這個有趣的國度產生好奇呢?

而說到西班牙,除了燉飯以外,最直接想到的應該就是有著「高第的城市」之稱的巴塞隆納,畢竟不管是城市本身的歷史、知名度,還是各個景點的藝術氣息,實在是世界少有!

今天的DailyView網路溫度計就要運用KEYPO大數據關鍵引擎》,為各位調查到底要怎麼玩深、玩透巴塞隆納啦!

歡迎來到高第的城市!巴塞隆納十大人氣景點

第10名 哥倫布紀念塔

位於巴塞隆納的港口邊有一個哥倫布紀念柱,頂端則矗立著一個哥倫布雕像。因為這裡是當時哥倫布發現南美洲回到歐洲來時的登陸地因此立了一尊雕像紀念;不過特別的是,這一尊雕像是西班牙境內,唯一一座沒有指向美洲的哥倫布雕像,他的手指指的是非洲北部的阿爾及利亞,所以你順著他手指的方向一直走就可以到非洲了喔

image source:barcelonaturisme

第9名 歌德區

在介於巴塞隆納市中心加泰隆尼亞廣場以及港口邊中間的區塊,就是歌德區。

曾經一度是古羅馬的殖民地,經過了長時間的洗滌之後,這裡的街道與巷弄之間藏有豐富的文化特色小店。不管是西班牙老式的點心吉拿棒配濃巧克力,還是新式的茶館,都在這些巷弄裡可以找到,但是要注意,因為每一條巷子都長得很像,很容易錯過小店就走不到了喔!

image source:getyourguide

第8名 貝爾港

巴塞隆納是座依山傍海的城市,當你從市中心加泰隆尼亞廣場一路順著斜坡走,跟著最熱鬧的蘭布拉大道,20分鐘的步行就可以到達港邊,在這裡可以輕鬆觀海也能回頭觀望巴塞隆納市容。而且當時在貝爾港快要沒落時,因為奧運的舉辦,讓舊的鐵路工廠變成了複合式的商場,裡面還有許多餐廳,想想在港邊看著夕陽、偎著海、吃著浪漫晚餐,絕對把妹無敵!

image source:spainattractions

第7名 聖保羅醫院

聖保羅醫院可以說是近幾年來比較新興的景點,由於地理位置就在聖家堂旁邊,因此漸漸的被大家注意到。曾經是給窮人看病的醫院,因為在19世紀時,當時看病的人數已經無法負荷,所以才會將新的醫院擴建在旁邊,讓舊的院區成為了漂亮的觀光景點。值得一提的是,聖保羅醫院的設計師是多米尼克·蒙塔內,同時也是加泰隆尼亞音樂廳的設計師,就知道這個醫院有多值得看了!

image source:wikiwand

第6名 奎爾公園

話說每到一個地方旅遊,到當地的制高點去俯瞰整個街景以及城市的樣貌好像已經成為不可或缺的行程甚至是儀式了。

而巴塞隆納的奎爾公園就是適合完成這場「儀式」的好所在,在接近傍晚時分可以看到美麗的夕陽,整個巴塞隆納街道的整齊排列在制高點看來更是一覽無遺。而奎爾公園同時也是高第作品中,辨識度相當高的一件!

image source:happyinspain

標籤:

本則時事分析,你覺得?

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →