獎落誰家超期待!第89屆奧斯卡網路數據大分析!

Images Source: wnypapershamifreeimgnewsblogpimg

到底誰能抱得小金人?

   
小金人
年度盛事,獎落誰家?

讓世界影壇注目、為全球影迷所期待的第89屆奧斯卡獎頒獎典禮,將在美國時間2月26日下午5:30(台灣時間27日上午)登場!

Dailyview網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎,調查近三個月來入圍最佳影片、最佳導演以及最佳男女主角等4項主要獎項入圍者們的網路聲量,在結果尚未揭曉前,來看看哪些神片、名導、男神、女神們先「聲」奪人吧!

image source:newyorker

最佳影片 「拉拉鍊」呼聲高!

若還沒看過《樂來越愛你》的電影迷,很有可能被笑太落伍的喔!沒錯,《樂來越愛你》的熱議程度,已經不是有沒有看過,而是看的多少遍的問題了。擁有浪漫的故事架構、夢幻的歌舞場面、設定完整的主角,卻又不是單純的嬉笑怒罵,訴說手法帶了些老派的好萊塢氣質,卻又精準地闡述了美好之外的缺憾,讓人走出電影院後仍餘音繞樑、思緒蔓延。

《樂來越愛你》作為在有奧斯卡前哨戰之稱的金球獎中獲得喜劇及音樂類最佳影片、喜劇及音樂類男女主角與最佳導演等7項大獎,為本屆金球獎最大贏家,挾帶著超強人氣,獲得奧斯卡14項提名,也平了當年《鐵達尼號》的紀錄,這番氣勢能不能延續到奧斯卡再奪大獎,可說是最受矚目的看點!

「最佳影片」入圍者網路聲量
強敵環伺,真能脫穎而出?

不過,繼上一次由歌舞片拿下奧斯卡最佳影片,已經是2002年《芝加哥》時的事了,睽違15年能否再度復興歌舞之風?大家都在看。同樣有風向球之稱的美國國家評論協會獎本屆則由《海邊的曼徹斯特》奪得最多獎,並包括最佳影片;此外,金球獎中戲劇類最佳影片由《月光下的藍色男孩》獲得,同樣獲得關注與好評。以戰爭為題材、洋溢著人道精神的《鋼鐵英雄》,思考種族議題的《藩籬》與《關鍵少數》其實也是奧斯卡歷屆以來喜愛的主題,不太典型的科幻片《異星入侵》也廣受影迷「感到驚喜」之好評。佳片這麼多,最後獎落誰家呢?雖然《樂來越愛你》呼聲極高,但最佳影片仍是處在不到最後無法斷言的緊繃局勢。

image source:ericdsnider

鋼鐵英雄
「最佳導演」入圍者網路聲量
最佳導演 新銳導演嶄露頭角!

最佳影片與最佳導演的討論,總是連動在一起的。網路聲量遙遙領先其他導演提名人的達米恩查澤雷,透過《樂來越愛你》再現了老好萊塢的風情與爵士的迷人,場面與劇情的流暢調動,讓人很難相信他才是個年僅32歲的新銳導演。2014年他的第二部作品《進擊的鼓手》營造出樂手既寬廣又狹隘的極致世界,《樂來越愛你》則是一齣增加了甜美氣息卻不失去現實殘酷的夢想物語,在金球獎、美國導演工會、英國電影學會等皆奪下最佳導演獎的他,能不能也博得奧斯卡評審團的好感呢?

曼徹斯特
睽違五年,一出手就非同小可!

雖然在網路聲量的比較上,與達米恩查澤雷保持了一段差距,但肯尼斯洛勒根在這次的競爭中,也絕非省油的燈!

過去曾經因為拍片超支太多而被業界列入「不信任名單」中,《海邊的曼徹斯特》是肯尼斯洛勒根睽違了5年的作品,原先只負責劇本,卻在麥特戴蒙的力挺之下接手執導筒,在美國國家評論協會獎中獲得最佳導演獎,也是本次奧斯卡的最佳導演熱門人選之一喔!

image source:heyuguys

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 10 / 10
奧斯卡加持的經典神作!21世紀奧斯卡最佳影片人氣比一比
奧斯卡加持的經典神作!21世紀奧斯卡最佳影片人…
2017 / 03 / 04
就是要大場面大震撼!十大超人氣戰爭電影!
就是要大場面大震撼!十大超人氣戰爭電影!
2015 / 05 / 10
又愛又恨的精采好戲!電視劇常見十大老梗
又愛又恨的精采好戲!電視劇常見十大老梗
2015 / 05 / 31
時空旅行探險記!十大西洋穿越電影
時空旅行探險記!十大西洋穿越電影
最新文章
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…
2017 / 11 / 20
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭…

我在大都等好久啊!這些電影哪時候要拍續集?
請不要騷擾我老婆!網友心中的十大國民老婆!