肥宅、覺青正當道!你也被貼上這些標籤了嗎?

Images Source: gss0mat1

就算符合,也是打死不會承認的!

   
蚊氫
到底是誰發明這些標籤的?

這年頭,大家都泡在網路上,各式各樣的網路流行語層出不窮,不斷推陳出新,可謂是日新月異,「幹話」、「垃圾話」進步的程度比科技發展還要快!

但也不是每個流行用詞都是很搞笑、或是讓人感到舒服的,今天的DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎,調查各式各樣讓人氣得牙癢癢「標籤」,其中舉凡假文青、媽寶、三寶、宅男、屁孩,甚至是時下可以說是最流行的「覺醒青年」都是我們的調查範圍。

快來看看到底哪些標籤、稱號,是讓最多人討論、讓最多人感到頭痛的吧!

Image source:blogspot

No.10 正義魔人/道德魔人

首先上榜攻佔第十名的「正義魔人」,指的是那些網路上的鍵盤警察、鍵盤檢察官,常常在雞毛蒜皮的小錯事下看到他們成群結隊的批評,說的好像天都要塌下來了!看到的人都只能邊翻白眼邊問「有必要嗎?」

但說實話,這些滿滿滿出來的正義感雖然有時候挺惹人煩的,但他們也是希望地球和平、世界大同,少點苛責多點愛,我們才能感化正義魔人成為人見人愛的正義使者!

No.9 CCR 

有甚麼標籤是用在男生身上就人人叫好,用在女生身上卻就要讓第一次男女大戰開打的呢?被鄉民稱作ㄈㄈ尺的CCR絕對不能缺席啊!

當然,你可以說這是亞洲男人的自卑心態,但在洋玩意的船堅炮利前,實在很難抬起頭來啊!如果連嘴嘴都不行,網路溫度計交給各位同胞一段獨門心法:他們有洋槍,我們拼持久,他們高富帥,我們有溫柔,如果都沒有,還有左右手!

No.8 媽寶

雖然大家都說親子間是上輩子的情人,但每次約去玩都說「我要跟我媽吃飯」,做甚麼都說「我要先問過我媽」,實在讓人很懷疑,你究竟多大的人了?這就算了,天天把「我媽說...」掛在嘴邊,發生甚麼事動不動就找媽媽搬救兵,實在讓人想吐槽,你媽真那麼強,你怎麼那麼廢啊?

但還是說幾句話平衡一下,媽寶換個角度說,不就是孝順、在乎家人了嗎?媽寶一下又怎麼,羨慕也不用這樣吧?

image source:cdn01
image source:ytimg
image source:thegreatdaily
No.7 覺醒青年

甚麼?你說覺醒青年不久前不還是個正面的詞彙嗎?沒有沒有,這段時間以來「覺醒青年」已經變成那些把「脈絡」、「威權遺毒」等其實不知所云的語彙掛在嘴上,為反而反,覺得社運很潮的「左膠」們的代稱了。

但說句公道話,雖然大家喜歡用「覺醒青年」來調侃這些人,但就算是一知半解、裝逼、為反而反、湊熱鬧,也未嘗是壞事啦!畢竟現在完全不關心公眾議題的人那麼多,能夠有更多的年輕人願意出來監督政府總是不賴的啊!

No.6 工具人

如果今天是排行最苦情的標籤,那工具人肯定就要無懸念的拔得頭籌啦!不管你是身懷絕技的資工專家、在大學裡有機車的資產階級、還是只能幫忙跑跑腿買雞排的走路工,大家在正妹面前都是一視同仁啦!努力了半天,最好的結果是換到一句「你人最好了(愛心)」,真不濟還有可能是「先去洗澡明天聊^^」啊!

不過,雖然我們說他苦情,或許對工具人來說,從最底層的跑腿工具人,進展到寫功課、修電腦工具人,甚至進展到閨密講心事、陪逛街提包包工具人的晉升過程,也是有一番大家不懂的興味的嘛~

image source:imgur
image source:youtube
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 07 / 09
那些年,我們瘋狂點擊的無名正妹大集合
那些年,我們瘋狂點擊的無名正妹大集合
2016 / 12 / 15
頂級食材宴客爭霸戰!十大年終尾牙推薦餐廳!
頂級食材宴客爭霸戰!十大年終尾牙推薦餐廳!
2016 / 08 / 16
健康、解渴又消暑!人氣冰沙果昔總點名
健康、解渴又消暑!人氣冰沙果昔總點名
2016 / 10 / 30
一天辛勞的慰藉!人氣居酒屋大調查!
一天辛勞的慰藉!人氣居酒屋大調查!
最新文章
2017 / 09 / 26
光鮮亮麗都是騙人的!披著夢幻假象的勞碌命職業
光鮮亮麗都是騙人的!披著夢幻假象的勞碌命職業
2017 / 09 / 25
大口吃肉94爽!盤點網友激推「全台最強燒肉丼」!
大口吃肉94爽!盤點網友激推「全台最強燒肉丼」…
2017 / 09 / 24
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭硬漢 成軍25週年金曲大排行
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭…

兇手只有一個!東西方推理之神大比拚!
主播台上的較量!誰才是新一代主播女神?