年後跳槽必備?十個大家都在用的離職理由!

Images Source: mr6ifengimg

想要轉換新環境了嗎?!

   
你已經在蠢蠢欲動了嗎?

過完年各位上班族又在蠢蠢欲動,想要轉換新環境了嗎?欸,先等一下,離職可是大有學問的,如果你不知道怎樣開口比較好,建議你收藏本篇以備不時之需,因為啊,這篇文章可是一年365天都適用的喔!

今天的DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎,找出十個大家都在用的離職理由,結果發現工作跟愛情一樣,都是相愛容易相守難,最後也因太過深入瞭解對方而分開,話說到此,各位上班族們,希望你們都能找到相守一生的最愛。


離職
第十名:想有所突破

工作這件事,就像打怪練功一樣,一開始很有成就感,久了卻很容易變成日復一日、不知道自己在幹嘛的狀態,因此就會出現「痛苦太多,收穫太少」的狀況。如果不甘安於現狀,那麼就大膽尋找突破點,給自己一個跳脫舒適圈的機會吧!

第九名:進修/再求學

雖然「學海無涯」的道理人人皆知,但往往總要到不夠用時,才恨自己當年沒有好好讀書!有的人在職場打滾一陣子後,發現自己的不足之處,或是因工作開啟對某項領域的興趣,這時就會想重拾書本充實自己。當然,也有人是為了暫時逃避工作壓力,選擇回到校園,過個幾年後再回來打拚。

第八名:嘗試不同領域

相信不少的網友其實常常都在夢想自己能否「嘗試不同領域」的工作,但想來想去才發現,人工作一段時間後,早已被定型,而且現行工作非常上手了,還要「砍掉重練」嗎?因此會以這個作為離職原因的人,真的很有勇氣,祝你們都能在自己喜歡的領域發光發熱!

image source:estudanteadistancia
image source:blackboard
image source:iamkrispy
第七名:我想要休息一下

原本以為「想要休息一下」會是離職藉口第一名,但實際統計後,居然只有第7名!或許是這個理由太過直白,大家在離職時都不敢明說,以免過年時在餐桌被不熟的親戚拿到點猛酸;也或許是現代社會腳步緊湊,大家都不想喘息太久,以免被別人輕易超越吧!

第六名:想要自己創業

相信你們的身邊總有這樣的朋友(或是你們自己就是),覺得工作太過乏味,而跳出來自己開業、開店。不過也就是在自己當了老闆之後,才會體會到在那個位置上的難處,對於員工的領導統御可是關係到自己事業的興衰啊!創業真的是一點都不容易!

image source:cherylanneskolnicki
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 02 / 24
2016奮發向上!台灣人工作新希望大調查!
2016奮發向上!台灣人工作新希望大調查!
2016 / 09 / 04
白眼翻到後腦杓!網友最賭爛十大職場語錄!
白眼翻到後腦杓!網友最賭爛十大職場語錄!
2016 / 12 / 16
整個城市都是我的辦公室!最適合專業人才的彈性工作!
整個城市都是我的辦公室!最適合專業人才的彈性工…
2017 / 03 / 24
老闆你給我差不多一點!員工最賭爛老闆的那些事!
老闆你給我差不多一點!員工最賭爛老闆的那些事!
最新文章
2017 / 10 / 21
誰還敢說「周子瑜和她的快樂夥伴」!最強女團TWICE人氣大盤點
誰還敢說「周子瑜和她的快樂夥伴」!最強女團TW…
2017 / 10 / 20
夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的超能力韓劇
夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的…
2017 / 10 / 19
記憶口香糖不管用?這些歷久不衰的日本必買伴手禮更經典!
記憶口香糖不管用?這些歷久不衰的日本必買伴手禮…

想拍美照不用換男友!情侶必備手機拍照配件!
回顧奧斯卡!近二十五年來網友熱議最佳影片就是它!