真的好想歐趴!這些學生時代的惡夢你一定也經歷過!

Images Source: thinkdonnaimages

教授求您行行好讓我畢業吧!

   
我的學生時代
回不去的學生時代!

說到學生時代,你會想到什麼呢?雖然不少人應該都是想到無憂無慮、超青春、可愛制服妹等關鍵字,尤其在出了社會之後,見識到社會的險惡與殘酷之後,就更多人懷念自己的學生時代啦!但是,學生時代也不全是讓人如此懷念,想想那堆積如山的考試與作業,你真的還想回去嗎?

今天網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎,來看看到底網友們學生時代最不堪回首的噩夢是什麼呢?

image source:youtube/A.C.Studio 飛機餅乾

No.10 教官搜書包

曾經有個時代,教官一個不爽,懷疑誰抽煙、誰帶違禁品,就可以一個喝令把你的書包抓來搜個半天,《那些年,我們一起追的女孩》中的畫面可是一點也不假。還有網友曾表示小時候教官都會站在校門口,看到一些「麻煩人物」就無緣無故把他們的書包抓來搜刮一番。但是其實現今教育部已經明文禁止教官搜書包,畢竟,在沒有任何證據前就把學生當作犯人一樣的對待,又怎麼會是教育呢?

No.9 每天都睡不飽

亞洲國家的升學壓力是世界上數一數二的大,這是眾所皆知的事實,當然在這點上,台灣可是一點也沒輸!即便是精力充沛的年輕學子,每天大考小考作業連番轟炸,從早上五六點就要起床上課,晚上十點才回到家,又適逢成長期,需要足夠的睡眠,當然無時無刻都想睡覺!即便到了大學,期中期末週每科都來個專題報告跟考試,沒考試的日子又要忙活動與實習!神啊,請讓我變成不用睡覺的吸血鬼吧!

No.8 重修又重修還是過不了

有念商科的網友表示「到了大三大四才終於明白,為什麼明明後來用不太到的微積分要放在大一修是為了讓你有整整三年的時間可以重修」雖然大學不像國高中每科都必須要過否則就畢不了業,但往往最難的都是必修,像是商學院的大一必修會計學,應該是每個商科人的惡夢,還有許多文學院也要修的統計,也是讓不少人哀鴻遍野,不知怎麼搞的,一修再修、修了又修,就是修不過啊!

image source:tvbs
image source:diyad
image source:lifehack
No.7 被異性嘲笑外觀

恐龍妹、大塊呆、四眼田雞、竹竿人、矮冬瓜,這些惱人的綽號,你是不是也有被取過呢?又或者是這麼去嘲笑別人?

在不懂事的年紀中,我們這樣恣意的去取笑別人,然後看著同學跟自己一起哈哈大笑就覺得好有成就感,卻完全沒思考過這些人身攻擊會對別人造成多大的傷害,在那個纖細敏感的十來歲年紀,最在意外貌的時候,卻被別人當作取笑的對象,真的會很傷心啊!

No.6 總是選不到課

選課,絕對是每學期大學生的大惡夢!有些學校的選課系統非常兇狠,凌晨整點一到就是要搶課,網速不夠快,你永遠都搶不到好課,好老師都是別人的、想上的體育課永遠修不到。因此還有網友表示,從小是乖乖牌的自己,為了選課人生第一次踏入網咖!雖然現在也越來越多大學為了避免這種不公平的現象,開始採用登記選課後,亂數分配,但是仍然是永遠沒辦法盡如人意,畢竟好課、涼課真的就是那麼少,想選好課還是平常多積陰德拚人品吧!

image source:imgur
image source:imgrum
標籤: 成績考試求學教官痛苦學生霸凌
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 08 / 28
學無止境!盤點網友念研究所的十大理由!
學無止境!盤點網友念研究所的十大理由!
2016 / 09 / 05
教官來了!當學生那些年最懷念的十件事!
教官來了!當學生那些年最懷念的十件事!
2016 / 09 / 27
就是要趴趴走!中學生下課後十大人氣去處!
就是要趴趴走!中學生下課後十大人氣去處!
2017 / 08 / 11
再給我一次機會好嗎?大學沒做會後悔的那些事!
再給我一次機會好嗎?大學沒做會後悔的那些事!
最新文章
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…
2017 / 11 / 20
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭…
2017 / 11 / 19
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用冷知識!
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用…

一定讓她感動到哭!情人節推薦頂級約會餐廳
跟著老師動茲動!想減肥想健身看他們就對啦!