愛上歐巴的開始!你一定也追過的十大經典懷舊韓劇!

Images Source: photocdnfriendoprodxinhuanetmmsource

都是少女們的回憶啊!

   
這些陪我們一起長大的韓劇!

韓流熱潮正式在台灣引爆,大約是08年到09年,韓版翻拍《流星花園》的《花樣男子》掀起F4熱,偶像團體Super Junior跟少女時代等強勢進攻,從此以後一路引導潮流至今。但是在那之前,仍然有許多經典的韓劇,也許畫面還陽春了點,圖片也粗糙了點,但別忘了那可是我們愛上歐巴的開始啊!

今天DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,來找出網友們最懷舊的經典韓劇,一起回味那個古早時期的韓劇吧!

image source:vocustaiwan

宮:野蠻王妃
No.10 天國的階梯

03年熱播的經典韓劇《天國的階梯》,雖然是當時很典型的韓劇類型,童年梗、失憶梗、癌症梗,編劇可以說是寫好寫滿一個都沒漏掉,但即便如此仍然拐走了不少觀眾的眼淚,其中男女主角「靜書」跟「誠俊」也成了許多人心中的經典CP,而這部戲除了捧紅男女主角外,也讓當時飾演蛇蠍女友的金泰希受到矚目,值得一提的是,飾演女主角童年時期的朴信惠,當年才13歲,就因為其精湛演技一舉拿下韓國SBS演技大賞。

No.9 火花

看過這部作品的觀眾,哪怕當初是國小跟媽媽一起看的,現在的年紀可能也不算小了(笑),火花是2000年的作品,距今已有十七年的歲月(一個孩子都能上高中了),但仍然能搶進榜中,由此可見它的影響力。許多網友們甚至還記得這部戲當初是霹靂引進,看得還是台語配音呢!(到底是多古早⋯)火花這部主要講婆媳之間的相處與傳統壓抑的牢籠。而之後本劇的主要演員李英愛、張瑞希等人幾乎個個都大紅大紫,擁有相當好的發展。

No.8 大老婆的反擊

如果你喜歡《犀利人妻》中安真的堅強與美麗,那你一定也要看看這部韓版犀利人妻——大老婆的反擊!含辛茹苦供養丈夫唸書的妻子,丈夫卻在功成名就後四處尋花問柳。踏入婚姻十多年,沒有青春美貌也沒有一技之長的她,決心訣別惡劣的丈夫,開始變美,學習英文、電腦,運用自己的才能,將自己變得更好,最終遇上了不計一切欣賞她的本部長。從委曲求全到自立自強,女主角花莘給許多失婚婦女一個新的希望,也在父權意識濃厚的南韓社會是一部相當具有開創性的戲劇。

image source:vslovetv
image source:inprodrama
image source:sbs
No.7 我叫金三順

這部被譽為韓版《BJ單身日記》的《我叫金三順》,乍看之下又是一部平凡女遇上高富帥的灰姑娘劇,但若真的只是這樣,會如此受到歡迎嗎?金三順是個出生在小廚房家的三女兒,土裡土氣的名字,既沒家世也沒外貌,不苗條也不亮眼,但卻憑著一股開朗頑強的阿Q精神,不服氣地往前衝,就算年紀不小,仍然保有著追求愛情的勇氣與純真,這部作品也表現了許多女性面臨三十大關的處境,而努力面對種種挑戰的金三順,也引起許多女性的共鳴!

No.6 順風婦產科

超爆笑、超經典、超長青,你一定也看過的順風婦產科!這部戲劇從1998年開始播出,共播了將近三年,一共682集,絕對是許多人茶餘飯後,配飯配麵配男友不可或缺的歡樂回憶啊!劇中以婦產科的生活為主題,用幽默又風趣的方式來描述韓國人的家庭日常生活,其中的演員更是個個別具特色,例如任性頑皮的美月、模範生義璨,特別值得一提的是,當年僅有15歲的宋慧喬,也在戲中尬了一角,少女喬妹青澀可愛的樣子,當初真的想不到她如今已經是天后等級啦!

image source:baike
image source:acfun
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 04 / 17
和歐巴來場邂逅!網友熱議十大韓國必去景點!
和歐巴來場邂逅!網友熱議十大韓國必去景點!
2016 / 09 / 26
朴寶劍人氣擋不住!《雲畫的月光》爆紅五大關鍵!
朴寶劍人氣擋不住!《雲畫的月光》爆紅五大關鍵!
2016 / 11 / 02
2016年度總排名!浪漫愛情vs燒腦神劇!十大超人氣韓劇總盤點!
2016年度總排名!浪漫愛情vs燒腦神劇!十大…
2016 / 05 / 29
跟著歐爸吃好料!超人氣十大韓式餐廳!
跟著歐爸吃好料!超人氣十大韓式餐廳!
最新文章
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…
2017 / 11 / 20
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭…
2017 / 11 / 19
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用冷知識!
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用…

打破你的迷思!你以為這些東西真的可以解酒?
文青溫度計來囉!十大文青必訪朝聖景點(北部篇)