說好存起來的紅包錢呢?這些爸媽的謊言我們都被騙過!

Images Source: md5read
   
親子示意圖
你一定也曾經上當過!

年節假期即將到來,對於許多小朋友而言,應該是一年之中最高興的時候,不僅有許多好吃的零食,還有滿滿的紅包可拿(對於大人而言就是每年一度當散財童子的時刻了⋯⋯)但是說到紅包,是不是也讓你想起每個媽媽都最愛說的那句話呢?

「紅包錢媽媽先幫你存起來喔!」

今天網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎,針對大家從小到大最常聽到的爸媽謊言做調查,快來看看,這些話,你是不是小時候也上當了呢?

image source:enmuo

10.爸媽都好,你不用擔心

爸媽會老,而我們終會長大,長大後總得離開家、離開熟悉的城市與人,但爸媽還是在那裡。為了不讓孩子擔心,甚至是不想造成孩子額外的負擔,是不是每次電話中爸媽都說「我們都好,你不用擔心」呢?但爸媽真的都好嗎?有沒有常常看看他們,看看他們的身體與需要呢?小時候我們不舒服或需要什麼會開口,但爸媽往往卻不願告訴孩子,下次回家時,多看看他們的需要吧!

9.長大再談戀愛才會遇到好的

還記得十五六歲情竇初開的時候嗎?看到同學談戀愛在樓梯間牽手、週末一起去溫書,是不是也讓你覺得好想談戀愛呢?無奈爸媽總是說「長大再談戀愛才會遇到好的」,結果還沒發芽的戀情就這麼被扼殺!但長大後再來看,其實爸媽這麼說也沒錯,畢竟小時候沒有看人的能力,根本分不清楚誰是對你好對你壞為你著想的人。但是,爸媽你們確定長大真的就有戀愛可談嗎...?

8.筷子拿得越後面以後嫁得越遠

不知道從哪流傳下來的風土民情,筷子拿得越後面就嫁得越遠,如果是想嫁給歪果仁的女孩們,可要開始學習掐著筷子尾巴吃飯了(誤)。但老一輩會這樣說,也不是沒有他的道理,有一說就是「女孩子筷子拿得遠,代表他從小就喜歡夾遠處的菜,而且能拿得那麼後面,手一定有力氣,這種個性與力量,就能讓她高飛」那麼,各位嫁到遠方的女孩們小時候真的都把筷子拿得很遠嗎?

image source:weixinyidu
image source:wapfun
image source:kknews
7.紅包錢先幫你存起來

快要過年了,大家還記得自己小時候的紅包都去哪裡了嗎?以前拿到紅包,媽媽總是說「乖,幫你存起來,長大再給你喔」,等好不容易長大了,媽,我的紅包去哪了呢?但是遇到媽媽發動大絕「當然是幫你繳學費啦」也只好摸摸鼻子,畢竟養小孩真的不容易啊,大家就不要跟媽媽計較了吧!

6. 用手指月亮會被割耳朵

月亮這麼美怎麼會割人的耳朵呢?第六名應該是許多人小時候被都被嚇到過的傳說,甚至有許多網友煞有介事地說自己真的因為小時候指月亮被割耳朵了!在華人社會裡,用手指著人事物往往都是不禮貌、不尊重的象徵,說穿了,這無非就是在小孩還不懂「尊重」的年紀裡,大人用來喝斥孩子不要亂指東西的習慣罷了!

image source:chineseamericanfamily
image source:consciousbridge
標籤: 成長爸媽紅包家庭親子謊言
本則時事分析,你覺得?
-->

一定要看到最後!不可不知的高熱量過年零嘴!
澳洲退流行了?打工度假國度TOP10來了!