走路要看路啦!行人最討厭的二三事!

Images Source: epochtimesimages

台灣的行人真可憐~

   
走路要看路啦!行人最討厭遇到的二三事!
人行道就像是一場障礙賽!

在台灣,行人其實很可憐,人行道大多只有在比較大條的路上才會有,即使這樣,騎樓上也充滿了各種障礙,機車腳踏車違停、攤販、違建,有些店家更會想盡辦法把商品擺上人行道,更別說轉進小巷子裡,常常要和違停、汽車爭道,遇上下雨,還要小心汽機車經過時濺起的水花,若被地上的積水濺到,恐怕一天的心情都會差到不行!

今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查網友們的討論,就讓我們一起來看看,行人最討厭遇到那些二三事吧!

第十名:大車不禮讓行人

強制規定車輛在行經斑馬線時該禮讓行人,是這幾年才開始實施的,但即使如此,有的駕駛根本沒有耐心等到行人都走完,尤其是在各大路口,行人還沒走完,就急不可耐的拼命擠擠擠,過馬路時稍微不注意,很容易就被這些沒耐心的駕駛嚇到,更有可能發生危險,實在是非常要不得!

第九名:走路走很慢

台灣的人行道大多不寬,騎樓下也常常停滿了機車,行人雙向就已經很擠了,每當你趕時間想走快一點的時候,偏偏就是會有人走在路中間,用身體和袋子、行李箱等物品占滿了人行道,然後不疾不徐地慢慢走,走在後面想超車也不是、想繞路也不是,只好跟在後面龜速前進,不是說走得慢不行,只是希望讓沒那麼有閒情逸致的人有個空間可以超過啦!

第八名:亂按喇叭

台灣的巷弄裡不見得的有人行道,所以行人只能走在柏油路上,有時候走得太中間,難免會被經過的汽機車輕按喇叭提醒,這時候大多數的行人都會趕快靠邊讓汽機車先過,但有些駕駛可能是吃了炸藥,喇叭一按就是兩三秒,除了會被嚇到以外,有些大貨車、大客車喇叭音量真的是大到無法忍受,根本是製造噪音;有時候在斑馬線上走得比較慢,也會被沒耐心的駕駛猛按喇叭,真的十分沒品。

image source:youtube
image source:theodysseyonline
image source:ebay
第七名:腳踏車亂竄

幾年前戶外運動開始風行,連帶的路上腳踏車專用車道也漸漸普及,但還是會有腳踏車喜歡騎上人行道與行人爭道,特別是下雨的時候,有些腳踏車騎士因為怕淋到雨,竟然把腳踏車也騎進窄窄的騎樓下,除了很容易讓騎樓塞住,其實這也是很危險的事情,龍頭可能會勾到行人的衣服或包包,輪子也可能撞到或輾過行人的腳!

第六名:暗巷

雖然現在不比古早時候,電力和路燈都已經十分普及,但還是有一些小巷子,或是電力在維修時,路燈無法照到,每次經過暗暗的巷子都十分驚恐,除了怕哪個變態或搶匪突然跳到你面前外,還要小心不要踩到亂竄的蟑螂或老鼠,實在很恐怖,看到前路太暗,行人還是認命的乖乖繞路走吧!不然碰上甚麼東西就得不償失了啦!

image source:annarbor
image source:creepypasta
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 10 / 25
行人、駕駛要小心!十大道路危險行為揭曉
行人、駕駛要小心!十大道路危險行為揭曉
2017 / 07 / 04
男人深夜的慰藉?這些混血AV女優你一定要知道!
男人深夜的慰藉?這些混血AV女優你一定要知道!
2014 / 06 / 30
網友警告,千萬不要去海祭的十個理由
網友警告,千萬不要去海祭的十個理由
2015 / 01 / 19
性感養眼武媚娘駕到!爆乳辣妃人氣大PK!
性感養眼武媚娘駕到!爆乳辣妃人氣大PK!
最新文章
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…
2017 / 11 / 20
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭…
2017 / 11 / 19
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用冷知識!
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用…

歲末速食品牌來點名!年節加菜怎能少了它?
2017賞櫻懶人包!台日韓十大景點你要去哪裡?