陶冶身心的好選擇!十大網友熱薦音樂電影!

Images Source: punchlinepimgimages

十大網友熱薦音樂電影!

   
陶冶身心好選擇!十大網友熱薦音樂電影
愛音樂的孩子不會變壞!

隨著電影《樂來越愛你》的上映,開出叫好又叫座的紅盤,過往許多知名的音樂電影又再度被網友們拿出來討論。除了堪稱經典的《真善美》、《孤雛淚》外,近年來則是以當初的《紅磨坊》、《芝加哥》作為開啟音樂電影熱潮的濫觴。

今天的DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎》做出調查,依據近一年內網友的討論篩選出十大熱門音樂電影,喜愛音樂又酷愛電影的你千萬不能錯過喔!

PS.由於《樂來越愛你》近期上映,網友討論自然最高最多,所以不會納入本次排名中,但依舊會在文末獨立介紹。

No.10 曼哈頓戀習曲

本片集結了好萊塢巨星綺拉奈特莉、馬克魯法洛與「魔力紅」主唱亞當李維共同主演,電影主題曲「Lost Star」也入圍了奧斯卡最佳原創歌曲獎提名。

音樂是誠實的話語,失意的男女主角,因為音樂而走近,對於音樂的堅持,決定共同錄製一片唱片,而雖然故事的結局不是我們心中所期待的,但必須要承認的是,也許在面對一段感情時,這才是真正的成熟。

No.9 紅磨坊

正如同前文所提到的,2000年以後的歌舞、音樂電影,當以《紅磨坊》、《芝加哥》為開啟潮流的先驅,其中又當以《紅磨坊》的地位更為經典!

本片特色在於華麗盛大的歌舞場面,唯美的視覺效果及音樂。自上映以來受到極大好評,被認為是史上一部最好的歌舞電影之一。因為愛,使紅磨坊的紅舞星正視自己的私心和墮落;因為真心;使一對戀人面臨毀滅....死亡的命運,打造出媲美40~60年代浮華音樂年代的歌劇,配上震撼人心的音樂詮釋出,紅塵女子與青年的愛情故事

No.8 海上鋼琴師

這是一部由朱賽貝·托納多雷(Giuseppe Tornatore)導演改編自義大利小說名家 Alessandro Baricco 獨白劇的電影,整部電影瀰漫了海洋的深藍色,卻不顯得冷酷,反倒帶著點淡淡地憂愁。

或許大部分看過這齣電影的人,印象最深刻的,可能是許多場華麗、精采的鋼琴演出,但主角一生從未離開船,在船上出生伴隨船報廢死亡,透過鋼琴的琴聲與乘客交談,是一個伴隨著淡淡琴聲又充滿哀鬱的電影。

image source:hollywoodreporter
image source:fashiongonerogue
image source:pianocento
No.7 真善美

相信大家小時候的音樂課肯定有學過的歌曲「Do Re Mi」就是來自經典電影《真善美》裡頭的歌曲。故事說的是瑪利亞離開本篤會修院,到達菩上校家擔任家庭老師,一直到全家逃離奧地利至美國開始新生活,並如何在困苦中,使The Trapp Family Singers(達菩之家合唱團)在美國成名的經過。

瑪利亞以輕鬆筆法寫出其中的悲與歡,讀起來令人感動。特別是她樂觀信心的態度,說明了信仰對她的影響,用音樂改變人心

No.6 交響情人夢

雖然說本部作品的呈現方式還是以日劇為主,但由於最後以在大銀幕上演出的方式作為結束,因此也算是「音樂電影」之一啦!

而要說《交響情人夢》是史上改編漫畫最成功的日劇,一點都不為過,尤其是以盛大的電影版做結束,在許多粉絲心中畫下完美句點。透過指揮家的男主角與糊裡糊塗的表演家女主角,一段愛與冒險的交響樂故事,看他們兩個走過這麼長一段的故事想必大家肯定看得很揪心,就像一段樂章一樣,有高低起伏,好險最後是完美的樂章,兩人的故事也畫下美好的結局

image source:sound-of-music
image source:sgourmet
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 04 / 24
從劇場走向世界!轟動全球的人氣舞台劇!
從劇場走向世界!轟動全球的人氣舞台劇!
2016 / 11 / 23
搖滾文青們必看!網友最愛十大搖滾音樂電影!
搖滾文青們必看!網友最愛十大搖滾音樂電影!
2015 / 09 / 30
悄悄愛上你!十大愛上哥們影視作品
悄悄愛上你!十大愛上哥們影視作品
2016 / 03 / 01
鬼才大導昆汀!細數昆汀經典作品風格
鬼才大導昆汀!細數昆汀經典作品風格
最新文章
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…
2017 / 11 / 20
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭…
2017 / 11 / 19
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用冷知識!
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用…

排到天荒地老我也願意!盤點最讓網友瘋狂的十大熱門商品
2016年度總排名!第八名你絕對想不到?十大風雲人物來報到!