出國比賽去!超人氣旅外職棒球星!

Images Source: imgimgpimgstatic

出國比賽去囉!

   
出國比賽去!超人氣旅外職棒球星!
台灣之光是他們!

每當我們看著中華職棒的比賽,為場上選手喝采的同時,是否有想到同時有另外一群人,正在日本、美國為了自己的夢想、為了讓更多人認識台灣,而默默的、辛苦的努力著,就是希望能夠在日職、美職這個大~平~台~站穩腳步,發光發熱!

今天的DailyView網路溫度計利用KEYPO大數據關鍵引擎》調查網友們對於這些現役旅外球員的討論,就讓我們一起來看看到底有誰吧!

(PS.本榜單並非以勝率為依據,僅是以網友討論程度做出排名。)

No.10 張進德

張進德在2012年首度赴美時,即被獲邀參加大聯盟春訓,並在對金鶯隊的熱身賽上亮相,登板打擊獲得一次保送。而在隨後的小聯盟賽事中,張進德也繳出了相當不錯的成績。除了展現優秀的長打和選球能力外,原本預期會因轉換位置而有一段陣痛期的守備,也表現得較預期更為出色,甚至交出了高達47%的阻殺率,在經典賽也有多次亮眼的表現,去年12強打擊和守備都繳出亮眼的成績,可以說是中華隊未來當家捕手之一!

No.9 林子偉

林子偉很好,有足夠的腳程、廣大的守備範圍、強勁的臂力、優異的擊球能力,身材僅有175公分,在棒球場上身材一點都不起眼,但他所展現出的棒球能力及成績卻是優異無比,不僅為自己掙得高達205萬美元與紅襪隊的簽約金,旅美已經進入第五個球季了,2015球季是第一次在2A開始打比賽,今年2016球季依舊是從2A開始出發,希望子偉表現越來越好,能夠上3A或是大聯盟

No.8 胡智為

效力光芒隊的投手胡智為,日前被光芒隊放入40人保護名單,明年(2017年)春訓將從大聯盟展開新挑戰,如果表現優異,極有可能就登上大聯盟,今年(2016年)胡智為單季8勝7敗,防禦率2.59,在小聯盟年資滿4年之下,取得規則5選秀的資格,光芒在看好這位明日之星的未來發展下,決定直接將他放入40人名單,避免被其他球隊挑走。而他也在未來之星明星賽上飆出156公里速球,一局8球投出2K,技驚四座

image source:piratesprospects
image source:flickr
image source:staticflickr
No.7 吳念庭

去年以第7指名選中的吳念庭,在二軍表現不俗,他的出現似乎給了西武一絲曙光。吳念庭在8月9日3度升上一軍後,自11日起有9戰都擔任先發游擊手,更連3戰敲出勝利打點,幫助西武拿下久違2個半月的3連勝。

吳念庭高中時就赴日留學,擔任球隊先發游擊手,但大學轉往二壘手發展就未曾守過游擊,對於進入職業又回到游擊位置,吳念庭表示,他將會好好努力學習。日媒也特別介紹吳念庭的父親是中職前中信兄弟總教練吳復連

No.6 李振昌

這位來自澎湖的強投,不僅曾上到大聯盟出賽,同時更是克里夫蘭印地安人隊史上第一位台灣選手!而在去年底印地安人隊將李振昌的合約售予日本職棒西武獅隊,由於李振昌是旅美首位自美職轉戰日職的大聯盟資歷台灣球員,受到新東家西武獅以及台灣球迷很大的期待,但卻表現不如預期。李振昌在日職第一年一軍出賽18場拿下1次中繼成功、防禦率6.48,與預期有不小落差,僅打一個球季就被西武釋出,但日前仍有不少球隊對李有興趣,希望李能重新努力登上大聯盟

image source:takashinoblog
image source:mobile
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 05 / 24
MLB旅美球星,誰是網路人氣王?
MLB旅美球星,誰是網路人氣王?
2016 / 10 / 02
巨星隕落!從Fernandez看MLB超強巨投!
巨星隕落!從Fernandez看MLB超強巨投…
2016 / 04 / 16
大聯盟中的帥氣東方臉孔!本季MLB人氣亞洲球星!
大聯盟中的帥氣東方臉孔!本季MLB人氣亞洲球星…
2015 / 09 / 21
熱血沸騰!十大最熱門棒球電影
熱血沸騰!十大最熱門棒球電影
最新文章
2017 / 11 / 24
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
2017 / 11 / 23
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…

2016年度總排名!沒有很可以,但你惹不起!最狂屁孩語錄來襲!
交換學生正當紅!這些國家是你的好選擇!