為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑
行動網路載入圈圈跑不動!十大網友捶心肝的「累格」困境!

行動網路載入圈圈跑不動!十大網友捶心肝的「累格」困境!

明明已經4G了但網速還是很慢、常LAG?快來看看到底哪些LAG情境最讓網友困擾!

怎麼還在轉…

在這個行動網路大躍進的時代,所謂「一機在手、希望我有」!但這一切的大前提,卻是仰賴著「網路暢通」。

當網路速度越來越快、資訊上下載的量提高、使用者的眼球不無追尋高畫質與華麗特效,人們習慣了訊息的快速傳遞和接收。於此同時,「累格」成為所有載具最大的敵人。

看著載入的icon轉不停、Loading進度條停滯不前,有不少人會開始感到焦慮!今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎觀測到網路上讓網友搥心肝的「累格」困境,你也受不了了嗎?

image source: openclipart

loading

10. 山上收訊不好

搥心肝指數:★★☆☆☆

偏遠地區的收訊一直都為人詬病,更是各家電信業者針對行動網路的大戰場。許多強調訊號導向的業者都會到深山測速。

山上收訊不好,除了越過山區的危險性增加之外,更是大大限制了居住在該地區居民的行動網路發展。

image source:cloudfront

9. 通勤時間

搥心肝指數:★★★☆☆

通勤時間應該是各大城市行動網路流量最大的時段,而其中最主要的原因大概就是「單調、無聊」吧!

除了每日通勤路段難有變化之外,隨著都市發展、通勤時間拉長的比例也提高,行動網路要是斷斷續續,將讓許多通勤族頓失依靠呀!

image source:blogspot

8. 看謎片/A片

搥心肝指數:★★★★☆

行動網路的蓬勃,也在於隨時隨地的便利性,觀看某些特別的影片時更是如此!

當興致正高、演到一些關鍵的地方時,瞬間停頓跑出載入的圈圈,播放鍵就此荒廢無用,那又該有多麼鬱卒啊!

image source:getjoys

7. 搶票

搥心肝指數:★★★★

無論是喜愛歌手的演唱會、見面會,又或是年節返鄉的車票、機票,限時又限量總是讓人不得不歷經「搶票」的激烈過程,當然也有越來越多人採用行動裝置來增加得手的機會。

當票務開放的瞬間,除了挑戰業者技術上能否乘載網友大量作業,更是挑戰所有消費者的網路順暢程度!因為每一秒的停頓,都將伴隨著崩潰的結果!

image source:imageproxy

6. 鄉下、野外

搥心肝指數:★★

鄉下、野外是許多都市人暫離塵囂的好去處,而這同時也挑戰著行動網路業者的覆蓋範圍!重度網路使用者雖然好不容易離開網路來到度假地區,但大概沒幾分鐘就會拿出手機了吧!

除了工作與娛樂使用之外,更多的是對於社群網路的依賴性,大大加深了對於行動網路的要求與不間斷性。

image source:gettyimages

標籤:

本則時事分析,你覺得?

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →