真的贏韓國了!這一道風味鍋力退韓流部隊鍋!

Images Source: staticflickrstaticflickrcdn2

麻辣鍋吃膩了?特色鍋物看過來!

   
牛奶鍋表格
今年冬天,就是愛吃這一味啦!

台灣向來是火鍋的天堂,不論春夏秋冬國人就是愛吃鍋!近年來更是有許多海外大軍來襲,部隊鍋、起司鍋等等的異國風味紛紛搶占台灣市場,但這些異國風味鍋真的就是網友們的最愛嗎?還是說本土的特色鍋物能夠堅守下來?

今天的DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎整合這些特色鍋物在網路上的討論、以及當網友提及它們時的正面口碑百分比,做出一份綜合排名,就讓我們一起來看看,到底什麼樣的火鍋才是網友的心頭好!

第十名 巧克力鍋

什麼?「鍋」不是鹹的嗎?別傻啦!你以為鍋就只能是麻辣、鴛鴦煮得大家滿頭大汗嗎?這次排行榜上第十名的巧克力鍋,正式近幾年興起的「下午茶」鍋物!

而要說到巧克力鍋,知名品牌哈根達斯的巧克力鍋,更是許多女生心中的首選最愛店家!甜甜、酸酸,暖暖又夢幻,一次滿足所有選擇!

第九名 起司鍋

起司鍋香濃誘人,雖然都是起司,裡面可是有大學問!好吃的起司鍋可是可遇不可求的好鍋物。對愛吃起司的人來說,更是怎麼吃都好吃(至於熱量就...)!

而說到起司鍋,除了在韓式料理中會見到外,如台北瑞華餐廳也是相當有名的瑞士起司火鍋店家,嗜起司如命的網友可千萬不能錯過唷!

第八名 檸檬香茅鍋

台灣人愛吃鍋,不只愛吃火鍋,對鍋底的要求更是越養嘴越刁!不少火鍋業者在這幾年紛紛推出特色鍋底,做為吸引客人光顧的大招牌。

這次上榜的「檸檬香茅鍋」正是業者突破台灣口味所引進的特色口味,在激烈競爭下,以清新、芳香的天然口味,穩站一方寶座!

image source:scmhotcold
image source:weneedfun
image source:crystalspoon
第七名 皮蛋香菜鍋

皮蛋和香菜分別是許多人的地雷,放在一起真是令人想不透!這一看就是港式口味的鍋底,搭配海鮮可是鮮美無比的滋味!

許多人想到這兩樣食材入菜就覺得有點傷腦筋,但用在鍋底上,卻是熱門登上排行榜第七名,可見其特色鍋底的口味相當成功!

看完之後想體驗看看嗎?坊間常見的連鎖火鍋馥臨港式火鍋就能滿足你的需求喔!

第六名 部隊鍋

登上第六名的「部隊鍋」是一種類似雜鍋的韓式火鍋,是源自於戰爭時期因應物資短缺,美軍基地隨便將剩餘的食材用辣湯底煮在一起而成。輾轉至今,部隊鍋的標準配備,不外乎泡菜、泡麵和起司,再加上雜七雜八的好料!

從韓國紅到台灣的部隊鍋,不但口味特別新穎,加入起司、配上辛辣的泡菜,更是讓許多人魂牽夢縈的好滋味!

第五名 咖哩鍋

咖哩一直是台灣人的心頭好,許多人沒事在家中也會用方便的咖哩來解決全家人的一餐。而「咖哩鍋」想當然爾,絕對是輕鬆入榜啦!

將咖哩運用到火鍋上,竟然創造了無限的可能性!火鍋業者不斷在咖哩的種類與配方上精進,讓熱愛咖哩的人一直有新的口未來滿足自己的味蕾!

image source:tranews
image source:devilmind
image source:frugalhotspot
第四名 泰式酸辣鍋

泰式口味一般普遍受到台灣人的歡迎,無論是酸的辣的,邊吃邊喝水還要邊享受!而且不僅泰式口味受到歡迎,甚至有火鍋業者將整套泰式陶土火鍋引進,道地的酸辣鍋讓人回味無窮!

泰式酸辣再搭配上各式香草的完美比例,一口氣登上排行榜第四名一點都不意外!

第三名 蒙古鍋

蒙古鍋的鍋底是採用多種中藥材及老母雞下去熬製而成,喝起來那濃郁的蒙古香料氣息,主打不沾醬直接吃,不但保留食材的原味,更襯托出鮮美的好滋味!

而蒙古鍋聽來雖然遙遠,但其實坊間有許多店家就是主打蒙古風味的特色鍋物!位於士林的草原風蒙古火鍋、或是蒙古紅蒙古火鍋,都是你的好選擇喔!

第二名 南瓜火鍋

現在人吃火鍋越來越講究,不僅口味要好吃,更要食材天然、湯頭健康美味。本次登上排行榜第二名的「南瓜火鍋」真是當之無愧!

南瓜對人體的好想必是無人不知,用在火鍋湯頭上帶出的自然清甜味是許多女生的最愛!再加上特別的南瓜牛奶鍋或豆漿等等搭配,在口味上獨樹一格!

image source:sub
image source:flickr
image source:youtube
第一名 牛奶鍋

本次登上排行榜第一名的,就是長年受到網友追捧,可以說是在特色鍋物中持續保持經典地位的牛奶鍋啦!

牛奶鍋的湯底非常考驗業者技術,不但在牛奶與配料的比例搭配上非常關鍵、如何讓牛奶維持濃厚香醇也是考驗!而大絕招就是豪邁的加入整罐牛奶啦!而饕客們的要求與挑剔的嘴,也立刻引來如「聚北海道昆布鍋」、「鍋媽媽牛奶火鍋」、「極禾優質鍋物」等業者紛紛投入湯頭研究的挑戰,「聚北海道昆布鍋」更直接取經北海道,讓北海道日高町牛奶 「飛」進台灣,不只霸氣的加入整瓶牛奶,還搞來波士頓龍蝦,從牛奶到食材都是大手筆!

還等什麼?今年的流行就是牛奶鍋,再不吃就落伍啦!

image source:giguo

牛奶鍋

image source:giguo


DailyView曰:

不管什麼鍋,只要美味就是好鍋!

image source:giguo

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 12 / 02
冬季進補鮮吃法!十大暖胃溫補美食!
冬季進補鮮吃法!十大暖胃溫補美食!
2015 / 02 / 03
網路牛肉麵節!十大人氣牛肉麵上桌!
網路牛肉麵節!十大人氣牛肉麵上桌!
2015 / 12 / 25
全台麻辣鍋大調查!今晚你要吃哪一道?兜基!
全台麻辣鍋大調查!今晚你要吃哪一道?兜基!
2016 / 02 / 19
美食調查局又來囉!頂級鍋物大評比!
美食調查局又來囉!頂級鍋物大評比!
最新文章
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…
2017 / 11 / 20
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭…
2017 / 11 / 19
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用冷知識!
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用…

十大必看動畫!沒看過第七名別說你有童年!
2016年度總排名!Uh!ApplePen!十大人氣華語歌曲駕到!