2016年度總排名!藍瘦香菇94狂!十大最夯流行用語來啦!

Images Source: cdn2staticnurseilife

藍瘦香菇是什麼?可以吃嗎?

   
ppap
最夯流行用語還不懂我也要醉啦!

2016年一下子就咻咻咻的到了十一月,今年在現實生活中發生了不少大事,英國脫歐、美國大選、里約奧運等等,當然,網路世界也不遑多讓,一樣很精彩!

無論是超浮誇爆笑的洪荒之力,還是從網路吵到現實的母豬教,這些最夯、最流行的網路用語,你都會用了嗎?今天的DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎》,分析出今年網友最愛用的網路用語,讓我們一起來回顧今年的超夯流行用語,948794狂啦!

image source:youtube

No.10 哈味

「哈密瓜有人喜歡,有人不喜歡,因為哈密瓜有一種,哈味~」這句超火紅的哈味,來自記者在街頭訪問一位婦人對於超商新出的哈密瓜冰淇淋的看法時,婦人正經八百的表情,再加上搶戲的蓮花指,讓這位「哈味嬸」一夕之間爆紅。

但不說你不知道,其實中文裡真的有哈味說法,指嗆­鼻獨特味道也泛指腐敗味!

No.9 撩妹

爸爸的時代說泡妞,哥哥的時代說把妹,現在,你要說撩妹啦!沒錯,為了獲得喜歡的女孩青睞,從古至今的男生們都費盡了心思,也難怪類似的用語層出不窮!撩妹源自於中國北方,相對於撩妹,女孩子們也會說「撩哥、撩漢」等話,原來的撩妹有主動去挑逗、討好女孩的意思,不過現在「撩妹高手」其實也意指不用特別主動,一舉一動就能受到女孩青睞的男生。果然不戰而屈人之兵,不出手就讓女孩神魂顛倒才是最厲害的撩妹高手啊!

No.8 這我一定吉

「這我一定吉!」「吉死他!」常上批踢踢的鄉民們肯定對這句話再熟悉不過!那究竟,什麼是「吉」呢?其實就是所謂的「告」啦!為什麼好好的告要寫成吉呢?起源於今年四月批踢踢的八大之亂中,臉書網友陳苡婕揚言提告鄉民,並霸氣怒吼「這我一定告!」

十分白爛的鄉民們雖然擔心被告,但又覺得好笑,於是便故意把「告」字寫成「吉」,就變成了「這我一定吉」!

image source:youtube
image source:read01
image source:buzzbookle
No.7 母豬教

所謂母豬教,是指批踢踢上的一種虛擬組織與宗教(?),並非崇拜母豬,而是指仇視「母豬」這類型的女人。母豬一詞用以指稱特定的女性,但究竟怎樣的行為才符合母豬,卻因為沒有定論而引起非常大的爭議。母豬教人士強調「不是仇女而是仇母豬」,而反對的網友則認為「母豬教無非就是攻擊所有肥宅得不到、不符合男人想像的女性」,而最近關於母豬教最熱門的話題,莫過於苗博雅親上火線約了戰神「蘇美」單挑辯論!雖然最後約戰似乎不了了之,不過也再度引起母豬教與仇女的爭議!

No.6 假的!你眼睛業障重!

老公外遇怎麼辦?假的!你眼睛業障重啊!考試考不好怎麼辦?假的!你眼睛業障重啊!這嚴肅的背景與一本正經的法師,還有這些乍看之下是被惡搞P上去的圖,似乎很容易讓人懷疑這話的真實性,不過,對!沒錯!「假的!我眼睛業障重啊!」正是出自於海濤法師「教您如何面對丈夫外遇」的影片中,完全沒有改圖原汁原味的海濤法師語錄啊!他生動又浮誇的表情與動作,加上超阿Q的思想配上佛教的用語,哎呀,大家的眼睛真是業障重呀!

image source:yahoo
image source:kxg
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 04 / 24
您寶寶系的?新一代十大超洗腦網路用語來囉!
您寶寶系的?新一代十大超洗腦網路用語來囉!
2014 / 05 / 25
上知天文、下知鄉民。網路熱門用詞排行
上知天文、下知鄉民。網路熱門用詞排行
2014 / 07 / 31
鄉民文化正夯!網路世界的十大行規
鄉民文化正夯!網路世界的十大行規
2014 / 12 / 09
鄉民夯什麼?PTT12/1~12/8熱議話題
鄉民夯什麼?PTT12/1~12/8熱議話題
最新文章
2017 / 10 / 21
誰還敢說「周子瑜和她的快樂夥伴」!最強女團TWICE人氣大盤點
誰還敢說「周子瑜和她的快樂夥伴」!最強女團TW…
2017 / 10 / 20
夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的超能力韓劇
夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的…
2017 / 10 / 19
記憶口香糖不管用?這些歷久不衰的日本必買伴手禮更經典!
記憶口香糖不管用?這些歷久不衰的日本必買伴手禮…

女孩們的小秘密!非買不可的十大內衣網拍品牌!
歐巴膩醬也愛吃!網友推薦十款日韓糖果