去去武器走!大數據帶你重回哈利波特魔法世界!

Images Source: azureedged2p1ovod81kcnsattdvd9

疾疾,護法現身!

   
魔法世界回來了!

雖然哈利波特本篇故事早在2010年,隨著書籍與電影的完結早已結束,不過魔法世界的故事是不會結束的!

不但原著被改編成舞台劇,準備在百老匯登場,近幾年J.K羅琳還接連完成了《穿越歷史的魁地奇》、《吟遊詩人皮陀故事集》以及《怪物與他們的產地》等相關作品,讓眾麻瓜們又得以重溫魔法世界!

趁著這股魔法熱潮再現,就讓今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎陪你一起回味一下「那些年,我們一起追的哈利波特」啦!

image source:youtube

怪物
No.5 消失的密室

這集最大的敵人便是打開密室放出怪物的「史萊哲林的傳人」,以及哈利的身世之謎也是另一看點。不過最令人印象深刻的應該是這集最出鋒頭的新老師洛哈,是一個只有帥氣外表而無實際魔法功力的嘴砲王,連最聰明的學生妙麗都相當崇拜他,只因為洛哈帥氣而且誇獎過她。這些諷刺在成年讀者觀賞時,總是造成會心一笑的效果。

No.4 火盃的考驗

火盃的考驗可說是哈利波特系列中相當經典的一部,劇情的完整性與故事性都非常高,尤其是本作最大的看點「三巫鬥法大賽」!除了霍格華茲以外的魔法學校也相當有特色,除此之外,本作還細膩的描寫了三位主角青春期對於異性酸酸甜甜的矛盾心情,而年僅十九歲的羅勃派丁森飾演的西追,還有「那個人」的復活!讓哈利波特後面的故事更增可看性!

No.3 混血王子的背叛

前幾集電影版就算非書迷應該也可以當作獨立的故事欣賞,不過本部《混血王子的背叛》可能就是只有書迷才能看出箇中滋味了,本集可說是全系列轉折最大、揭露最多核心故事的一集,而石內卜與鄧不利多精彩的轉折,更為後面鋪下了不少伏筆,除了故事本身之外,這一集導演的運鏡與取景都極其優美,甚至被網友譽為「有如國家地理頻道般的動人」!

image source:tvguide
image source:pchome
image source:pchome
No.2 神秘的魔法石

第一集的《神秘的魔法石》能夠高居人氣榜第二名的原因,絕對是這集作為魔法世界的起源,帶領大家進入一個新世界(?),有著不可抹滅的功勞啊!一個生活在櫥櫃中的小男孩,在他的11歲生日當天,突然得知了自己不可思議的身世,甚至在魔法世界中還是個「在那個人手上活下來的」家喻戶曉的名人,還有魁地奇、霍格華茲、送信的貓頭鷹,這一切一切都讓人太著迷了!霍格華茲!你什麼時候要寄信給我呢?

No.1 死神的聖物

龐大的魔法世界終於要在第七集《死神的聖物》一口氣劃下句點,而哈利一行人也終於要正面對決佛地魔——摧毀分靈體。整個魔法世界也被分為兩派,就連一向和平美麗的霍格華茲也無法倖免的陷入大戰,哈利不但面臨史上最大危機,同時也面對著與同伴妙麗、榮恩之間的情感交戰。驚天動地的第七集考驗著主角們的團結與信任,也讓觀眾為石內卜的溫柔流下眼淚,十年來的最終結局《死神的聖物》作為人氣No.1實在當之無愧呀!

image source:emaze
image source:pchome
電影版
《怪物與牠們的產地》來啦!

看完本次名單的回顧,是不是也忍不住有點想再去重刷哈利波特系列呢?值得高興的是,最新的作品《怪物與牠們的產地》即將在十一月十七日上映囉!麻瓜們,尖叫吧!

本書是霍格華茲一年級新生的必備課本,同時也是三年級奇獸飼育學的指定教科書,在原著小說中,甚至還保留哈利、妙麗、榮恩等人的筆記、塗鴉。

在上映之前,眾麻瓜們不妨先拜讀原著小說,看起電影來會更精彩喔!

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 05 / 23
不只是妙麗!大數據帶你揭開艾瑪華森的女神秘密!
不只是妙麗!大數據帶你揭開艾瑪華森的女神秘密!
2015 / 08 / 23
微光傾瀉的角落-台灣十大獨立書店
微光傾瀉的角落-台灣十大獨立書店
2015 / 10 / 29
萌魔女VS艷女巫-萬聖節我最美大作戰
萌魔女VS艷女巫-萬聖節我最美大作戰
2015 / 03 / 22
念你千遍亦不倦!十大網友最愛系列小說!
念你千遍亦不倦!十大網友最愛系列小說!
最新文章
2017 / 09 / 26
光鮮亮麗都是騙人的!披著夢幻假象的勞碌命職業
光鮮亮麗都是騙人的!披著夢幻假象的勞碌命職業
2017 / 09 / 25
大口吃肉94爽!盤點網友激推「全台最強燒肉丼」!
大口吃肉94爽!盤點網友激推「全台最強燒肉丼」…
2017 / 09 / 24
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭硬漢 成軍25週年金曲大排行
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭…

2016年度總排名!浪漫愛情vs燒腦神劇!十大超人氣韓劇總盤點!
大家一定都做過!小學回憶的逆襲!