漫威因他而完整!《奇異博士》亮點全分析!

Images Source: geekgetpunchline

引頸期盼許久、讓漫迷大為驚嘆的《奇異博士》已經在日前上映了,作品中為觀眾介紹過去漫威電影宇宙中未曾出現的魔法元素。被稱為擁有《駭客任務》一樣的多重宇宙觀以及如《全面啟動》般城市扭動的視覺饗宴!

今天的DailyView網路溫度計則是要帶網友們來看看,這部電影到底有什麼值得討論的亮點、同時和其他的漫威作品,在未來又會有什麼樣的關聯?開啟復仇者聯盟三的最後一塊拼圖,為何就在他的身上?

漫威的最後一塊拼圖?!

   
到底誰是奇異博士?

奇異博士名為Steven Strange,史丹李和史蒂夫迪特科在1963年共同創造了這個角色。他曾是一名出色的外科手術專家,神乎其技般的手術技巧使得「史傳奇」醫生名利雙收,原本漫威漫畫裡面是這麼敘述「史傳奇」醫生的驕傲自負,甚至是目中無人與無情,連父親即將臨終都不曾去探望過,過世後不曾去墓園看父親一眼,連弟弟也因為來與他爭論關於父親這點,在路上遭遇車禍身亡,而後有天遇到了摧毀他人生的一場車禍,電影預告也提到出車禍後,「史傳奇」醫生雙手神經毀掉,從此不得再度動刀,踏上為恢復雙手的旅途。

image source:youtube

whosdr
亮點
漫威宇宙第三階段雛形出現!

漫威英雄電影最吸引人的地方就是循序漸進地把觀眾帶入漫威宇宙世界觀裡面,第一階段由「鋼鐵人」一小片模糊的拼圖開始,緊接著介紹出其他英雄如「美國隊長」、「雷神索爾」各個超級英雄的獨立電影,到第2階段的「復仇者聯盟」把英雄們都聚集起來。

而在之後推出的「蟻人」則是為電影宇宙的第二階段畫下句點,緊接著漫威將進入全新紀元,也要首度介紹魔法元素進入世界觀,加入超自然人類的元素進入英雄陣容裡面,除了索爾外,其他的角色基本上都跟科學有相關所誕生出來的英雄,但是在奇異博士之後,正式帶出超自然英雄的開端!

image source:screenrant
image source:playbuzz
image source:masterherald
帥氣幽默的BC,誰能不愛?

在《奇異博士》中,班尼迪克康柏拜區完全融入史傳奇一角,和福爾摩斯的角色鑑別度極高。而根據一些專訪與資料透露,班尼迪克康柏拜區本人曾經在進入大學前到訪過印度大吉嶺,在藏區教導英文,大學期間更參與過許多上天下海的活動,還歷經幾次的生死交關。正因如此,當他揣摩史傳奇時,BC表示更能體會成為至尊魔法師前的他的心路歷程。

導演決定要採用BC擔任男主角的時候,雖有因為BC已決定好要演出音樂劇而需要換角色,但導演的堅持並說服Marvel延後上映,才讓BC正式演出這部《奇異博士》,而BC確實很適合演各類型的天才,電影當中也有許多鬥嘴的畫面與笑話(當然先不劇透啦),讓大家去電影院邊看邊笑,相信原本不是BC粉的人也會愛上班尼迪克康柏拜區!

image source:denofgeek

bc
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 10 / 15
卷福魅力無法擋!細數BC十大經典作品!
卷福魅力無法擋!細數BC十大經典作品!
2016 / 02 / 20
大數據解密!死侍憑什麼這麼紅?!
大數據解密!死侍憑什麼這麼紅?!
2016 / 10 / 18
優雅、紳士、英國腔!網友最愛的英倫情人!
優雅、紳士、英國腔!網友最愛的英倫情人!
2016 / 07 / 07
抓緊你的荷包!2016下半年網友最期待電影就在這!
抓緊你的荷包!2016下半年網友最期待電影就在…
最新文章
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…
2017 / 11 / 20
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭…
2017 / 11 / 19
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用冷知識!
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用…

女力時代來臨!網友熱議十大台灣女性領袖!
就算腿軟還是要來!網友熱議十大美麗懸空美景!