病毒遠離我!那些電腦中毒的討人厭經歷!

Images Source: chinatimesxue163

病毒必須死!

   
崩潰
走開,讓我斃了它!

在這個科技時代,不管你是上班族還是學生,電腦都是完成我們工作最好的夥伴!但也正是因為這是個科技時代,越來越猖獗以及更加兇殘的電腦病毒們也不斷的在蹂躪著我們的電腦啊!(抱頭)

哪怕只是從同學那用隨身碟傳份文件,很有可能都中鏢了!電腦中毒的經驗人人有,每次都讓人氣得想砸電腦!尤其是最近這段時間讓人頭痛萬分的勒索病毒,有時候只是看個網頁就中了,被加密的文件都得花錢贖回,甚至有的花了錢也贖不回!在網友們覺得最討厭的電腦中毒經驗中,十項就有六項和勒索病毒有關,就可以知道有多惱人了!

接下來,DailyView網路溫度就要帶大家來看看網友們最討厭的電腦中毒經驗,快來看看你也上榜了嗎?

image source:dapeistyle

No.10 想要開機都不行

才剛說完十項裡面有六項,勒索病毒就率先上榜啦!電腦中毒的問題可大可小,許多人電腦雖然中毒,偶爾卡卡當當,但勉強做個文書使用、上個網其實還是不成問題,不過有時候中毒得厲害,一台電腦就整個給你死機在那裡,不管電源鍵怎麼按就是沒有畫面,完全沒有畫面!而這種萬劫不復的地獄就是最元老級的勒索病毒造成的。就算幾天不開機不能工作,病毒也不會因此餓死啊!

No.9 客戶報告被刪除

自己的檔案打不開、被刪除,頂多就摸摸鼻子哭哭重來一次就是了,但是客戶的報告被刪除了該怎麼辦?還有比這更慘的事嗎?不管是要給客戶的還是客戶傳來的,要說出「不好意思我的電腦中毒了,能麻煩您再傳一次嗎?」真的是最尷尬的那種!為了避免這種悲劇產生,重要文件真的要用防毒軟體好好保護啊!

No.8 好友合影都消失

勒索病毒再一發!每次跟好友出去玩,是不是都拍了滿滿的合照超青春的呢?這些珍貴的回憶真的是無價之寶的存在,尤其當年紀越來越大,大家各自擁有不同的生活工作圈,好友們越來越難以相聚時,就只能靠照片來緬懷以前的青蔥歲月啦!可一旦中了勒索病毒,這些美好回憶就一去不回頭了!所以還要堅持雞蛋不要放在同一個籃子裡的理論,不論雲端、硬碟、記憶卡,通通都給它備份起來啦!

image source:pixnet
image source:dapeistyle
image source:sina
No.7 機密檔案全外洩

電腦裡存的除了自己的私人文件之外,如果公家機關、公司行號的電腦更是不得了,往往都有公司的機密檔案、甚至是未公開的新產品等重要資訊,還有比機密檔案全外洩更讓人擔心的嗎?不僅如此,如果是公家機關的檔案外洩,還有可能造成全民的個資外洩,甚至國安危機,光想就好可怕啊!

No.6 電腦畫面被綁架

藍藍的~一整片都藍藍的!什麼都沒辦法做!其實畫面被綁架跟前面提到的無法開機是有連動性的關係,打開之後成整台電腦畫面就給你卡在那裡,完全被勒索病毒霸佔,想勉為其難用一下也沒辦法,不僅工作停擺,就連想上個臉書都完全沒辦法啊!

image source:mingpao
image source:pixnet
標籤: 3C中毒科技病毒勒索病毒電腦
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 09 / 23
健康新趨勢?十大熱門運動穿戴裝置!
健康新趨勢?十大熱門運動穿戴裝置!
2016 / 11 / 01
一機在手希望我有!十大智慧型手機突破性科技!
一機在手希望我有!十大智慧型手機突破性科技!
2016 / 04 / 22
我家也有AlphaGo!智慧家庭大驚奇!
我家也有AlphaGo!智慧家庭大驚奇!
2016 / 07 / 22
VR到底是什麼?!虛擬實境趨勢大數據!
VR到底是什麼?!虛擬實境趨勢大數據!
最新文章
2017 / 09 / 26
光鮮亮麗都是騙人的!披著夢幻假象的勞碌命職業
光鮮亮麗都是騙人的!披著夢幻假象的勞碌命職業
2017 / 09 / 25
大口吃肉94爽!盤點網友激推「全台最強燒肉丼」!
大口吃肉94爽!盤點網友激推「全台最強燒肉丼」…
2017 / 09 / 24
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭硬漢 成軍25週年金曲大排行
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭…

戀情總告吹?情侶間最在意兩性壞習慣!
大數據分析!下一個寶可夢在哪裡?