為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑
漫漫暑假何處去?父母讓小孩做的十件事!

漫漫暑假何處去?父母讓小孩做的十件事!

每到暑假孩子放假,但雙薪家庭的父母都要工作,到底該讓他們去哪裡?看看網友怎麼說!

雙薪家庭父母的困擾?

隨著經濟型態的轉變,「雙薪家庭」在當今社會可以說是越來越常見。而雙薪家庭的父母們,最頭痛的大概就是暑假期間要讓自己的孩子去哪裡或是做哪些事情了。畢竟大人整天不在家,小孩子可能沒人看管,就這樣放他們自生自滅也實在不太安心。

因此,今天的DailyView網路溫度計特別統計了網友們在網路上討論,不管是父母希望、還是小孩想做的十件事,不知道今年暑假大家又做了幾件、是否留下了美好的回憶呢?

image source:youtube

暑假

No.10 上安親課輔班

雙薪家庭的父母遇上寒暑假最怕的就是「小孩沒人顧」了,夫妻都要上班,小孩年紀小放家裡不放心、大孩子讓他閒閒待在家更是不安心,送去安親班除了上課學習,最重要的還是讓孩子有個安全的環境,讓爸媽可以專心工作。

image source:101newsmedia

No.9 看展覽

近年文創展覽風行,許多父母讓小孩在玩樂同時也能吸取知識,看展覽是相當熱門的選項之一。從卡通動漫主題展、名家藝術展等類型豐富多元,一到暑假展場天天人山人海,提醒父母們看展前記得告訴孩子正確看展規矩,別成為失格父母喔!

image source:學學文創

No.8 一起玩寶可夢

本次排行唯一入圍的「玩樂」型活動就是Pokémon GO精靈寶可夢啦!自從遊戲在台開放後,又多了項健康的親子育樂活動,以前是人手一機各玩各的,現在是陪孩子上街抓寶(也是有陪父母玩的孩子啦…),誰想得到玩電動竟然也能培養親子感情呢?

image source:imore

標籤:

本則時事分析,你覺得?

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

2020dba_promote